Тема закрыта

Причина: 0

Это норма или патология какая то? инетерсен ответ психологов

Дочка постоянно в контакте, постоянно требует внимания, эмоций, разговоров. Сама очень мало играет (в раннем детсве играла часами сама), рот никогда не закрывается, эмоции хлещут то положительные то отрицательные. В автобусе не дает покоя, многие дети сидят тихо смотрят в окно, у нее же 1000000 вопросов, эмоций, что то все время требует и требует. устала... :( Как бы ее утихомирить? ну хоть немного
Доче 5 лет, ходит в садик

Это обычная детская непосредственность. За границей таких детей садетивами усмиряют, у нас слава богу пока не дошло дело до массового распространения всяких ненужных таблеток.

я
в раннем детсве играла часами сама

а не должна была...
наверстывает

я не психолог, я мама такой же девочки ))), мне че-т кажется, все нормально, мне наоборот кажется, что с что-то не так с теми, которые

я
сидят тихо смотрят в окно

то ли им в принципе ничего не интересно, то ли уже не надеются, что им ответят...
но у меня у самой

я
рот никогда не закрывается, эмоции хлещут то положительные то отрицательные

как седня где-то здесь уже писали - какие гены, такие и чебурашки )))

У вас нормальный ребенок. Живой.

я
у нее же 1000000 вопросов

Это замечательно.
Ребенка оставьте няне и отдохните, ключевое слово

я
устала...

Дети должны спрашивать, расти. Правда, это не всегда легко выдержать.

Gretel
какие гены, такие и чебурашки )))

Отлично сказано ..... а по теме, хорошая любознательная девочка.

нибла
За границей таких детей садетивами усмиряют

Да ну?

Такой темперамент, может у вас муж такой же :) потому что это наследственно.

Gretel
то ли им в принципе ничего не интересно, то ли уже не надеются, что им ответят...

может просто дети очень спокойные
а может наоборот очень непосредственные, что родителям проще запретить ребенку разговаривать в общественном транспорте, чем отвечать на не всегда корректные вопросы...
Лично меня очень раздражают дети которые не видят границ приличия, особенно в общественных местах.

я
Сама очень мало играет (в раннем детсве играла часами сама), рот никогда не закрывается, эмоции хлещут то положительные то отрицательные. В автобусе не дает покоя, многие дети сидят тихо смотрят в окно, у нее же 1000000 вопросов, эмоций, что то все время требует и требует. устала...

У нас такое поведение началось когда сын начал ходить в садик.
Во первых воспитатели постоянно детей организовывают, они практически не дают им играть самостоятельно, дети всё время играют в игры предложенные воспитателем.
Во вторых дети в садике очень мало разговаривают, опять же по причине то занятия, то игра, то сон, то кушают...
Сама работаю воспитателем, устала бороться с заведующей за свободу детей. Считается, что если дети постоянно заняты, то в группе чисто, тихо и драк нет. %)
А то что детям нужно учиться общаться друг с другом и развивать фантазию в игре, это ни кого не интересует.

Мы вот в садик не ходим, сыну скоро пять. Такая же ситуация стала не так давно, в плане "мам давай иргать" иргаем в разные игры, всё и лего и настольные, и подвижные. Ходим конечно в школы развития кружки, но раньше сам играл и все устраивало, сейчас надо компанию, лучше меня, а не папу. По поводу вопросов распросов, так же темы всегда найдем, я так думаю это возраст такой, у нас вобще иногда мысли опержают речь. Столько всего в их ещё маленьких головках, а мы им и развитеие и игра, и воспитание, и мультики, и обучение, думаю это у них о избытка информации...

Не убивайте в ребенке любознательность, а развивайте. Возраст хочу все знать. Исследуйте вместе с ребенком мир. Если беспокоит гиперактивность приглашаю на песочную терапию, пишите в личку.

нибла
За границей таких детей садетивами усмиряют, у нас слава богу пока не дошло дело до массового распространения всяких ненужных таблеток

%) а не наоборот ли?

true Lapka
а не наоборот ли?

До нас докатилось уже. Моей доче выписал невролог какие то таблетки. Я спросила, зачем они? А она ответила: ну, поспокойней ребенок будет. Это после того, как перед садиком мы пришли к ней на прием и дочь ни секунды не посидела спокойно и рот не закрывался.Рецепт оказался в помойке.

ой, и мой такой же!
Сам играть не может, с ним обязательно нужно во что-то играть, иногда разыграется - то, и сам, но редко((( Миллион вопросов, причем не об окружающем мире, а скорее по бытовым моментам.
долго заниматься чем-то одним не может, смотреть в окно может долго, только если интересный транспорт вокруг.
Понимаю, что он такой и это прекрасно. И с тюхтей я бы не смогла сама. Но иногда так мечтается, чтоб сын сам тихонечко в своей комнате играл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы