Тема закрыта

Причина: 0

прививка от гриппа в садике и беременность... Как быть?

Сказали обязательна прививка от гриппа , ребёнку 2.9. Мы после болезни вчера вышли...сказали медотвода неположено...Но это ж бред??? Месяц ведь нельзя прививки ставить после болезни...Отит был... Кроме того ждём второго ре ( 17 недель)...Думаю нестоит ребёнку прививку от гриппа ставить, гриппол...Многие от него болеют... как быть??? Если честно я б ваще не ставила прививку... Но если заставят придётся импортную делать...Как ваши дети импортные перенесли вакцины???Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 08:16

На основании ст.5 федерального закона №157ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 г, вы имеете право написать отказ от профилактических прививок, письменно. Отсутствие проф.прививок влечёт временный отказ в приёме в образовательное учреждение в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний.
если они не принимают отказ и настаивают на прививках - нарушают закон. найдите поиском его, распечатайте, выделите необходимые пункты и суньте им под нос.

Молодая мама
Как ваши дети импортные перенесли вакцины???

с 3х лет ставим регулярно. Переносит все хорошо ( последние 2 года прививаемся в школе Грипполом, тоже все хорошо)

Молодая мама
Но если заставят

Каким образом? Под дулом автомата что ли? %)

нам тоже на днях ставили, оч хорошо перенесла, только ставили не нашу, в аптеке 270 руб вакцина стоит

так откажитесь.Мы отказались.Высадимся в случае эпидемии из садика, да и все(ну это вариант, конечно, если есть с кем оставить ребенка)

Мы ставим в садике нашу, русскую вакцину, уже 3-ий год. Первый раз тоже переживала, как перенесет, оказалось - просто отлично!
И теперь ставим только ее. А почему вы так против прививки? У нас в группе вообще все хорошо ее переносят. ;)
Кстати, если вы только после болезни, то справка о врача (о выписке с больничного) и есть медотвод на 2 недели.

Лелюшка
так откажитесь.Мы отказались.Высадимся в случае эпидемии из садика, да и все

А эпидемии официальной не будет, т.к. надо анализы делать, а они платные, все равно всем будут ОРЗ и ОРВИ ставить.

S@shenjka
если они не принимают отказ и настаивают на прививках - нарушают закон

Третий год прививаемся всей семьёй вакциной Ваксигрип. Первый год вроде болели, но легче чем обычно. В прошлом году вообще не болели. Но перед прививкой сдали все основные анализы (привились в конце сентября).

в садике дали бумажку,на согласие или отказ.Написала я отказ.никто не кричал,не грозил - что в сад не пустят,хотя слышала во многих садах такое практикуется. Зависит от вменяемости мед.работника))))
в общем дело ваше.в случае карантина вас высадят из сада вот и все.

Молодая мама
Как ваши дети импортные перенесли вакцины???

мой ребенок спокойно перенес прививку, которую поставили в поликлиннике (вакцину купили в ближайшей аптеке сами). Абсолютно никаких признаков.
Уж и не знаю что за кипишь вокруг этих прививок %) .
Моему сыну 3г. 3м.

Молодая мама
ребёнку 2.9.

до 3 лет вообще по моему не ставят. Не имеют право.
А при чем тут беременность? Это ж не вам ставят. и уж точно не ребенок беременный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы