Тема закрыта

Причина: 0

Прячет вещи

Подскажите пожалуйста, как реагировать, а главное, как объяснить ребенку, что нужно говорить о своих "злодеяниях".
Мой сын иногда ломает вещи (я думаю все с этим сталкивались), но сломанную вещь он просто прячет и не говорит о том, что сломал.
Иногда он прячет вещь при мне, и говорит что это не он.
Как реагировать? Видимо боится, что я буду ругать, но я не ругаю его, а пытаюсь объяснить, что с вещами нужно обращаться бережно и не прятать сломанные.

Я до сих пор помню, когда я была маленькая, сломала красивейший ободок, который мне купила мама, причем сломала в тот же день, я тоже тогда спрятала, не хотела расстраивать маму :)

понимаю, если это единичный случай, но это уже какая-то привычка

Странно, а чинить вы не пробовали, что возможно?
Я о том что сломано узнаю обычно по завалу на моем столе, все тащат мне, чтобы починила
Или папе отдавать чинить. Что если ему предложить: если в следующий раз что-нибудь сломается, давай попробуем починить. Заодно узнает, что это не совсем просто, может бережнее к вещам станет относиться.

Как построить нормальные отношения с ребенком? detisnami.livejournal.com/17606.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы