Тема закрыта

Причина: 0

как сказать ребенку, что надо перейти в другой садик?

Возникла необходимость перевести ребенка в другой садик - логопедический.
Вроде деть уже привязаля к ребятам, обвыкся, а тут...:(
Какие слова найти для ребенка, чтобы объяснить необходимость этого поступка?

Мы спокойно перешли. Там другие детки, игрухи. Мне кажется в таком возрасте особой привязанностик коллективу нет.

я своему объяснила просто,идем в новый садик чтоб ты научился хорошо разговаривать :)
объяснение принял хорошо

я свою переводить в другой буду. сказала: чтобы с братом в один садик ходить. сначала легко согласилась, вечером уже остаться в своём хочет. пока переводимся подготовлю потихоньку. из их группы ребят перевели в логопедическую. её друзья основные ушли. так что легче будет. правду и только правду. заманивать ничем не буду. :)

эх...инам тоже надо собираться к "переходу", тоже уже вся издергалась по этому поводу.

S@shenjka
правду и только правду. заманивать ничем не буду.

видимо как то так

"знаешь, у меня для тебя хорошая новость:) ты будешь очень рад! это просто праздник - мы идем в новый садик:) тебя там ждут детки и воспитательницы самые лучшие".... ну и забалтывать в таком духе

ой я тоже голову уже сломала, когда начинать, предупреждать или нет. Просто летом их группу разбивали и был уже опыт ходить 2 недели в чужую, очень сложно нам давалось, детки чужие, воспитатель новая. Ревел все дни, не хотел к ним. А тут вообще другой садик. вот и не знаю как подготовить его.

Ри
"знаешь, у меня для тебя хорошая новость:) ты будешь очень рад! это просто праздник - мы идем в новый садик:) тебя там ждут детки и воспитательницы самые лучшие".... ну и забалтывать в таком духе

А ребенок продет туда и будет все проверять, действительно ли там все самое лучшее? А если надежды его пристрастные не оправдаются? Что будете делать?
ИМХО

S@shenjka
так что легче будет. правду и только правду. Объяснить, зачем идем именно туда.

а сколько вашему ребенку, автор?
Мы перешли из ведомственного сада в муниципальный в 3,3! я переживала и беспокоилась больше (даже успокоительные пила).
Я тоже готовила к переходу заранее. все как в первый раз сходили-погуляли в садике (без детей) просто вечером.и постоянно говорила, что там будут новые игрушки, занятия и новые ребятки.и т.д. и т.п
Не волнуйтесь, все пройдет хорошо ;)

Мы перешли в 3,10 в новый сад из ясель, потом из одной группы в другую. 3 коллектива за 2 года посещения ДОУ
Говорила изначально, что дочка стала совсем взрослая и можно уже идти в сад к большим деткам. Там все серьезно и очень интересно. Гуляли рядом с садиком, обсуждали как здорово, интересно там будет. Подходили к группе, общались с воспитателем, обсуждали знакомства дома.
При переводе в новую группу рассказывала, что там занятий больше! нас цепляет сильно, игрушки другие, плюс - детки из двора в наличии там, мальчик из прошлого сада. И снова про то, какая она взрослая (деткам льстит)) к еще более старшим деткам идет, что б интересней было.
А про логопедич сад - занятия воспринимаются многими ребятами как большущий бонус. Рассказывайте о них, поищите, мож кто из знакомых в вашу буд. группу ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы