Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка одеваться/раздеваться?!

Не хочет сам одеваться ни в какую. Как научить? Ничего не получается. :(

Не хочет или не может?

Не хочет - не пойдет куда-то в интересное место...
И это говорю я...ребенка только в 8 лет научилась шнурки завязывать

нам 2,2 одеваемся сами уже давно, ну пуговицы и молнии не всегда можем на себе застегнуть и шапку завязать , а так все сама. Я просто клала ей на девать одежду которую надо одеть и говорила, что надо все одеть , а то гулять не пойдем и все она одевала . Сперва это очень долго было , а сейчас быстро.

отстать от ребенка. сам начнет. ну это из нашего опыта.

Наш то же не любит (3,3 года).я как то спокойно отношусь (пока). А в садике воспитатель уже весь мозг вынесла

отстать от ребенка. сам начнет. ну это из нашего опыта.

главное не мешайте. выдайте одежду и ждите когда оденеться ;)
ну со шнурками поможите

Я никогда не заствляла и не учила одеваться. Пошел в садик- научился сам одеваться. Дома когда,лучше сама одену!!!

aquamarin
Я никогда не заствляла и не учила одеваться. Пошел в садик- научился сам одеваться.

+1
дома тоже сам одевается. Но если торопимся, могу и я одеть.

juliascha
отстать от ребенка.

Отстала бы с удовольствием, но:

В*В*С
А в садике воспитатель уже весь мозг вынесла

:(

Если сказать, что пока не оденешься, то никуда не пойдем, он так и будет сидеть.
Просто нет желания одеваться самостоятельно.

чай с майонезом
Просто нет желания одеваться самостоятельно.

у нас тоже так бывает. особенно, когда утром с папой в садик надо, меня требует, чтоб я его одела. приходится одевать, а то разорется - дочку маленькую разбудит.
Сын может сам одеваться (в садике, например) или когда куда-нибудь собираемся, может даже вперед всех одеться и ждать у порога.

Мамаму
ну со шнурками поможите

пока берем обувь на липах . если он еще со шнурками будем возиться, все нервы вымотает а вообще, конечно, когда-нибудь придется их учиться завязывать.

чай с майонезом
Как научить? Ничего не получается.

juliascha
отстать от ребенка. сам начнет.

в садик отправить, там они друг за другом повторяют и учатся. Моему 3.3г в садике почти сам одевается, а дома не умею говорит. Когда пошли в садик вообще ни разу сам не одевался, во второй день истерик, начались они через неделю после начала посещения детского сада, я сама удивилась как на моих глазах мой ребёнок, которого я только раздела, через минуты три был уже одет и готов идти со мной обратно домой. САМ оделся, я была оч. удивлена.

чай с майонезом
Как научить? Ничего не получается

Попробуйте создать игровую ситуацию- например, объявите конкурс "Кто быстрее оденется".В итоге утомительное одевание превратится в увлекательную игру!

в садике говорит что сама колготки одевает.
хотя я дома ее вообще этому не учила. дома мы вместе их одеваем с ней.
вообще в сад пойдет.будет больше самостоятельности.

У нас с сыном таже проблема, это наверное природная мужская лень сказывается . Он только при мне выкаблучивается, не одевается сам, а при муже (у нас папа строгий) само совершенство- встал, умылся, оделся, диву даешься. Видно сама гдето распустила, из-за отсутствия времени побысренькому сама одевала, он эту тему просек до последнего в постели отлеживается, а когда опаздывать начинаем в сад, то я бегу на подмогу. вывод сама распустила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы