Тема закрыта

Причина: 0

шелушиться кожа на голове-похоже на родовую грязь но!!!нам уже 4 и раньше этого не было.

к какому врачу сходить или может шампунь не подхлдит?

Какая прости хоспади родовая грязь??? Себорея это называется, себорейные корочки. Можно стерилизованным маслом смазывать и вычесывать, можно мустелу купить - спецшампунь антисеборейный. Бывает и позже, чем в 4 месяца:)

а можно просто не мыть шампунем 4месячного ребенка...
родовую грязь смывают в роддоме.

Это может быть первым проявлением аллергии.
Может вы кушаете много сладкого? при себорее рекомендуют сладкое\жирное ограничивать.
Мустела хорошо помогает, если изнутри себорею не подпитывать.

Дочери 2г10мес. еще чуть-чуть есть корочки. Ничего не делаю, и никогда не делала. Сама пройдет рано или поздно.
Мне кажется, это связано с диатезом/аллергией и т.п.

ZeWa
Я так понимаю ребеночку 4 года :)

ну тода аллергия это

что такое родовая грязь? ржу

бедная богобоязливая дево
Себорея это называется, себорейные корочки.

Шампунь Фридерм с дегтем или шампунь Фридерм с цинком, а лучше оба и чередовать. Так мой племяннице рекомендавала дерматолог из НИИ Дерматологии на Щербакова.

бедная богобоязливая дево
Какая прости хоспади родовая грязь??? Себорея это называется, себорейные корочки. Можно стерилизованным маслом смазывать и вычесывать, можно мустелу купить - спецшампунь антисеборейный. Бывает и позже, чем в 4 месяца

так медсестра сказала в садике

Гелла
можно просто не мыть шампунем 4месячного ребенка...
родовую грязь смывают в роддоме.

4 года

Natissimo
Это может быть первым проявлением аллергии.
Может вы кушаете много сладкого? при себорее рекомендуют сладкое\жирное ограничивать.
Мустела хорошо помогает, если изнутри себорею не подпитывать.

нет не едим жирного и сладкого -у нас садичное питание

kustus
Дочери 2г10мес. еще чуть-чуть есть корочки. Ничего не делаю, и никогда не делала. Сама пройдет рано или поздно.
Мне кажется, это связано с диатезом/аллергией и т.п.

диатеза и аллергии нету

Shiraz
Шампунь Фридерм с дегтем или шампунь Фридерм с цинком, а лучше оба и чередовать. Так мой племяннице рекомендавала дерматолог из НИИ Дерматологии на Щербакова.

где купить?

у детей такое бывает от того что потеет голова,
достаточно просто за пол часа- час до мытья головы помазать кожу головы подсолнечным маслом и после мыться пошеркать голову мягкой щеточкой
для младенцев (продают в аптеке), все пройдет, если мальчик то можно предварительно подстричся покороче

Natissimo

Natissimo

согласно у нас тоже такое было я сладкого поела сходили к аллергологу сказал алергия

врач выписала

Shiraz
Шампунь Фридерм с дегтем

у сына

Kaktusina
аллергия

NADDYA
к какому врачу сходить или может шампунь не подхлдит?

показывали педиатру, она сказал шампунь сменить, но толку не было.
были у дерматолога, она и выписала фридерм.

Появилась перхоть именно на затылке (корочками)
Сменили шампунь и купили бальзам с ромашкой, сейчас прошло.

NADDYA
на родовую грязь

чего?????????????

adelisha
чего?????????????

читайте выше(для особо понятливых)

это от конфет у вас ;)

NADDYA
где купить?

в аптеках :) www.medgorodok.ru/med/drugs

Не надо специальных шампуней. Просто обычным детским шампунем намыливаете голову, 3-5 мин. на голове оставляете, потом смываете и вычесываете частой расчёской себорейные корочки, они размягчаются и хорошо отстают. С каждым разом все меньше их становится.

NADDYA
диатеза и аллергии нету

мм)) это вы как врач говорите? сходите к врачу пусть посмотрят, что это у вас

Мы постригли очень коротко - помогло - все прошло, уже отросли - корочек нет. (подозреваю, что потел и чесал в этом месте голову)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 18:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы