Тема закрыта

Причина: 0

если ребенок в 6 лет неумеет сам себя развлечь. о чем это говорит?

дано девочка 6 лет. играть одна не умеет. в выходные ходит за мамой и ноет что ей скучно, сама не играет совсем. ничиго ей не интересно.
Вопрос вот в чем. чья вина, мамина что игрух почти не покупала, не играла с ребенком , не "научила играть" или просто ребенок такой..??

hirabambyna
не "научила играть"

Я так думаю.

родите ей сестренку или братика :)

hirabambyna
в выходные ходит за мамой и ноет что ей скучно

а мама от нее бегает? не может принять участие в свободном времени ребенка?
так-то задача взрослого - организовать досуг.

hirabambyna
вина, мамина что игрух почти не покупала, не играла с ребенком , не "научила играть"

и что ты хочешь после этого? %)

Ирина@
родите ей сестренку или братика

у меня так то сын тема не про меня. у меня ребенку 5 и он ооооотлично умеет сам себя занять, благо игрух в доме более чем достаточно

я так понимаю что все же мама виновата?

hirabambyna
в выходные ходит за мамой

а может просто по маме соскучилась? в садик ходит? как там? за кем-то ходит, просит, чтобы развлекали? проявляет инициативу в играх с другими детьми? попробуйте ей передать инициативу в выходные, пусть она заранее обдумает, чем вы вместе будете заниматься и тогда, может быть, она перестанет "нудить"

jersan
и что ты хочешь после этого

не нужно ложное чувство вины у человека развивать. что было, то прошло и быльем поросло. важно, что здесь и сейчас

в садике ( я там работаю и все вижу ) ведет себя ужасно)) играет но в основном с мальчишками или просто бегает. переломала гору игрух в садике же. пооткусала все искуственные овощи
а вообще да оч любвеобильная, обожает обниматься и целоваться

hirabambyna
я так понимаю что все же мама виновата?

нет. нельзя так однозначно. автор, это, я так понимаю, не ваш ребенок? порекомендуйте маме спросить у девочки, чем ей хочется с мамой заниматься в выходные

мама не сильно заинтересована чем то заниматься с ребенком))) маме отдохнуть хочется

hirabambyna
ведет себя ужасно)) играет но в основном с мальчишками или просто бегает. переломала гору игрух в садике же. пооткусала все искуственные овощи

возможно у ребенка синдром гиперактивности,а может и нет. тогда обратитесь к садиковскому психологу за помощью (давно надо было сделать) и порекомендуйте маме обратиться к специалисту по этому поводу.
вам в этой ситуации нужно просто терпеливо помогать ей обучаться играть. то есть просто показывать и играть вместе. если диагноз есть, то ребенку это будет нелегко сначала. минут 5 она будет с вами играть, а потом сорвется. но терпение и такт дадут свои плоды и все наладится

в садике нет психолога
мама была у психиатра , сказали гиперактивность + импульсивность.
у моего ребенка тож гиперактивность стоит диагнозом но теперь когда ему 5 лет он совершенно спокойно играет сам и подолгу

hirabambyna
совершенно спокойно играет сам и подолгу

аутизм?

Синьора Помидора
Вы им помочь хотите?

да
думала с мамой поговорить

hirabambyna
в садике нет психолога

плохо, но поправимо

hirabambyna
мама была у психиатра , сказали гиперактивность + импульсивность.

дык чего ж вас поведение ребенка удивляет? ей нужна помощь специалиста, корректирующие программы есть, наверное, в разных психологических центрах. у нас, например, есть точно

lubavl
у нас, например, есть точно

расскажи поподробнее
можно в личку чтоб за рекламу не приняли
жалко, девченке в школу скоро

hirabambyna
пооткусала все искуственные овощи

вы работаете в садике и считаете ненормальным для ребенка попробовать на зуб игрушечное яблоко? %)

hirabambyna
у меня ребенку 5 и он ооооотлично умеет сам себя занять, благо игрух в доме более чем достаточно

как удобно! завалила ребенка игрушками и пошла по своим делишкам.

hirabambyna
чья вина, мамина что игрух почти не покупала, не играла с ребенком , не "научила играть" или просто ребенок такой..??

покупка игрушек дело тридесятое. ребенок такой - не отмаз.
мама виновата.
в выходные можно сводить ребенка в парк, в гости, на площадку, в цирк, зоопарк, театр, на выставку, в конце концов просто погулять по улице. вместе. а не шарахаться от дочери по углам :(

Синьора Помидора

в в исетской нет

Синьора Помидора
Семья то благополучная?

самая обыкновенная

hirabambyna
hirabambyna

в почте посмотрите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы