Тема закрыта

Причина: 0

Нужно наглядное пособие "как дети теряются" (рассказ, фильм и т.п.) . Кто , что знает?

Ребенку 4 года нужно донести наглядно. С бабушкой думали, ну не можем не фильма вспомнить ни произведения. Может кто-то из своего детства помнит? Может кого-то впечатлило какой то фильм? И ребенок поймет, как страшно потеряться.

вы не перестарайтесь только - незачем с детсва страхи воспитывать. лучше зубрите с ребенком, что делать , если потерялся

Барбарики

из книжек вспомнила только Цветик-Семицветик, там девочка Женя рассеяная очень была :)
но там не страшная история :)

Levёnka
И ребенок поймет, как страшно потеряться.

Пусть лучше ребенок поймет, что делать, если потерялся. А если вы его запугаете, то он в подобной ситуации начнет паниковать и может глупостей наделать.

И.о.ника
Пусть лучше ребенок поймет, что делать, если потерялся. А если вы его запугаете, то он в подобной ситуации начнет паниковать и может глупостей наделать.

+ не стоит страхов добавлять ребенку, аукаются страхи нехорошо...

А если сами боитесь, кладите ребенку в карман бумажку с номерами телефонов и объясните что с ней делать. Сейчас, к счастью, потеряться не так страшно, как раньше - можно позвонить родителям.

Я пугать не хочу, я просто хочу ему объяснить, что я его могу не найти.
Бумажка в кармане ему в другой стране не поможет. Или в аэропорту.

Ultraмама
Бумажка в кармане ему в другой стране не поможет.

Почему это не поможет? Мы так и делаем. Вы без телефона ездите?

tes
Барбарики

Что это?

И.о.ника
Почему это не поможет? Мы так и делаем. Вы без телефона ездите?

пока в дороге со своей симкой, а потом с симкой той страны в которой находимся.

Ultraмама
Что это?

мультик

Мы вчера были в дивсе, в перерыве матча вышли в коридр. Оба ребенка носились вокруг нас,а потом младший исчез. Мы его мин 15 искали, а он оказался уже в зале на своем месте Мы даже не ожидали, что он мог место найти. Я сама то запуталась , где сидим. На вопрос почему ты ушел, мы же тебя потеряли? Он ответил, я пошел смотреть игру, тип аВы сами потерялись.

Ultraмама
пока в дороге со своей симкой, а потом с симкой той страны в которой находимся.

Ну и в чем тогда проблема?

мульт Делай ноги
там есть эпизод, где маленький пингвин от папы убежал и потерялся
со своей дочкой именно на этом мульте эту тему обсуждали

Ultraмама
Он ответил, я пошел смотреть игру, тип аВы сами потерялись.

Ну так и есть, вы потерялись, вы перепугались. У ребенка все в порядке. Не надо ребенку свои страхи передавать. У меня такие же ситуации кстати были. Страшно, конечно, ужасно.

наш русский фильм! где муля не нервируй меня)))) забыла название :)

polisha
где муля не нервируй меня

Подкидыш

ну мы репетировали с детства дорогу до дома из разных точек микрорайона, одежда подписана (два телефона), фамилию-имя выучили, потом адрес.
потом договорились, где встречаемся - если потерялся (в магазине у касс, на улице- у подъезда и т.п.). обсудили к кому обратиться за помощью, кому можно называть свой адрес, можно ли уходить с чужими добрыми тетями и т.п.
пару раз пригождалось уже.

девочки когда ребенок понимает что такое потеряться, ему легче объяснить ( у меня так со старшей , ей 5 лет). А сыну не могу донести, что уходя от нас без спроса, он может потеряться. А он не понимает, что такое потеряться. Он думает, погуляю и приду. Он думает что там где нас оставил или видел, мы там обязательно появимся.
Летом был случай, мы его с дочкой ни как не могли уговорить поехать домой. В итоге мвы пошли по направлению к машине, типа догоняй. Сын спокойно нас проводил взглядом и продолжал гулять. Прошел час, мы за ним наблюдали из укрытия, он нас не видел, а мы его видели. Он нагулялся, проверил все (тер-я была не опасная. возле садика, аллея) и пошел к машине, к такой же как у нас , но не нашей. Прошел он один много около 500 м. Пришел к похожей машине, нас там нет он просто сел ждать. тут я уже не выдержала. Два раза уходил из садика, его ловили на выходе и уже за тер-ей садика. Он спокойно гулял возле садика на алее. Ну, ент страха у него.

спасибо за подсказки по фильмам и мультикам. обязательно посмотрим.
Какой еще действенный способ?

У меня ребенок такой же, ну что делать. Радоваться наверно надо, что самостоятельный и не боится.

Levёnka
из книжек вспомнила только Цветик-Семицветик, там девочка Женя рассеяная очень была

ну дык зато она потом огребла светик-семицветик и желания загадывала направо-налево ;)

У нас тут на днях история была, мы бабушки в гостях были, собрались домой ехать, я с мелкой на руках и со свекровью впереди спускались, старшая (3 года) шла следом, в доме 3 этажа, папа наш в это время квартиру закрывал, ну в общем получилось, что мы на улицу уже вышли, а Настя осталась в подъезде, испугалась, что мы ушли, поднялсь к папе и жалуется "Папа, они меня в подъезде бросили", ладно вышли они на улицу, сели в машину. Ну и началось. Дочь моя 3-летная рассказывает мне "Мама, послушай историю: вот одна девочка шла одна в подъезде, а дядька выскочил из квартиры и ее утащил, а родители ее ищут: "Где наша дочка, где наша дочка", а ее нет. Мама, ты этого хочещь?. Или вот еще послушай историю: Одна девочка спускалась в подъезде одна, умерла и упала на лестнице, Мама, ты этого хочешь? А другую девочу дядька в квартиру утащил и съел, а родители ее ищут, а ее дядька съел, потому что он как собака, съел и все" мы с мужем вообщ в шоке от таких рассказов 3-летнего ребенка были. Спаршиваем"А ты откуда про это узнала?", а она :"Знаю и все"

Tasya917
а она :"Знаю и все"

:)
зато вы спокойны, что ваша не убежит сама.

И.о.ника
что самостоятельный и не боится.

я боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы