Тема закрыта

Причина: 0

английский язык. когда начинать и зачем?

Сыну 6,5 лет, через год в школу. 2 месяца ходим заниматься. Есть успехи, но заниматься не хочет. Надо ли продолжать, а не будет ли потом в школе балдеть год-два, пока ребята его догоняют?

zvon
Есть успехи, но заниматься не хочет.

Совсем не хочет или обычное детское настроение, когда все стремятся делать наперекор?

zvon
не будет ли потом в школе балдеть год-два,

Зависит от школы. На самом деле, язык нельзя "выучить наизусть", в любом случае, если нет неприятия, это полезно. Возраст у ребенка хороший.

Вообще-то он не хочет английский, баскетбол и читать и писать и в школу идти

а школа самая обычная

zvon
Вообще-то он не хочет английский, баскетбол и читать и писать и в школу идти

наверное, он перезанимался. Попробуйте неделю отдыха устроить, посмотрите, что будет. ;)

zvon
Есть успехи, но заниматься не хочет

От учителя тоже многое зависит.Надо заинтересовать.

sociable
Попробуйте неделю отдыха устроить, посмотрите, что будет.

Потом ему вообще не охота будет.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 18:17

а вообще, если начинать заниматься английским сейчас, то продолжать надо до института или до момента. когда в школе язык начнут изучать?

FluffyCat
Потом ему вообще не охота будет.

Вовсе нет. Взрослые ведь бывают в отпуске, а школьники на каникулах

zvon
надо до

Нужно решить язык какого уровня потребуется в конкретной ситуации.

zvon

ну смотря, чего вы хотите в результате.
школьные программы и программы на курсах обычно отличаются. совпадение бывает, если в школе помимо основного английского еще и дополнительный есть.
имхо: если хотите, чтоб ребенок свободно говорил, надо постоянно много заниматься, как минимум, нужны диалоги на английском, худ литература и тп.

zvon
английский язык. когда начинать и зачем?

никогда и нЕзачем... :) ну то есть чем позже, тем лучше... мне в России да и зарубежом за глаза хватает обычного школьного советского курса...

jersan
обычного школьного советского курса...

Советские учебники не были яркими, но там довольно просто подавался материал. Сейчас такое скажешь далеко не всегда. :) И потом, одно дело спросить, "как пройти в библиотеку", а другое - иметь активный язык. Ребенок маленький, ограничивать его развитие совсем не обязательно. Просто к самим занятием лучше отнестись пока не столь серьезно, а дальше видно будет.

преподаватель говорит, что до 11 лет если не научить разговорному, то потом будет медленно схватывать. Может он прав, а может нужен репетитор только в средних или старших классах. Цель у меня - чтобы свободно владел, школы для этого мне кажется недостаточно

zvon
школы для этого мне кажется недостаточно

я согласна с вами. но чтобы "свободно владел", может и курсов не хватить. чтобы человека "разговорить" нужно, чтобы у него были англоговорящие собеседники. реально ли это в детском возрасте, если родители и друзья не "спикают"?

zvon
Цель у меня - чтобы свободно владел

Свободно владеть, можно только, если живешь в англоязычной среде.
В школе дают очень мало, и не все учатся, кто крутится, тот не усваивает.
Вашему будет скучно, точняк.

я с ним дома повторяю темы занятий, учим стихи, но у меня уровень школьный, да и произношение не уверена, что отличное. так что делать маме, заниматься с сыном сейчас или оставить до школы , а там возможно в старших классах заниматься срепетитором

zvon
до 11 лет если не научить разговорному, то потом будет медленно схватывать.

Когда ребенку интересно, он запоминает все и всегда. Акцент, конечно ставится, но это вопрос языкового слуха. А чувствовать себя в языке свободно можно и в сто лет. Мне кажется, что здесь что-то неправильно. Почему он не хочет делать то, что у него получается? Если причина в нагрузке, год-другой можно подождать. Или найти другую форму занятий.

zvon
репетитор

подбирается индивидуально, у него задача нередко не научить, а устранить пробелы.

спасибо, информации к размышлению достаточно, может сделаем перерыв

zvon
Сыну 6,5 лет

zvon
но заниматься не хочет

У меня похожая ситуация с дочкой была. Начали в том же возрасте, что и вы. При том, что моя дочь всегда ВСЕМ хотела заниматься, английский в скором времени стал идти с нежеланием. Все проанализировала, поняла, что причина в объемных домашних заданиях, которые давала препод (мы индивидуально занимались). Год все-таки домучили, хотя я говорила учительнице об уменьшении д.з., она по ее понятиям уменьшала %) , но что-то все равно дочке было трудно. На следующий год пошли в 1-й класс, в школе стал - французский, на английский стали ходить в группу при школе дополнительно, дочь сразу воспряла, все стало нравиться. Вот уже 5-й год занимаемся, не жалеем, что "вытерпели", сейчас снова индивидуально занимаемся, нравится. Думаю, надо Вам разобраться в причине нежелания ребенка, возможно сменить форму занятий.

sociable
Попробуйте неделю отдыха устроить, посмотрите, что будет.

Да, такое у них бывает. У меня дочке 6 лет. Пока не отдохнули две недели, никуда не ходили, ни в садик, ни на гимнастику и т.д. тоже каждый день слышала - туда не хочу, сюда не хочу.... %)
А на английский ходим тоже два месяца - нравится. Зависит еще от преподавателя.

zvon
а не будет ли потом в школе балдеть год-два, пока ребята его догоняют?

нет, не будет. Ему просто будет легче даваться изучение. ;) Племянница 12 лет изучает с 6 лет тоже - говорит очень помогает в школе. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы