Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте по репертуару кукольного театра

Всем заинтересовавшимся, здравствуйте! :)

Такой вопрос: сыну 3,5 года.
Хочется приобщить малыша к прекрасному, то есть к театру.
Честно говорю, мы семья не сильно не театральная, может это и плохо, но факт.
Наверное еще и в том причина нашей "неактивности театральной", что малыш часто болеет, лишний раз боишься его куда-то вести, чем-нить да заразимся с нашим иммунитетом... как бывало уже не раз :( Так что к светских мероприятиям мы сильно не привыкшие... Побывали на днях в цирке (второй раз в жизни), тоже устал почти сразу, видимо не интересно было: два раза выходили в первом отделении, со второго с половины ушли... но раньше уходить отказывался, только ерзал и барагозил... :(

Но для общего развития все же надо хоть иногда выводить ребенка в свет...

Поэтому прошу совета у театральных "завсегдатаев" по выбору спектакля из репертуара нашего Кукольного театра, а может и других театров: что советуете посмотреть, учитывая, во -первых, что это первый поход в театр, а во-вторых, что нам уже не 1,5 годика...

ну и попутно: может у кого билетики туда пропадают (всяко бывает), предложите, плиз!

Вообще, прошу мамочек поделиться наблюдениями, как их чада воспринимали тот или иной спектакль. Я вот звонила в кассы театральные, мне сказали, что "Собачка Соня" - нам подойдет, да билеты кончились. А я прочитала тут на ю-маме отзыв про этот спектакль, так прямо сплошной негатив у посетивших с редкими вкраплениями мнений "нормально, понравилось"...

Хочется чтобы первый визит в театр оставил только положительные эмоции...

мы правда тоже уже давно не ходили, но три года назад ходили в кукольный, дочке тогда было чуть больше двух лет, на "Трех поросят", дочке ОЧЕНЬ понравилось!

спасибо за первый отклик, может кто еще что присоветует?... :)

В Щелкунчике идут представления для вашего возраста (театр Мир на ладошке), мы с дочей (3 года) ходили на 3 спектакля "Волшебные карандаши", "Лисичка-сестричка и серый волк" и "Чемодан чудес", особенно рекомендую первые два. и еще подарочки маленькие дарят потом деткам, нам очень понравилось :)

ОльгаДен
Собачка Соня"

точно идти не стоит. скучнейший спектакль.

Странно, мне о собачке Соне хорошо говорили. И автора я люблю, песни его. Усачев это.

ОльгаДен
спектакля из репертуара нашего Кукольного театра,

идите на любой спектакль в малый зал, там другая обстановка, атмосфера оч. хорошая, ребенка лучше сажать на 1 ряд, родители - в сторонке, там боковые места есть, дети на некоторых спектаклях встают, играют на сцене и т.д...
мы в свое время все спекткли в малом зале пересмотрели. Из большого зала в этом же театре ушла в ужасе, но это другая песня
еще: не бойтесь заболеть, там с пониманием к этому относятся, перенесете визит на другой день, и билеты менять раньше не надо было, в малом зале нет жестко кресел с номерами, там длинные кушетки стоят, если что и постоят родители ;) , если детей много
позвоните в кассу театра, думаю и сейчас так же там с болезнями детей
вообще, оч. мне нравились спектакли в малом зале, сыну уж тем более. Один раз с нами и папа пошел, так потом всегда с нами ходил. Спектакли у них такие милые, добрые. А как забавно за деткам сбоку наблюдать, как они слушают, как участвуют во всем...
удачи Вам! даже вот завидую :) такие приятные у меня воспоминания

Девочки, большое спасибо всем откликнувшимся! Ваши мнения очень нам помогут сориентироваться, ну и жду еще высказываний "за детский репертуар в Екб"... :)

Полностью поддерживаю отзыв

опять я
опять я

посетите любой спектакль в малом зале кукольного. Еще очень хвалят Муху-цокотуху в Музкомедии. Но попасть на нее так же затруднительно, как и в малый зал кукольного

Как то обидно стало за "Соню"
Моему 3-х летке эта книжка и до спектакля очень нравилась, добрая и с проделками (особенно истории про вишневые косточки и вишневое варенье). А после спектакля он вообще дома в образе ходил, то Сони, то бульдога
Но я подбираю ребенку спектакли в таком возрасте, чтобы сюжет был очень знаком и нравился. поэтому проколов пока не было :)
Могу посоветовать еще детские спектакли у Коляды. маленький зал, интерактивные спектакли.

МамаМэта
посетите любой спектакль в малом зале кукольного. Не ходите в малый зал кукольного!!!! вашего ребенка и вас, в том числе, раздавят сумасшедшие бабушки, которые стремятся попасть на первый ряд. Дело в том, что в малый зал билеты без мест, скамейки на одном уровне стоят, поэтому спектакль видно максимум со второго ряда. Вот из-за этого там такая давка при входе в зал.

ОльгаДен
что "Собачка Соня"

для 3,5 и первого раза точно рано!!
Наши любители тетра почти 4 лет - вертелись весь спектакль

Автор, попробуйте в малый зал для начала

Склоняюсь теперь к варианту малого зала в Кукольном, но все же опасаюсь:

KNN
вашего ребенка и вас, в том числе, раздавят сумасшедшие бабушки, которые стремятся попасть на первый ряд.

Что за бабушки? Сопровождающие детей? (дык вроде кто-то писАл, что родители в стороне сидят/стоят)? Или это заядлые театралки, не вышедшие из детства?

Пока билетов все равно нет, как говорят в кассах Кукольного, теперь уж только на следующий год... Будем искать! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы