Тема закрыта

Причина: 0

про садик

Пришли из садика сегодня домой а дочь мне сообщает, что на физкультуру она не пошла, т.к. не было формы. Вернее форма то была, но лежала в пакете и ребенок просто подумал что ее нет. В итоге воспитатель оставил ее одну с няней (которая занималась своими делами, мыла кастрюли как сказала дочь) а все ушли на занятие. Я после такого сообщения сижу в ступоре, охота пойти и поскандалить , заступиться за своего там никому не нужного ребенка. К слову мы в подготовительной группе нам 5и10 щас. Я считаю что воспитатель поступила неправильно, вот сижу теперь и думаю ругаться в понедельник или оставить все как есть...

Julia_76
форма то была, но лежала в пакете и ребенок просто подумал что ее нет

В следующий раз говорите ребенку, что форма есть.
При чем тут воспитатель?

Julia_76
Я считаю что воспитатель поступила неправильно

А как она на ваш взгляд должна была поступить? Бросить всю группу и сидеть с вашим ребенком, у которого нет спортивной формы?

ребенок сам должен знать где находятся его вещи. Здесь просто ваша ошыбка, что не сказали ребёнку.

Воспитатель могла бы и заглянуть в шкаф, я считаю. А форму бабушка положила в пакет, она щас дочь отводит в садик, тк я с месячным ребенком дома сижу и только забираю с улицы вечером.

Julia_76
тк я с месячным ребенком

Постродовые гормоны у вас.
успокойтесь, и не волнуйтесь.
Вины воспитателя нет никакой.
на будущее будьте внимательнее.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 18:42

а без формы на физкультуру никак в д/с нельзя?
можно подумать там суперзанятия и движения которые без формы ногу и руку поднять не дадут

Julia_76
Воспитатель могла бы и заглянуть в шкаф, я считаю.

Да прямо. Ребенок говорит: "У меня нет спортивной формы" (т.к. вы не удосужились ее предупредить, что форма есть, но лежит в пакете). А воспитатель: "Ну и что, что нет, а я ее все равно поищу в твоем шкафчике". Так что-ли? %)

Medyzka

У нас тоже не берут на физкультуру детей без формы и они также остаются на время занятий в игровой с нянечкой.

Julia_76
подготовительной группе нам 5и10 щас.

ВЫ как будто в первый раз ребенка в садик отправили И что случилось то с ребенком за это время?

я в прошлом году наоборот наехала на нашу воспитку, что она в минус 20 отправила моего реб. гулять без шерстяных носок (доча когда одевалась где то наступила в мокрое), а она мне с выпучиными глазами:
-а что я должна была её в группе одну оставить??
-посидела бы одна или с няней, ничего не произошло бы, всяко лечше, чем мерзнуть))))))
Так что ничего особенного нет, Ваш ребёнок же в пределах группы был, тем более с няней, а не где-то на улице один сидел.Просто скажите ребетёнку, что форма в шкафчике,а воспитателю просто можно на вид поставить, но без скандала, типа в след. раз проследите пожалуйста, что бы переодевался, форма у нас ЕСТЬ)))))

на занятия физкультурой нужно ходить в форме из соображений гигиены, удобства, эстетики и даже безопасности...а вдруг девочка, во время выполнения кувырка коленкой подол платья прижмет и травмируется, и таких примеров может быть масса. Воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье детей, и такие моменты случаются не из вредности или принципа, а во благо ребенка.

Бармалей™

можете иронизировать сколько угодно, но за 15 лет работы в садике, я много видела, и свернуть шею,кувыркаясь в платье есть очень большой шанс.
по поводу остального людям неглупым и так понятно, что гигиена в том, что не пачкается одежда, в которой ходят дети....вы ведь наверно после спортзала хотите переодеться? открою вам секрет, на хорошем физкультурном занятии дети тоже потеют.
про удобство и говорить не стоит - попробуйте в джинсах поприседать, покувыркаться или полазить по шведской стенке.... и девочкам в платьях это тоже не очень удобно делать....
ну а смысл слова эстетика видимо Вам тоже не знаком...когда детки занимаются в одинаковой спортивной форме это действительно красиво, и приучать детей к красоте нужно во всем, или вы думаете, что любая спортивная красиво бы смотрелась в растянутых трениках и заляпаных на завтраке футболках?

Medyzka
можно подумать там суперзанятия и движения которые без формы ногу и руку поднять не дадут

+100 осенью, пока не было отопления дети на физкультуру ходили не в форме ( холодно было), я думаю можно было допустить ребенка до занятия. Хотя с другой стороны ребенок большой, могла бы и поискать в шкафчике.

святуша
ребенок сам должен знать где находятся его вещи. Здесь просто ваша ошыбка, что не сказали ребёнку.

Видимо тут каждый по своему прав :) , а вот

Julia_76
ругаться в понедельник точно не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы