Тема закрыта

Причина: 0

прививка от ветрянки.ставить или нет?

вот и вопрос

посмотрите в поиске, полно подобных тем было, вот одна из них www.u-mama.ru/forum/messages.php

Дочь переболела в 10 классе. Вообще в тот год их класс 2 раза сидел на карантине с ветрянкой, в начале учебного года и в конце. За нею сразу же заболел сын 4 лет. Мне пришлось почти 3 недели подряд мазать их по очереди зеленкой. Мазала и радовалась, что в детстве сама переболела. А вот моей подруге не повезло. Дочка в 3 годика заболела, и она заразилась уже будучи 40-летней. Делайте выводы. Если сами не болели или муж не болел, будете жить как на пороховой бочке. В этом случае стоит привить ребенка. Если же переболели, то можно и подождать пока ребенок сам не переболеет, если же этого не произойдет, то во взрослом возрасте сам решит нужна ему эта прививка или нет.

mdm
Если сами не болели или муж не болел, будете жить как на пороховой бочке.

Ветрянкой можно заразиться и переболеть во всей красе несколько раз в жизни. Об этом узнала , когда заболела сама повторно. А ставить или нет прививку думает каждый сам. Я лично против, больно много прививок развелось.......

таняка
Ветрянкой можно заразиться и переболеть во всей красе несколько раз в жизни.

+ сейчас повторно переношу ветрянку.

На месте автора поставила бы привку ребенку.

mdm
Если же переболели, то можно и подождать пока ребенок сам не переболеет, если же этого не произойдет, то во взрослом возрасте сам решит нужна ему эта прививка или нет.

ЛисиЧЧЧка
сейчас повторно переношу ветрянку.

Как она даст гарантию, если даже болезнь не дает 100% иммунитета?

ЛисиЧЧЧка +
сейчас повторно переношу ветрянку.

Однако следует отметить что у лиц с тяжелым иммунодефицитом различной этиологии (ВИЧ-инфекция, после пересадки органов) возможно повторное заражение.(с)
Органы меняли
или вич ?
а при вич можно ставить привики?

НЕШОКОЛАДКА
Как она даст гарантию, если даже болезнь не дает 100% иммунитета?

может, полегче будет перенести.

Сопляк

я вас, соляк, не совсем поняла. Если такой сарказм, читайте мед.литературу и не один источник.

ЛисиЧЧЧка
может, полегче будет перенести.

Не совсем так. Никто после прививки не проверяет, а появились ли антитела. Человек ставит прививку и уверен, что все хорошо. Но он может быть и с прививкой, и при этом абсолютно незащищен. А, может, у него эти антитела есть и так, и смысла в прививке просто нет.

Лично я против этой прививки, считаю что глупость какая то...
Давайте ещё от соплей прививаться начнём %)

я против, пока детям нет еще 12-13 ставить не буду точно. Детскими болезнями надо переболеть в детстве.
Вот если не переболеют - тогда поставлю.

svetitsolnyshko
глупость какая то...

значит вы не болели ветрянкой будучи взрослой, а я болела в 15 лет, перенесла очень тяжело, поэтому если ребенок у меня не переболеет лет до 12, поставлю

У меня у сына была пставлена прививка. переболел гораздо тяжелее второго сына, у которого прививки не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы