Тема закрыта

Причина: 0

нужна помощь срочно

ребенку 4 года плачет уже с 9 часов жалуется что болит ухо . что делать

если считаете, что утра не дождетесь, можно самим съездить в девятку, там сразу в приемный покой, они посмотрят. полис возьмите.

отипакс в ухо, нурофен от боли.

ВЫЗВАТЬ врача или позвонить в скорую спросить что делать-а вобще при отитах такая боль что мой муж скрипел зубами и не спал несколько ночей.
сухое тепло немного помогает-соль нагреть или завязать теплым платком-но лечение должен врач назначит мужа лечили антибиотиком и капли в ухо

alena18
что делать

Какие есть варианты? :)

1. Вызвать "скорую" - приедут посмотрят, отит или не отит.
  2. natatik
    самим съездить в девятку

ODGY
сухое тепло немного помогает-соль нагреть

Нам Лор говорил не греть
Если можно потерпеть - может до утра отипакс закапать, или на такси в 9-ку езжайте

обязательно обезбаливающее - нурофен, если есть, то Отипакс в ушко, ну и можно сосудосуживающее в нос - сопли-то есть? Или это уже осложнение идет после простуды или само?

natatik
самим съездить в девятку, там сразу в приемный покой, они посмотрят

t.nastya
нурофен от боли

Капучино
не греть

взять борную кислоту, спиртовой раствор 3%
согреть его в руках и закапать ребенку ухо, ваткой заткнуть, одеть косыночку.
Греть нельзя.
Если есть у ребенка сопли то промыть нос и закапать, чем меньше слизи в носу тем меньше болит ухо.
Скорую вызывать бесполезно, они вас в инфекционку увезут вы там ещё 85 инфекций подхватите.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 22:22

у нас недавно тоже ушко ночью болело,плакал сильно :( поставила свечку панадол,уснул...утром к лору ,без талона приняли,ушко почистили ,закапали и отофа назначили,больше не жаловался :)

В девятку самим съездить с полисом, но сначало лучше позвонить туда, уточнить: дежурит ли сегодня именно лор-врач. Мы так недавно делали.НАм все посмотрели, чем-то закапали и прописали лечение. Самим что-то закапывать в ухо нельзя: тот-же отипакс лор-врач назначает только после осмотра уха (если барабанная перепонка не нарушена, то его можно капать, а если есть нарушения барабан.перепонки, то тогда из-за отипакса можно вообще глухим остаться). Так что с этим делом (боль в ухе) надо только к специалистам - лор-врачам идти

а есть температура при отите у нас ее нет

у нас часто бывают отиты, иногда они температурой сопровождаются, а иногда и нет. Но всегда при отите у нас насморк (и чаще сопли не текут, а просто заложенность носа)

alena18
а есть температура при отите у нас ее нет

У нас тоже не было. На скорой ездили в 9ку и наверно не зря. тк сразу прокол делали :(

при отите может быть только боль в ухе.
сопли и тем-ра могут быть, а могут не быть.
если вы не знаете, что с ребенком и что с этим делать, лучше покажите врачу.
прямо сейчас вы найдете его только в 9ке.

svetitsolnyshko
Скорую вызывать бесполезно, они вас в инфекционку увезут вы там ещё 85 инфекций подхватите.

с чего ради то? нечего народ зря пугать, не слышала я еще ни разу, чтоб с отитом везли в инфекционку. детские лоры - это девятка.

alena18
ребенку 4 года плачет уже с 9 часов жалуется что болит ухо . что делать

Я честно не понимаю... с 9 утра ребенок жалуется на боль, мама весь день наблюдает и в 22:10 (на ночь глядя) заводит тему "нужна помощь срочно".
Так если вы сами определяете необходимость помощи ребенку как срочную - вызывайте скорую! срочнее не бывает. Либо берете ребенка и едите своим ходом в приемный покой 9 детской больницы - там всегда есть врачи всех специальностей.
Днем то сложно было за врачебной помощью обратиться?

По существу: при боли - обезболивающее внутрь - для ребенка это парацетамол.
В ухо без осмотра доктора не очень хорошо что-либо закапывать. Но если уж и закапывать, то опять же противовоспалительные и обезболивающие капли - отипакс.

с 9 вечера стал жаловаться

Тигрра
обязательно обезбаливающее - нурофен, если есть, то Отипакс в ушко, ну и можно сосудосуживающее в нос

Вот только Отипакс я бы не стала, я бояка. И до утра... Но если давно плачет, уехала бы в 9-ку.
У нас в прошлом году было такое, ребенок ночью проснулся и сказал, что щека болит, еле допытала - что ухо. Попила теплой водички и уснула до утра, а утром к ЛОРу.

При перфорации барабанной перепонки можно отофу капать. Я поэтому дома только отофу держу, вместо отипакса.

[cit]Тигрра
то Отипакс в ушко[/cit

лучше не надо.....т.к......если отит уже гнойный..то только навредите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы