Тема закрыта

Причина: 0

Кто подрезал уздечку ребенку по языком???

Подскажите, пжста, как перенес Ваш ребенок эту процедуру. Какие клиники это делают, желательно в выходные. И под общим наркозом или под местным это лучше делать ?

сколько ребенку?
рекомендуют либо до трех месяцев делать либо уж тогда после 5-6 лет
у грудных-без всякой анестезии. мы делали в 2 месяца в стоматологии на Гурзуфской. перенес-дак как перенес? подрезали легким движением руки и домой пошли.

мы подрезали в поликлинике в месяц все оч быстро ребенок нормально

King Snake
у грудных-без всякой анестезии. мы делали в 2 месяца в стоматологии на Гурзуфской. перенес-дак как перенес? подрезали легким движением руки и домой пошли.

собраться только мне морально тяжело было, а на самом деле все проще :)

King Snake
перенес-дак как перенес? подрезали легким движением руки и домой пошли

ага, точно так же. никто ничего не заметил. сложнее было взять талон в обычной стоматологии %)

Мне подрезали давно-давно аж дважды - про анастезию тогда вроде и речи не было, ничего страшного... Из всех кошмаров советской стоматологии с пыточными агрегатами это были самые безболезненные и радостные походы... А, да... мне уже после 5 лет это делали, т. е. в сознательном возрасте и я даж помню это

А мы скоро будем делать.Нам 1,5 мес.Будем подрезать в государственной, ибо в частной это тсоит 1 500.Говорят в таком возрасте дети даже не осознают что это было

Люди, ребенку автора явно уж не месяц и не два, совсем ведь разные вещи в месяц это делать или в 5-6 лет!

Да,я только сообразила что тема в детках от 3 до7

Нам 4 года 8 месяцев. Во младенческом возрасте не подрезали, т.к. ребенок хорошо сосал грудь... А сейчас разные мнения у логопедов... Один говорит- подрезайте, другой, что не стоит. Но она у нас коротковата, язычок даже раздваивается... Хотя не выговаривает только "р". Вот и не могу принять решение стоит ли это делает или нет.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 15:07

Ванга Васильевна
Хотя не выговаривает только "р".

Ну мне не помогло - как картавила, так и картавлю, ни занятия с логопедом ни подрезания уздеки (дважды) не помогло. так что - не знаю... А еще с кем-нить проконсультироваться мона?

Ванга Васильевна
Вот и не могу принять решение стоит ли это делает или нет.

Попробуйте найти хорошего логопеда. Брату тоже хотели подрезать, но в итоге удалось растянуть - есть специальные упражнения. Сейчас, правда, помню только "лошадку".

Логопед-дефектолог наш сказала что подрезание уздечки языка- каменный век, уже давно это не делают, существуют другие не такие варварские способыСообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 15:38

Какие, например? гимнастика для языка?

Ванга Васильевна
акие, например? гимнастика для языка?

я не уточняла какие именно, спрашивала - не нужно ли нам ее подрезать, ибо тоже сын плохо говорит, вот такой ответ и получила. У точню на следущем занятии.

Сиrена
совсем ведь разные вещи в месяц это делать или в 5-6 лет!

мне в 5 лет подрезали.
сама не помню этого,значит не смертельно.

Племяннику первокласснику подрезали две недели назад. Наложили 2 шва. Затем 3 дня щадящая пища, особо не разговаривал. Из всей процедуры самое неприятное было - это обезболивающий укол. Но после опытный логопед сказала, что эту процедуру можно было бы и не делать.

у нас также в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы