Тема закрыта

Причина: 0

Какого в будущем ожидать ребенка?

Девочка, два с половиной года. Не любит детей, ей они безразличны, может только наблюдать за ними - это самое большее. Трогать себя не позволяет чужим деткам, и знакомым, может заплакать когда ее схватит (не больно) другой ребенок, плачет когда ее трогают чужие взрослые, игрушки свои никому не дает, и чужих не берет, может командным тоном запретить что-то какому-то ребенку что ей запрещаю я, порой бывает такое что не разговаривает даже с самыми близкими людьми (но только на улице) когда встретим кого-то по дороге. Ей нравится когда ей уделяют много внимания - но в помещении, стеснительна при новой обстановке. Не может ничего ни у кого отобрать если даже это её, плакать начинает и бежит ко мне. Девочка сообразительная, знает некоторые буквы, считает до 10-ти. Знает основные цвета. Мультики не смотрит, смотрит музыкальные передачи, новости, футбол (футбол из наших родственников не смотрит никто, и мы в том числе). Как на меня очень послушная, незачто ее наказывать даже. Вот какого характера от нее ждать в будущем? И как воспитать в ней смелость? Мне говорят отдать ее в садик, но как же ее туда отдавать если она и так детей не любит, на площадках часто просит пойти домой, потому что деток много. Да и эмоциональная она девочка, может увидеть что-то жалостное и плакать начинают, вижу что эмоции ее переполняют, обидчивая очень. Я с ней ношусь, не бьем ее, хвалим, помогаем. Может я чего-то не делаю или делаю не так?

Все то, что вы написали - нормально для 2-летнего ребенка.

Вася
Вот какого характера от нее ждать в будущем?

Этого вам никто не скажет. Да какого угодно.

Вася
И как воспитать в ней смелость?

Зачем?

абсолютно нормальный, адекватный ребенок. Автор, вы что к ребенку докопались?

будет программистом работать из дома, получать мног оденег ,общаться с руководством по аське.

Если у нее отбирают ее же игрушки, рузультат - слезы. И в таком возрасте не играть с ровесниками - это норма?

Villisa

Вася
отдать ее в садик

правильно. Быстрей к детям адаптируется, стеснительность преодолеет. Друзей заведет.

Клавочка

:)

мама
абсолютно нормальный, адекватный ребенок.

Что вам надо от ребенка?

Все равно как-то привыкать к социуму придется и чем раньше, тем легче. Может не в садик, а хотя бы в школу развития походить?

Вася
Если у нее отбирают ее же игрушки, рузультат - слезы.

А вы хотите, чтобы, когда у нее отбирают игрушки, она хохотала? %)

Вася
И в таком возрасте не играть с ровесниками - это норма?

Конечно. После трех лет дети начинают играть друг с другом, некоторые даже значительно позже.

я бы наоборот с садиком подождала, совсем не факт

Лампа
Быстрей к детям адаптируется, стеснительность преодолеет. Друзей заведет.

Но я на социализации не помешана совсем :) Все детки разные, что одному хорошо, другому %)

kisusha
хотя бы в школу развития походить

в нашем городе нет таких школ. Только с 4-х лет кружки есть, а то давно бы туда начала водить.

Лампа
правильно. Быстрей к детям адаптируется, стеснительность преодолеет. Друзей заведет.

Боюсь не переростет ли этот садик для нее в нервное расстройство, там же много деток, а это то, от чего она прячется.

В*В*С
Но я на социализации не помешана совсем

я тоже так считала раньше, видимо это многочисленные мнения одного направления сыграли свою роль.

Вася
Боюсь не переростет ли этот садик для нее в нервное расстройство, там же много деток

Первый раз сын пошел в садик в 3 года. Истерика просто не поддавалась описанию. А мальчик был смелый (чрезмерно смелый), говорил вовсю и т.п.

Forex
Истерика просто не поддавалась описанию

моя то девочка не смелая, да и терпения моего не хватит если ребенок так будет не хотеть в садик, а я ее силой толкать буду. Уф, как-то тяжко стало как только представила такое.

ой, ну прям про моего ребенка и возраст такой же. Тож иногда напрягает. ходим в ШР, но не особо помогает.

Гламурный Валенок
ой, ну прям про моего ребенка

а что ей ШР дает? Ей нравится?

Вася
Вот какого характера от нее ждать в будущем?

Да любого! :) У нас такой же был в этом возрасте, да еще мальчик. :( пошел в МДОУ - Нуу, мож не атаман, но далеко не последняя личность в коллективе.

Вася
Может я чего-то не делаю или делаю не так?

у вас замечательный ребенок:

Вася
Девочка сообразительная, знает некоторые буквы, считает до 10-ти. Знает основные цвета. Мультики не смотрит, смотрит музыкальные передачи, новости, футбол (футбол из наших родственников не смотрит никто, и мы в том числе). Как на меня очень послушная, незачто ее наказывать даже.

Вася
Трогать себя не позволяет чужим деткам, и знакомым,

Вот умничка! :)
Вы считаете, что ребенок , который ко всем лезет обниматься/целоваться, ничего безбашенно не боится лучше вашего ребенка?!

Вася
И в таком возрасте не играть с ровесниками - это норма?

Детям до семи лет вообще, кроме мамы никто не нужен. (Это недавно психологи установили, а не я придумала так-то)

чай с майонезом
Детям до семи лет вообще, кроме мамы никто не нужен.

НЕЕЕт.. я стока не выдержу! :=-O:

Автор, при чем тут будущее?
Ребенок, имхо, как ребенок. Что воспитаете, то и вырастет.

Вася
моя то девочка не смелая, да и терпения моего не хватит если ребенок так будет не хотеть в садик

Так не факт, что смелый ребенок с желанием пойдет в садик, понимаете? и еще есть дети безбашенные. Еще дети не боятся того, чего не знают. А внешние проявления этого похожи, их называют смелостью.

Вася
Уф, как-то тяжко стало как только представила такое.

не представляйте заранее. Решите проблему по мере поступления.

Вася
в нашем городе нет таких школ. Только с 4-х лет кружки есть, а то давно бы туда начала водить.

С 4 лет и пойдете. Вашей дочке всего 2,5 года - в этом возрасте общение со сверстниками не самое главное.

Про садик:

Вася
Боюсь не переростет ли этот садик для нее в нервное расстройство, там же много деток, а это то, от чего она прячется.

+100
Ребенка в садик в идеале нужно вести тогда, когда ребенок к этому готов и главное сам хочет общения. А в 2,5 года отдавать в садик только потому что дочка пока с детками не общается, для раскрепощения - это попытка решения заранее надуманных проблем. Дочка маленькая еще у Вас. Пусть играет и занимается тем, что ей доставляет удовольствие.
В школу развития можно было бы походить, но раз нет такой возможности, то просто гуляйте на площадке одновременно с другими детками. Когда захочет - будет играть с ними.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 12:06

Друг с другом дети начинают играть в средней группе, т.е. в 4 года. Это по садиковскому стандарту. Реально так и есть, но бывают исключения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы