Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка брать руки в рот?

Сыну уже почти 4 года, последние пару месяцев постоянно замечаю, что руки все время во рту, причем не ногти грызет, не сосет пальцы, а просто непроизвольно тянет их в рот. На мои замечания вроде реагирует, но через некоторое время опять вижу, что руки во рту. И игрушки так же тянет в рот. Раньше такого не было, что меня и удивляет. Как отучить?

разобраться в причинах и их устранить по возможности.

Ксенчик
разобраться в причинах

пошел в садик, был стресс по поводу этого. Сейчас вроде все позади, садик уже любит и ходит с удовольствием

Ксенчик
устранить по возможности

??

Мама
пошел в садик, был стресс по поводу этого.

еще не до конца

Мама
все позади

внешне выдает радость к саду, а внутри еще остался стрессняк...

моя тоже в три года руки в рот тянет.чаще просто палец.
нервное это все

моя тоже всегда руки в рот тянет %) почти 4 года
как разобраться в причинах?

Моей 7 лет, всё что под руку попадётся, всё в рот %)

я своей говорю будет вот такой нос (показываю огромные размеры) и вот такой рот (показываю огромные размеры).... пытаюсь в игровой форме объяснить что палет в рот засунула и кучу всяких бумакашек мурашечек в рот забежало и рот поэтому будет расти и расти...и будет большой большой )) Вроде пока действует)))) Смешно конечно написала....у нас работает...

есть спец горький лак для ногтей

detisnami
есть спец горький лак для ногтей

У нас не подействовал :(

тогда покажите мультик с микробами (есть такой у тетушки совы) мой его поначалу боялся смотреть. Но все равно тащил руки в рот, я и ругала и стукала по рукам. Напоминала ему как ставят капельницы (было дело с ротавирусом) и сколько микробов там сидит и что много болезней из за грязных рук. Может было жестковато, но мне уж лучше так чем болеть. А потом как отрезало, перестал брать, сейчас сам спрашивает чистые ли у него руки, и можно ли есть еду если она куда то упала (на штаны, пол или стол)

Наттусикк
Но все равно тащил руки в рот, я и ругала и стукала по рукам.

ссссупер метод.

Наттусикк
А потом как отрезало, перестал брать, сейчас сам спрашивает чистые ли у него руки, и можно ли есть еду если она куда то упала (на штаны, пол или стол)

Бедный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы