Тема закрыта

Причина: 0

при поступлении в школу отменили требование по чтению?

Слышала, что указом Мишарина в мае 2010 года отменено чтение как обязательное требование для поступления в любую школу , гимназию в том числе. Так ли это?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 16:48

Чтение НИКОГДА не было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием для поступления в школу. А у гимназий - свои придумки, но это тоже не в каждой было.

В те гимназии куда мы планируем поступать - уметь читать обязательно.

sweetmama
В те гимназии куда мы планируем поступать - уметь читать обязательно.

Не может такого быть.

Мама2
Чтение НИКОГДА не было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием для поступления в школу.

Villisa
Не может такого быть.

Ты чего правда в это веришь? если идешь по прописке - ничего не надо уметь. если нет - то и читать, и считать, и по картинкам логилизированный пересказ надо уметь делать. тока неофициально енто все, так по-тихому.

по прописке - понятно что возьмут всех. я имею ввиду те гимназии, где поступление по конкурсу. В одной из гимназий в том году на подготовительных было чтение причем по оконачнию курсов ребенок должен был уметь читать с определенным кол-вом слов в минуту..

можно конечно ен учить читать ребенка до школы, но ведь ему трудно будет. Нам, например, результаты по технике чтения огласили через неделю после начала учебного года. На собрании.

Я бы в такую гимназию не отдала ребенка. А вот насчет приказа Мишарина - надо поискать, хотя я думаю в такой гимназии не только на приказ плюнут, да еще из вас денежек повытаскивают, да еще ребенка будут воспитывать в "традициях" социального неравенства - лучше тот, у кого родители побогаче.

мамаСа (vipera berus)
Ты чего правда в это веришь? если идешь по прописке - ничего не надо уметь. если нет - то и читать, и считать, и по картинкам логилизированный пересказ надо уметь делать. тока неофициально енто все, так по-тихому.

Мой, правда, с 4 лет читает, а в 5 уже таблицу умножения выучил.

Мама2
Я бы в такую гимназию не отдала ребенка.

Т.к. сомнительно, что в школе плюющей на законы, могут дать хорошее образование. И именно от родителей детей, учащихся в подобных "гимназиях" потом пачками сыплются темы двух типов: с нас вымогают деньги и ребенку задали какую-то хрень.

все ведь просто -
идете по прописке - ничего не надо (правда, в нашей школе озвучивалось что "читать очень желательно, хотя бы по слогам")
если не по прописке - ребенку надо выдержать конкурс среди других таких же, либо родительским кошельком, либо собственными знаниями-умениями
поэтому, если вы идете не по прописке и не готовы платить бешеные бабки за поступление - вам от этих приказов (если они вообще в природе существуют ;) ) ни жарко не холодно :)

Какая разница, есть нормативы или нет, есть приказ Мишарина или нет и т.д. Реальность такова, что нечитающий ребенок в первом классе сразу получает кучу проблем (и Вы вместе с ним). Ну не расчитаны нынешние программы (по крайней мере, в лицеях и гимназиях) на обучение чтению. И учителя на ЭТО мало ориентированы. (Если есть такие учителя, которые продолжают в первом классе учить детей читать - честь им и хвала!) Ежегодно в программу вводят какие-то новые предметы (риторика, религия, история культуры, химия (Да! в первом классе! см. лицей №130) - где - что, опять же приказом того же Мишарина физ-ры теперь 3 часа в неделю, а по нормам в первом классе может быть только 4 урока в день и только 5 дней в неделю. Вопрос- когда заниматься обучением чтению? Это в нашем детстве и было то только - письмо, математика, чтение, труд, физ-ра музыка и рисование. Мой совет, как мамы - учите читать своих детей ДО школы. НЕ НАДО стремиться к безумным нормам - 70-100 слов в минуту, но читать ребенок должен уметь. К слову сказать, мои, поступая в первый класс читали 24 (сын) и 18 (дочь) слов в минуту. Этого багажа им хватило, чтобы успешно учиться в нормальном лицее, и не только в первом классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы