Тема закрыта

Причина: 0

музыкальная школа для 5-летики где и надо ли?

Ребенок у меня без ума от пианино, везде в гостях где находит тут же играет, просит отдать его в музыкальную школу, как думаете в 5 лет стоит или нет и если да, то где это можно сделать в районе ботаники-автовокзала?

в нашей музыкалке были занятия с дошкольниками, может совру, но чуть ли не с 3-х лет, что туда входило - не знаю, но к 5-6 годам они пытались осваивать муз.инструменты. мы закончили первую хоровую....
найдите ближайшую музыкалку и узнайте там, вреда от занятий музыкой точно не будет!!!!

У нас во всех школах искусств есть группы для детей от 3 лет. Там музыка, рисование, танцы. Потом, если у ребенка есть способности и желание, то могут и в музыкальную/художественную школу взять. Свекровь - преподает в музыкалке - говорила, что занятия с 5 лет, но зависит от инструмента, конечно. Она, например, на баяне учит, у нее только школьники.

Да, сходите, узнайте. Сейчас наверное уже везде есть группы развития с 3х лет. А в 5 - 6 лет подготовительный класс. Если у вас способности, то вполне нормально в 6 лет пойти в 1 класс музыкалки.
Еще у нас в 3й школе есть театральная группа.

моя ходила в музыкалку при 121 школе, на металлургов. там для малышей школа развития - сольфеджио, хор и т.п. намана. научилась домашку к школе делать самостоятельно, понимать необходимость этого деланья

Моя в музыкалке с 4,5 (скрипка). Ей нравится

Вы слегка припоздали. Набор в муз.школы идет в мае. Обычно тогда проходят первые туры прослушиваний. В 5 лет принимают на подготовительную группу. Но желательно с 6, т.к. в 1 класс берут с 7 лет (на бюджет). На фортопианное отделение без подготовительного класса не берут вообще. По крайней мере в нашей школе №2 так.

MusyMamusy
По крайней мере в нашей школе №2 так.

Офф - а вы из двойки? Какой инструмент? Кто препод???

На фортопиано, Упорова Н.М.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы