Тема закрыта

Причина: 0

А когда у детей зубы начинают вываливаться?

5 лет и два с половиной месяца сыну. Еще вчера ничего такого не было, утром, пока вела в садик, вроде, прозвучало что-то из серии "че-то зуб болит", и я себе на заметку взяла к врачу сходить, а вечером сегодня он мне с гордостью показывает реально так шатающийся зуб. Ну и них это почетно в группе - признак взросления. Боюсь, что он его, поросенок такой, сам и расшатывал целый день. Запретами тут не поможешь, лапы ж так и чешутся. Плюс странно как-то еще: нижняя единичка. Я думала, они в том порядке и выпадают, в каком вырастали... И сколько времени это дело теперь отрастать будет?
Чего-то я подрастерялась даже - про себя и не упомню, как былО.
Мамы, а у ваших детей когда зубы повыпадали?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 22:32

после 70-ти лет

Злой Кошак
жубы

как жубать начнут семечки и нечистить

У меня в 5 лет начинали меняться, я это отчетливо помню.

Жубы! что-то новое

Ндя... юмор в названии не оценили. Ну да ладно. Спасибо за один ответ по теме.

только 6 исполнилось, сменились 2 верхних и 2 нижних, еще 2 нижних выпали но не выросли еще

в 4,5 нижние 2 зуба выпали ;) . Кстати они же в 4,5 месяца первыми и вылезли

У нас первый и второй в 6.58 лет и то потому что за ними коренные полность вылезли. Все, 2 зуба только, мы даже с дырками не ходили

мама Славы

Спасибо :) Вы уже совсем опытные :) А это и правда нормально, что зуб за одни сутки начинает шататься, и сразу выпадает?

у меня дочке 5,10. Позавчера тоже нижний зуб стал шататься, сегодня он ей мешает, говорит, что болит. А что делать, не знаю, на прием идем в пятницу только. себя помню, вырывали только в больнице.

Ровно в 6 выпал первый (нижняя единичка). Месяца через 3 второй.
А верхний только через 7 месяцев после этого. У нас процесс затягивается))

В 5 лет начинали уже меняться. К 7 годам имелись по 4 нормальных зуба. Среднему сейчас 7лет 3 месяца - уже 5 и 6 лезет. Вырастают быстро. Зато в первом классе - улыбка "шик блеск, красота".

Козюлька
в 4,5 нижние 2 зуба выпали ;) . Кстати они же в 4,5 месяца первыми и вылезли

а если у нас в 9 месяцев только полезли...то что нас ждёт???? %)

Prem@m@n
в 6.58 лет

какая точность
у подружки дочке 4,5 первый зуб выпал недавно, нижняя единичка.

у нас в 5.5 сначала один сменился, потом второй :) заикнулась что зуб болит - жевать больно, потом спалили вторым рядом новый, удалили молочный в стоматологии... второй зуб проворонили, поэтому удалили плоскогубцами сами однажды воскресным вечером :) дочь была не против, а очень даже за :) щас выровнялись, в рядок моментально выравниваются, за пару недель наверное

Насчет удаления: меня вообще не водили никогда молочные зубы рвать. Как-то собственными силами. Первый (вот, правда, не помню, какой именно) выпал, вроде как, лет в 6. В школу еще не ходила точно, потому что, как щас помню, на следующий день после того, как мне бабушка помогла выдрать первый зуб, я пошла гулять. И светила там с восторгом дыркой во рту (вот балда-то). На меня смотрели с уважением. А адын мальчишка даже назвал первоклассницей - величайший тогда для моих ушей комплимент был:))))))))))

а нам почти 7 лет, только 2 нижних выпали недавно, еще пока не отросли, верхние пока стоят, но чууууточку пошатываются.
Себе в детстве в садике помню сами зубы рвали, к двери привязывали - развлечение всей группы было.

В 8 с лишним лет

у нас в 4,5 стали меняться, выпали два нижних сразу выросли новые, щас нам 5,5 выпали два верхнмх и в низу один ждем когда полезут новые

два нижних выпали ровно в 5 лет с разницей в пару дней(ну прям вот ровно в ДР) И тут же выросли.
А вчера выпал верхний передний-деть такой ржачный стал))) 6 лет и 4 мес.

первый нижний выпал в 5лет 9 мес.,через два месяца выпал верхний,а еще через месяц второй нижний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы