Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться в ситуации

ходим мы по выходным на ИЗО и театр при одной ШР и тут мне преподаватель их этой школы развития и говорит,что как я смотрю на будущее своего ребенка,на выбор школы для него
в кратце у моего ребенка ЗПР и проблемы с речью
ЗПр практически уже побеждено,осталось только речь наладить
и в следствие этого мой ребенок не умеет читать и писать
буквы он знает,слоги некоторые тоже(уили по методу Зайцева)
но для школы этого не достаточно видимо
и вот преподаватель и спрашивает как мы пойдем в школу
я отвечаю,что пойдем по прописке
он говорит,что понятно что попрописке,но все таки детям тесты задают и мой ребенок с ними не справится и нам порекомендуют коррекционную школу
на это я ответила,что в 1 класс я в любом случае отдам своего ребенка в школу по прописке,а к концу 1 класса будет видно
она ответила что моему ребенку будет тяжело раз он не умеет читать и писать
я говорю что научится,еще почти год впереди,а если и нет,то разве это не обязанность школы учить?
я конечно понимаю,что умеющему ребенку читать и писать гораздо легче,но это ведь не повод отдавть ребенка в коррекционную школу только из за того что требования изменились(но по закону эти требования ничем не подтверждены)
и еще она предложила походить к ним в ШР,я ответила что мы уже ходим на курсы подготовки к школе при самой школе
сразу хочу сказать,что это было сказано не для того чтобы поиметь денежную выгоду,а с искренним участием
так же сказала что на подготовке ничего не дают толком
я вот и подумала,может мне забрать ребенка со школьных курсов и отдать его в эту ШР где гарантируют что моего ребенка научат читать и писать,в общем подготовят к школе

писать учат в первом классе, раньше это делать не надо

Creta
мы уже ходим на курсы подготовки к школе при самой школе

а есть возможность поприсутствовать на занятиях в школе?
Поговорите со школьным учителем, посмотрите как ваш ребенок работает на занятиях. Вообще занятия при школе это своего рода привыкание к классу, ребятам и самой учительнице, к школьному укладу. Ну и для сравнения сходите на занятие в ШР. Только так можно определить где действительно научат вашего ребенка.

Кибер няня
а есть возможность поприсутствовать на занятиях в школе?

нет,возможности нет
если честно,то я стараюсь в школе не акцентировать внимание учителей на своем ребенке,чтобы они не заострили свое внимание что он немного не такой как все
но из общей массы детей он не выделяется
на курсах сказали что читать и писать учить не будут
но так как мы по прописке,то нас возьмут при любом раскладе
а вот тем кто не по прописке есть требование чтоб умели читать и писать и считать
невропатолог у которой мы наблюдаемся,считает что еще не наступил тот момент,после которого у ребенка просто начнется резкое улучшение в обучении
сейчас происходит накапливание информации,а выдавать он ее позже начнет(по ее словам) и со чтением будет также,якобы у него как после щелчка начнется понимание слогов и превращения их в слова

сейчас основная масса детей идет в школу уже умея читать и писать. На тестировании ребят просят прочитать и пересказать текст, решить задачку, плюс тесты на внимание и память. Согласитесь, что, наверное лучше, если ребенок будет идти наровне со всеми, а не отставать. Попробуйте походить на занятия в ШР, хуже ведь не будет.
У меня племянник с подобными проблемами, когда пошли записывать его в школу в класс ЗПР, то оказалось, что в тот год не набирается первый класс и ему пришлось идти сразу во второй, конечно сначало было сложновато, т.к. он не читал и не писал, но ко второму полугодию все выровнялось, конечно, в основном, благодаря усилиям его матери и постоянным занятиям.

понятно что я отдам его в ШР,только вот вопрос
вместо курсов или дополнительно с курсами продолжать водить
вопрос в деньги не упирается
и разве если он придет в школу не читающий и не пишущий,то это так страшно?

Слушайте, это видимо только в Екатеринбурге такой дебилизм, что ребенок должен уже уметь читать и писать. У нас родственники в области живут, мама учительница младших классов, мальчик в 1 классе, так я так удивилась, увидев у них Букварь, и то что у них деток читать учат в школе

Tasya917
Слушайте, это видимо только в Екатеринбурге такой дебилизм

наверное да
например у коллеги дочь в Арамили учится
пошла в школу в 7,9 и не умея читать и только зная буквы
сейчас за 1 четверть научили читать
причем в классе много не умевших читать детей было
но мы то живем в екатеринбурге и нужно спарвляться с той ситуацией,что сложилась

вы его что, к школе читать не научите, раз уж так надо? Дома научили детей примерно за месяца 3-4 занятий по 10 минут, чтоб не напрягать сильно

бедная богобоязливая дево

уже год учу :(
только буквы и выучил
слоги по зайцеву
а слияние не доходит

букварь Жуковой попробуйте, прерасно чтение пошло по нему

Самый главный навык для первоклассника-умение удерживать внимание и некоторая усидчивость. А уж умение читать-писать вторично. Мой сын пошел в 7,9 читал с трудом по слогам. Сейчас, к 3 классу все дети более-менее выровнялись. Школа общеобразовательная, программа 2100.

Плантаторша
умение удерживать внимание и некоторая усидчивость

это есть
причем ему нравится ходить на подготовку

Creta
только вот вопрос
вместо курсов или дополнительно с курсами продолжать водить

на это что скажете?

Creta
отдать его в эту ШР где гарантируют что моего ребенка научат читать и писать,в общем подготовят к школе

вам такую гарантию никто не даст!

Я бы не повела в ШР. т.к. достаточно одного места подготовки к школе, но м.б. пригласила бы преподавателя из ШР позаниматься с моим ребенком индивидуально, например, 1 раз в неделю

Светлячок
1 раз в неделю

думаете поможет?

бедная богобоязливая дево
букварь Жуковой попробуйте, прерасно чтение пошло по нему

мне тоже очень именно этот букварь понравился в свое время.

Автор, Вы в школу по прописке подойлите-там наверняка курсы подготовительные есть, они обычно 1 раз в неделю, вполне можно совсместить и ШР, и эти курсы.
А на курсах в школе обычно учат и читать, и писать

fish-ka
Автор, Вы в школу по прописке подойлите-там наверняка курсы подготовительные есть

Автор как раз и ходит в школу на курсы
Мне кажется, вам надо посмотреть на ребенка, как он справится с нагрузкой. Вообще курсы в школе часто бывают абсолютно бесполезны.
В нашей школе на тестировании не требуют умения читать, но это подразумевается, т.к. их действительно этому не учат в 1 классе.

не советую торопиться в деле обучения письму и чтению, если у ребенка не решены речевые проблемы и родителям не упирается в элитную гимназию дите затолкать. в обычной школе, как правило, детей делят по классам в соответствии с объемом знаний (не, в идеале). и все равно начинают учить буквы с начала. многие дети просто скучать начинают на уроках, поскольку уже все знают. если хотите еще куда-то водить для общего развития - лучше на музыку. она дисциплинирует и развивает части мозга, отвечающие за логику и мышление

lubavl
лучше на музыку. она дисциплинирует и развивает части мозга, отвечающие за логику и мышление

это конечно хорошо,но уже впихнуть некуда ;)
в какую элитную гимназию %) я разговор об обычной школе веду
просто это обычная школа очень хорошего уровня,достойного так сказать

Creta
думаете поможет?

можно попробовать, но дополноительно к подготовке к школе (сколько раз в неделю у вас занятия?) Если преподаватель из ШР обещает научить ребенка читать, то есть ли прогресс можно будет увидеть через пару занятий.

Creta

Автор, Вы все вокруг да около. Выясните какая программа будет в 1 классе. Общие требования учителя. Есть классы где 1-2 читающих на 1 сентября, а есть где только шустро читающие детки. И это в Екатеринбурге. Согласитесь, ребенку будет не очень комфортно, если уровень подготовки большинства будет намного выше. Одна учительница говорила - ребенок изначально должен быть успешен и это закладывается в самом начале, в 1 классе. И нет смысла учиться среди более сильных в надежде, что слабые тянутся за сильными. нифига они не тянутся. Сколько сталкивалась это приводит только к занятиям с репетиторами с первого класса в итоге. Ваше внимание хочу обратить не на

Creta
просто это обычная школа очень хорошего уровня,достойного так сказать

более тщательно проработайте вопрос с выбором учителя и программы. Врачи вам в помощь, на данном этапе здоровье главное. Не переусердствуйте с подготовкой, гуляйте, отдыхайте, дозреет нервная система и всё придет, всему научится. А в коррекционную школу всегда успеется. Ну и вам здравого смысла ;)

lubavl
не советую торопиться в деле обучения письму и чтению, если у ребенка не решены речевые проблемы

Не совсем согласна с этим обшепринятым утверждением. У сына были проблемы с речью, у него плохой фонематический слух, но буквы в 3 года он уже знал, читать еще не умел. Часто в словах менял местами слоги, или отдельные буквы. Так мы стали ему эти слова писать, показывать какая буква (произносили звук, конечно) за какой идет. Очень это нам помогло, и читать так постепенно научился.

Занимаетесь ли вы с логопедом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы