Тема закрыта

Причина: 0

Расформировали группу, набирают малышей, что делать?

Моему сыну 3,2 года, четвертый месяц ходит в садик, группа из 10 человек, уже сформировалась, кто-то с кем-то дружит (возраст 3-4г). Воспитатели отличные, сыну все очень нравилось. Но на прошлой неделе группу расформировали, семь деток старше 3,6г распределили по разным группам, а к нашим с 3-3,5г набирают детей которым еще не исполнилось даже 2 лет. Вопитатели хоть и говорят, что будут заниматься по программе трехлеток, но младших все равно будет большинство и они будут тормозить процесс. У меня встает вопрос о переводе сына в другую группу, более старшую, т.к развит сильнее чем трехлетки, и ему скучно, утром стал отказываться идти в садик, мол там даже поговорить и поиграть не с кем. Но это смена воспитателя и коллектива, что опять вызовет стресс, а оставлять в этой группе с малышами, но хорошими воспитками - деградировать. Что бы вы сделали на моем месте, подскажите пожалуйста.

оставила бы с хорошими воспитателями, у нас была разновозрастная группа в садике.
или вариант познакомилась с воспитателями из старшей группы, может они такие же хороши, тогда перевела бы.
Стресса особо не будет, так как все равно группу расформировали.
Но приоритет был бы за воспитателями.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 09:05

Keza
У меня встает вопрос о переводе сына в другую группу, более старшую, т.к развит сильнее чем трехлетки, и ему скучно

Если возьмут в группу 4-5 готовы будете в 6 лет в школу отдать или год дома сидеть?

Keza
оставлять в этой группе с малышами, но хорошими воспитками - деградировать. Что бы вы сделали на моем месте, подскажите пожалуйста.

не кипишите... чему там особо деградировтаь-то, в 3 года? ну или занимайтесь дома с ребенком по-возможности)
я бы оставила с хорошей воспитательницей, до весны перекантуетесь, а потом скорее всего детей постарше переведут в след. группу, а маленьких оставят в прежней "на второй год"...
и все сравняется))

Листья ивы
Если возьмут в группу 4-5 готовы

ну 4-5, для них я думаю очень рано

Svetli4-ok
ну 4-5, для них я думаю очень рано

согласна, но следущая группа после 3-4, 2й младшей именно такая, средняя

Keza

Альтернатива перевода куда есть?

Перевести хочу в группу 3-4 леток

Мне кажется надо с хорошими воспитателями оставить. У нас в яслях занимаются с детьми по подгруппам, с теми кто постарше отдельно от маленьких. Может у вас будет также?

знакомая была в такой ситуации - результате после полугода перевела ребенка в группу постарше и теперь не жалеет. У нее разница в предыдущей группе с самым младшим ребенком была 1,8. О чем им говорить? Там и игры разные и занятия, сын отказывался в садик идти. Когда в нашу группу зашел - первый вопрос его был: А тут детки умеют разговаривать?
С 3 до 4 вам группа больше подойдет

Я своего перевела, т.к что ему с малышами сидеть? там и занятий то особо нет. Но у моего день рождения в январе, так что в любом случае должен был быть в группе 3-4 года, но т.к. почему то не было мест в таких группах, то его отправили сначала в группу 2-3 года, но потом под моим напором перевели и место нашлось. В договоре с д,с даже написано, что ребенок должен посещать группу по возрасту. Но если вашему ребенку на 1 сентября было 2 года, то имеют право оставить его в первой младшей, то тогда в будущем, если не удасться перевестись, придется в школу идти после старшей группы. Кстати, если и переводиться, то лучше сейчас, детки все равно еще не так друг к другу привыкли, они еще маленькие, в более старшем возрасте бывает сложнее влиться в сформировавшийся коллектив.

Анна Баз
Мне кажется надо с хорошими воспитателями оставить.

Для меня самое главное - психологический комфорт для ребенка, а в старшей группе ведь тоже отношения между детками уже сформировались. Тем более малыш только адаптировался, а вы его снова хотите в новый коллектив, где старшие могут и обидеть. А у малышей наоборот он будет лидером. И кроме того

Листья ивы
готовы будете в 6 лет в школу отдать или год дома сидеть?

Это тоже надо заранее продумать.

Keza
а к нашим с 3-3,5г набирают детей которым еще не исполнилось даже 2 лет.

Вот я и думаю, что занятия будут по подгруппам.
А со средней была похожая ситуация:

Светлячок
Я своего перевела, т.к что ему с малышами сидеть? там и занятий то особо нет. Но у моего день рождения в январе, так что в любом случае должен был быть в группе 3-4 года, но т.к. почему то не было мест в таких группах, то его отправили сначала в группу 2-3 года, но потом под моим напором перевели и место нашлось. В договоре с д,с даже написано, что ребенок должен посещать группу по возрасту. Но если вашему ребенку на 1 сентября было 2 года, то имеют право оставить его в первой младшей, то тогда в будущем, если не удастся перевестись, придется в школу идти после старшей группы. Кстати, если и переводиться, то лучше сейчас, детки все равно еще не так друг к другу привыкли, они еще маленькие, в более старшем возрасте бывает сложнее влиться в сформировавшийся коллектив.

Только д.р. в конце февраля. Т.е. ей к школе нынче было 6,6. С яслей мы, конечно в школу в 6 собирались, а как до дела дошло, не получилось. Классов набирали мало, и шестилеток постарались отсеять. Пошли теперь второй раз в подготовительную группу. Все расстраиваюсь, группа слабая, грустно. Из нее мы после яслей сбежали.

julia-eka
в новый коллектив, где старшие могут и обидеть

Вы уж трехлеток то не рисуйте такие большими, обижающимим малышей, они сами такие же малыши еще, а ребенок автора будет младше кого-то на полгода, а с кем-то и такого же возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы