Тема закрыта

Причина: 0

Как начисляется больничный после выхода из декрета?

Девочки помогите пожалуйста разобраться. Я вышла из декрета 13 сентября. 2 октября ушла на больничный. На неделю. Потом на три дня вышла и и потом снова на 2 недели. У меня гос служба, те все должно быть по законодательству но у нас такая бухгалтерия постоянно ошибки. Я получается должна 60% получать от зп. но от какой суммы эти 60%. От суммы за прошедший месяц? Те у меня за не полный месяц получается. (с 13.09 до 2.10. )? Или от средней за год? Те есть за все месяцы кроме сентября ноли и один месяц только берем (сентябрь). И еще получается 60% за первую неделю а последующие 50%?

Оплата за б/л производиться из средней з/п за отработанное кол-во дней после выхода из декрета, т. е. если у вас оклад, то получите свои 60% от оклада (за определенное кол-во дней б/л). ;)

mamaVladika
от какой суммы эти 60%

оплачиваются календарные дни Вашего больничного. И 60% - это 60% от Вашего среднего заработка за один календарный день. Минус 13% YLAK/

mamaVladika
Те есть за все месяцы кроме сентября ноли и один месяц только берем (сентябрь)

а из вопроса совершенно неясно, что у Вас с расчетным периодом и сколько Вы не работали до 13 сентября.

mamaVladika
получается 60% за первую неделю а последующие 50%?

и совершено неясно из вопроса, что у Вас за больничный - сами заболели, уход за ребенком, сколько ребенку...

Татьяна Вакалюк
от Вашего среднего заработка за один календарный день.

тогда что есть календарный день? Средний за месяц или за год? Или за фактически отработанный период?
Извините что туплю, в бухгалтерии не понимаю ничего

Татьяна Вакалюк
не работали до 13 сентября.

два года. в декрете была

Татьяна Вакалюк
что у Вас за больничный

уход за ребенком. ребенку 1,10. И еще вот мы в больницу попали, стационарный больничный как то по другому рассчитывается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы