Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне, почему Колдак нельзя детям до 12?

В поиске была, но похоже не смогла правильно сформулировать вопрос. Почему нельзя? Чем грозит? Знаю, аспирин до 12 нельзя. Опять же - почему? Или ссылкой киньте. :) Еще нашла, вроде существует Колдак в сиропе, для детей...Пользовался кто-то? Или у кого-то были случаи приема маленькими детьми? Чем дело закончилось? Спасибо

какой именно колдакт? их много... пишите в личку, дам ссылкуСообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 10:58

Колдакт бронхо в сиропе я своему среднему давала, педиатр выписывала

Pani C
Знаю, аспирин до 12 нельзя. Опять же - почему?

возможно, потому что он к антикоагулянтам относится - кровь разжижает, маленькие дети сильно поранившись итак могут легко кровью истечь, а если со свертываемостью проблемы, то и подавно.

колдакт

Pani C
Почему нельзя? Чем грозит?

Активное вещество препарата — фенилпропаноламина гидрохлорид — симпатомиметик смешанного действия, способствует высвобождению норадреналина из нервных окончаний и стимулирует главным образом центральные альфа-адренорецепторы, угнетая центр аппетита, расположенный в гипоталамусе. - детям противопоказано
вот что про него видаль пишет
Фармакологическое действие:
Альфа- и бета- адреномиметик. Оказывает главным образом прямое действие на α- и β- адренорецепторы. Стимулирующее влияние на ЦНС выражено в меньшей степени, чем у эфедрина. Оказывает анорексигенное действие. По сравнению с амфетамином меньше влияет на настроение.
www.vidal.ru/poisk_preparatov/lact_827.htm
второе действующее вещество - хлорфенамина малеат - детям в общем не противопоказано
Блокатор гистаминовых H1-рецепторов, оказывает антисеротониновое, антигистаминное, слабое антихолинергическое, седативное действие. Уменьшает выраженность аллергических реакций, опосредованных действием гистамина, уменьшает проницаемость капилляров, суживает сосуды, устраняет отечность и гиперемию слизистой оболочки полости носа, носоглотки и придаточных пазух носа; уменьшает местные экссудативные проявления, подавляет симптомы аллергического ринита: чиханье, ринорею, зуд глаз, носа. Начало действия - через 20-30 мин, длительность - 4-4.5 ч.

kvetek

Спасибо, прикольно все объяснили, тока у меня двойка по химии :) Я так поняла, что на мозги влияет и в будущем может вылезти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы