Тема закрыта

Причина: 0

Это у всех детей бывает или нам к психологу?

Сыну почти 4 года (3,10 точно). Сказал, что маму не любит, и хочет уйти к другой маме! Кроме того начал просить чтобы его оставили одного, не трогали. Идём по улице, просит чтобы я ушла и оставила его одного. Проверяла, уходила, пряталась и наблюдала, ему ВСЁ РАВНО где мама, находит себе занятие забывает про меня вообще. Дома во время просмотра мультиков, выгоняет всех из комнаты, хочет смотреть один. Что это? проявление самостоятельности? К делам, которые как раз надо уже делать самому (одеваться например) потерял интерес, теперь делать ничего не хочет, просит, чтобы я его одевала, приносила ему водички попить, сажала его на горшок, снимала одевала ему трусы, носила его на ручках, кормила с ложечки. Вобщем впадает в 2 крайности. То мама-брысь! (его слова), ты мне не нужна. То мама, я ляля, носи меня на ручках, корми с ложечки. Вопрос, это период развития ребёнка такой, или у нас какие-то проблемы?

анонимко
Это у всех детей бывает

не у всех это точно. Все РАЗНЫЕ дети. Моя никогда не хотела уйти к дургой маме и пр.

да. еще агрессию начал проявлять, плюётся, дерётся, грубит, как это у него получается, вещи швыряет в нас. Может подойти ни с того ни с сего, сказать. мам, я тебя сейчас стукну, чтобы тебе было больно, через 5 минут уже нежиться подходит, обниматься, как-будто ничего и не было. %)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 16:26

может вам с дет.психологом пообщаться, как правильно вести себя в этой ситуации

Cherry*V*
может вам с дет.психологом пообщаться

Обязательно сходим. И ходили уже до этого, решали другие проблемы. Хочется послушать мам, которые тоже через это прошли или проходят.

*lenchik*
Моя

анонимко
Сын

я бы девочек и мальчишек не сравнивала - настолько они разные. Заметила давно уже - читаешь темы о проблемах мальчишек и мамы девочек очень часто поражаются поведению, а мамаши мальчишек гораздо реже проявляют удивление.
У нас тоже появились выкрутасы, но не совсем такие как у вас и мы младше. Так нам сказали что это не избалованность и прочее, а проблемы неврологии

анонимко
еще агрессию начал проявлять

тоже было одно времяСообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 16:50

;) сегодня пишу это во второй раз... мне кажется надо сходить к хорошему психологу... если надо скину в личку телефон, у меня как раз такой есть на примете...

Дети очень часто копируют ситуацию, происходящую вокруг них. Я не хочу сказать что Вы так делаете, но может быть в садике или передачи по телевизору смотрит не по возрасту. Психолога не отрицаю, но может ....

А мне кажется всё нормально, от 3 до 4 лет очень тяжелый период. Не надо сразу к психологу тащить.... В этот период они начинают осозновать себя как маленькие личности. Мы тоже выгоняем частенько кого-нибудь из своей комнаты во время просмотра мультиков. Можем сказать "Не смотри, это мой мультик!".Только вот от мамы мы никуда ни на секунду, как хвостик. Все время думает, что я прям где-нибудь её могу оставить. И плюемся в садике за компанию со всеми и если надо можем и подраться. Нам 3,9. И не паримся. Очень многие через это проходят!!! Побольше любви и внимания своему ребенку.

Баги НЯ
А мне кажется всё нормально, от 3 до 4 лет очень тяжелый период

хочется надеяться. что это пройдёт.

Баги НЯ
И плюемся в садике за компанию со всеми

да, только мы в садик не ходим. посещаем занятия на 2-4 часа 3 раза в неделю. В группе 3 человека ))- сын и 2 девочки.

маленький не появился у вас? или муж новый или еще что - то

Моему сейчас 5,5 лет, но где-то в возрасте 4 лет у нас был период: мама была не нужна. Даже один раз позвонил папе на работу и попросил найти новую маму. У нас это само прошло, мы ему объяснили, что новые родители не будут его так любить и новых игрушек он не будет получать так часто. Сейчас вполне нормальный ребёнок. А с одиванием у нас такое тоже было когда родился брат, зато сейчас умеет всё сам, даже шнурки завязывает (это его гордость).

nickstom
маленький не появился у вас? или муж новый или еще что - то

нет, всё по прежнему. Может от скуки наоборот?

Это возраст, когда начинают осознавать немного свою самостоятельность, пытаются проверять насколько далеко можно зайти, до какой поры можн не слушаться. Нельзя допускать даже попытки плохого отношения к маме, потом замучитесь. Пообижайтесь на него, когда он>анонимко

плюётся, дерётся, грубит, как это у него получается, вещи швыряет в нас.

анонимко
. Вобщем впадает в 2 крайности. То мама-брысь! (его слова), ты мне не нужна. То мама, я ляля, носи меня на ручках, корми с ложечки.

Явно требует дополнительного внимания к себе.
Хвалите почаще, но только за реальные дела и достижения.

Снеговичка
Явно требует дополнительного внимания к себе.

просто ребёнок требует внимания к себе и когда он не получает положительных эмоций добирает отрицательными.

Моей дочери 5,5 лет (и я не считаю что часто есть разница) у нас тоже бывали разные ситуации... одна из последних, когда что то не по ней, она кричит: "ты мне больше не мама", "вы мне больше не родители", "я вас не люблю", потом проходит... вспомните себя хотя бы в переходном возрасте...

а гдето с 4 до 6 лет начинается первый этап полового созревания, первый переходный возраст,

вам вот 3,10 может он у вас раньше пришел...

чуть внимательнее, что бы не было насилия, но и сильно волю давать нельзя.

доче 5, начала манипулировать, вот мол дашь конфетку, буду любить, спрашиваю а если ее нет и не дам, то все, не любишь маму, подумает подумает, обнимет, люблю говорит. В общем разное бывает

Как ваш муж ведет себя по отношению к Вам? или Ваши/ его родители по отношению к Вам?

мне кажется бывает так, что взрослый человек очень сильно подчеркивает неважность для него партнера. это иногда говорит о том, что он зависим сильно от партнера. ваш малыш тоже от вас сильно зависим, может быть он осознал это, и его это ну....кароче он пробует самостоятельность на зуб

анонимко
То мама-брысь! (его слова), ты мне не нужна

я уже большой, хватит опеки!

анонимко
То мама, я ляля, носи меня на ручках, корми с ложечки

чувство вины за "мама, брысь", все-таки с мамой уютно...
мне кажется вам нужно уменьшать кол-во опеки. я тоже сильно опекаю, это ваще за собой не замечаешь!

Мое мнение: доказать что-то хочет, внимания требует, а вам главное не срываться, побольше терпения, нежности и ласки.

Проанализируйте отношения в семье. Мне кажется на пустом месте такого не бывает, к психологу вероятно все таки надо сходить.

Вторую тему такую читаю, сама вот думаю, как мне быть. Дочь, наоборот кричит - ты меня не любишь, если я за что-то ее ругаю. Т.е. ее любовь естественна, а я, такая плохая, не люблю ее, раз что-то от нее требую.

анонимко
да, только мы в садик не ходим. посещаем занятия на 2-4 часа 3 раза в неделю. В группе 3 человека ))- сын и 2 девочки

может, в этом дело? не хватает общения со сверстниками, с мальчишками побегать, подраться, выплеснуть эмоции? У нас примерно года в 4 был период, когда ребенок дома сидел, тоже агрессия пошла, хотя ему по характеру не свойственно вообще-то.

Инопланетянка
может, в этом дело? не хватает общения со сверстниками, с мальчишками побегать, подраться, выплеснуть эмоции? У нас примерно года в 4 был период, когда ребенок дома сидел, тоже агрессия пошла, хотя ему по характеру не свойственно вообще-то.

очень может быть, в группе развития у вас только девочки, дома - больше мама. Ребенок осознал себя мальчиком, мужчиной, значит более сильным, а куда это применить? Давайте ему побольше не просто взрослой самостоятельной работы, именно мужской - стульчик подвинуть, понести что-то из магазина, дайте ему возможность пообезьянничать за папой, дедушкой, в хорошем смысле слова и хвалите его потом за это.

Можете не согласиться, но агрессию в адрес мамы надо пресекать на корню. И наказывать я думаю, должен за это папа. Ребенок должен видеть, что папа маму защищает. А методы наказания каждый родитель выбирает по своему усмотрению.

а мой 3г.6мес вчера сказал что любит только бабу, маму не любит , что у неё будет жить. Я - ну ладно, завта будешь у бабушки жить. Самой так обидно.

Почитала ответы, приняла решение, буду говорить "А я тебя всё равно люблю!"

tablet
Я - ну ладно, завта будешь у бабушки жить

Тоже так по началу отвечала, а сейчас не буду, не хочу воевать с собственным сыном. Всем спасибо за ответы.)

Пишите в личку, напишу рекомендации как себя вести и что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы