Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 6 лет, ниразу никуда не ездил...

Моему сыну 6 лет, и он ниразу никуда не ездил из города, кроме 5-6 поездок (это за два года, с 4до 6 лет) в деревню.До 4 лет вообще не выезжал из города. К ак вы думаете, это очень повредит его здоровью и развитию :( ?

я первый раз из родного города поехала в другой в 13 лет. Ничо, 2 вышки, живу как-то.

я
К ак вы думаете, это очень повредит его здоровью и развитию

Я думаю это определит стиль его жизни. Обычно родители этот стиль закладывают. Подвижный, спортивный, мобильный или наоборот. Конечно, было бы лучше, если бы вы куда-нибудь с ним ездили.

Я думаю это только ему на пользу

я
Моему сыну 6 лет, и он ниразу никуда не ездил из города, кроме 5-6 поездок

у меня братишка первый раз в жизни выехал из города в 17 лет. И как это может повредить, если человек к этом не рвется?

Не вижу повода для паники, в наше время ребенку можно организовать интересную и насыщеную жизнь и не таская его беспрестанно по миру :)

ЛР
Я думаю это определит стиль его жизни.

Фигня, еще есть время заездить.
Часто наоборот нигде в детстве не бывавшие одержимы идеей наверстать.
Короче, вырастет - решит

Лис©
в наше время ребенку можно организовать интересную и насыщеную жизнь и не таская его беспрестанно по миру

вот именно.
а поездки как раз в раннем детсве больше для родителей

я
Моему сыну 6 лет

моему столько же. Наоборот катаемся с 2 месяцев. В год у ребенка получается 3-4 поездки (а то и больше %) )... Спрашивала недавно, чего помнит, где был? Сказал, что помнит только последнее путешествие с бабушкой-дедушкой на машине из Саратов в Екатеринбург (это было в августе). Все! Так что развивательных моментов я не вижу (на своем ребенке) ;) здоровье подправляется на море разве что...
Не переживайте, еще успеете все повидать и везде побыватьСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 08:38

я

Здоровью точно не повредит, в развитии пока что я думаю тоже не много вы потеряли ;) Вся жизнь впереди у парня!

Sahara
катаемся с 2 месяцев

Sahara
развивательных моментов я не вижу (на своем ребенке)

Мы тоже катаемся не взирая на возраст, но я вижу. У детей происходят резкие скачки в развитии после каждой поездки, не смотря на то, что они потом этого не помнят. Мои иногда вспоминают что было в 2 года.

повредит - и здоровью, и общему развитию. вы лишаете ребенка свежего воздуха, новых впечатлений и отдыха, всего-то.... интересно, он у вас ягоды хоть раз собирал?

А почему не выезжаете? Заняты? Нет средств? Боитесь за здоровье? Просто лень?
Если Вы завели тему на форуме, то это Вас беспокоит - значит, собираетесь поменять ситуацию?
Ребенок небольшой, если начнете вывозить сейчас - не опоздаете!
Думаю, что выезжать нужно - хоть в лес на выходные (летом, естеств...), хоть на юг к морю. Раздвигайте границы ребенкиного мира!
При любой маминой занятости и при любых финансовых возможностях можно организовать выезды - просто двигайтесь в этом направлении!

Анна Баз
Мы тоже катаемся не взирая на возраст, но я вижу. У детей происходят резкие скачки в развитии после каждой поездки, не смотря на то, что они потом этого не помнят. Мои иногда вспоминают что было в 2 года

+100000

Татьяна Вакалюк
у меня братишка первый раз в жизни выехал из города в 17 лет. И как это может повредить, если человек к этом не рвется?

дак не рвется потому что, не знает этого... Я и говорю - это стиль жизни. Моего мужа с детства таскали по походам. Он вырос - не может себе представить выходной без выезда за город, ибо привычка сформирована с детства. Сейчас сына таскаем по поездкам с годика. И ему уже скучно выходные дома проводить, со вторника начинает интересоваться - куда мы поедем в воскресенье-субботу.

я
До 4 лет вообще не выезжал из города

я уж не знаю повредит или нет сыну... но вам самим то каково - Вы ездите без него или тоже безвылазно в городе сидите? я себе такого представить не могу даже :(

Так-то каждому свое. Меня с 2 лет ежегодно возили на море. Сейчас мне никаких морей не надо. Не люблю уезжать из дома дольше, чем на неделю, мне лучше всего дома на диване отдыхается. Желательно, чтобы при этом муж в командировке, ребенок у свекровки. Так что мне поездки в детстве любви к путешествиям не привили. Моему ребенку 4 года. Один раз были в Египте, один раз в санатории. Говорит, в санатории ей больше нравится. Нынче к Деду Морозу поедем в Устюг. Там вся поездка - 4 дня. Для меня самое то.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 11:45

я
ниразу никуда не ездил из города, кроме 5-6 поездок (это за два года, с 4до 6 лет) в деревню

Ну так в деревню ведь ездил, это как раз полезно для здоровья, не менее, чем море (ИМХО).
А Вам то хочется путешествовать? Вы поедете, и киндера - за собой, пока что куда Вы - туда и он...
Вообще не считаю, что это плохо или хорошо, просто так есть и все. Захотите сами - поменяете ситуацию :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 16:02

Sahara
Спрашивала недавно, чего помнит, где был? Сказал, что помнит только последнее путешествие с бабушкой-дедушкой на машине из Саратов в Екатеринбург (это было в августе). Все! Так что развивательных моментов я не вижу (на своем ребенке) здоровье подправляется на море разве что...

Странный подход :)
ребенок же не помнит, как его учили ходить-говорить-читать?
развитие не только в тот, что ребенок помнит или не помнит
а то так можно ж лет до 6-7 вообще держать в манежике :) не помнит все равно толком ничего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы