Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня детей которые не хоят в Дет садик

Мамы у которых дети не ходят в дет. Садик какой у вас режим дня? Сколько вам лет? Подъем, отбой всегда в одно время?
Строго соблюдаете его? дневной сон всегда?
Прогулки по сколько часов, минут? сколько раз в день? Питание по времени, или как захотите(питание 1-е 2-е 3-е блюдо). Сколько школ и секций посещаете?
Навеяло тем, что тетя наша из Питера приехала, и давай опять кричать что у ребнка должен быть режим, аля аремейская привычка... Достала эта Френ Бок! %)

Миссис УЛИТКА
Достала эта Френ Бок

ну так в сад ее. Как маме и ребенку удобнее, так и правильно значит.
Вы ей объясните, что это ей только кажется что режима не существует, он есть, но не такой. как она себе представляет.

объясняла 100000000000 раз, устала уже, вот пока она у нас гостила, это подъем надо в 7-00 утра, а мы спим обычно до 9-00 9-30, и поехало... все по минутам, дурдом.честно... она уехала я взохнула. она со стажем пед образование и тд и тп. и достает чем может.реально мозг вынесла в этот раз

Миссис УЛИТКА
у ребнка должен быть режим, аля аремейская привычка... Достала эта Френ Бок!

))))))
няня из Мери Поппинс ))

Миссис УЛИТКА

мои в детсад не ходили. Режим был всегда. Только основан был на двух моментах - когда ребенок сам просыпается и когда днем хочет спать. Значит в это время подъем и дневной сон. И вечером к 10 часам спать. А все остальное - между этими моментами, но примерно в одно и то же время. Всякие школы развития встраивались в этот режим

Лариса
мои в детсад не ходили. Режим был всегда. Только основан был на двух моментах - когда ребенок сам просыпается и когда днем хочет спать. Значит в это время подъем и дневной сон. И вечером к 10 часам спать. А все остальное - между этими моментами, но примерно в одно и то же время. Всякие школы развития встраивались в этот режим

вот и я так же считаю +10000000

Нам 3.
Режим у нас подстроенный с учетом моей совиной натуры. Подъем в 10, сна дневного нет, уже почти год днем не уложишь, но она ночью спит сама по 10-12 часов.
Встаем, умываемся, завтрак, гуляем-играем-работаем, обед, гуляем-играем-кружки-секции-уборка-готовка, ужин, висение на папе (он с ней читает-играет), купание, "спокойной ночи", чтение сказки на ночь, отбой (не позже 22:00).
Все.

У меня ребёнок до 4,5 лет сидел дома, в этом году с сентября пошли в садик, там конечно воспитатели даже в выходные дни рекомендуют соблюдать режим дня - подъём, завтрак, обед и ужин, дневной сон и отбой - всё в определенное время... Но я сама не сторонница строго режима дня. Но стараюсь соблюдать два основных пункта - это обязательный дневной сон и отбой не позднее 10 (особенно сейчас, когда пошли в садик, чтоб с утра не было истерик)... А вот кушать с малолетства - когда захочет, зачем через "не хочу" пичкать в ребёнка кашу или суп, когда через час появится желание и ребёнок поест с удовольствием???!!! На счёт режима сна, аналогичное мнение, если ребёнок спит до 9-ти, то зачем его будить в семь или восемь? Я наоборот замечала, что когда ребёнка будешь раньше, то он только капризничает до обеда, пока не доспит необходимые ему часы днём. Так может дать ему этот час доспать с утра, чтоб у малыша было хорошее настроение?! ;) Конечно, есть тут и свой минус - если дать ребёнку спать до 9-10, то его потом сложнее будет уложить днём...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 13:43

NastyB
Конечно, есть тут и свой минус - если дать ребёнку спать до 9-10, то его потом сложнее будет уложить днём...

А ребенку обязательно спать днем? ;)
У меня старший перестал днем спать после 2 с чем-то лет, младший - после 3-х.
Я сама, хоть и была садиковским ребенком, но днем не спала. И этот сон-час в садике меня доставал %) Ну какой смысл просто так лежать в постели, ничего не делая?

Мы сколько жили в дошкольном детстве - режим нифига не соблюдали. Совы, спали до упора, ну и ночью ложились когда нам это было удобно.
Все это рухнуло только когда пошли на тренировки - тренировки не сдвинешь...

5лет, режим, конечно есть, но не поминутный из нашего детства - ай гет ап эт севен оклок:) встаем около 9, умываемся-завтракаем, идем на занятия (3раза в неделю англ. язык), сразу после - гуляем примерно часов до 2, приходим, обедаем, играем. если вечером есть занятия - идем, если нет - гуляем часов с 5 полтора часа. приходим, ужинаем, тихие игры, читаем и ложимся спать около 10 вечера.
занятия - три раза в неделю англ. яз по 40минут, 2раза - подготовка к школе, по 1.5 часа, один раз в неделю - хор, 30 минут.
никогда не делала обедов из 3 блюд, и делать не собираюсь. если на обед - суп, так это единственное блюдо. каждый день свежий суп тоже не варю, обычно на 3 дня. а кому не нравится - на ужин уха, удочки в коридоре;)

Детям моим 3,4 и 1,9 Ну у нас последовательность соблюдается четко, а вот время может сдвигаться, Проснутся как проснутся, никогда не бужу, так как мечтаю поспать подольше, но видимо не судьба. обычно просыпаются часов в 8, ну потом ест-но завтрак, игры, ходим через день в ГКП, обед в первом часу, сон час, пока с сынулей воляюсь, дочка сама ложиться спать, но бывает и не спит, лежит тихонько играет. Потом у нас полдник, затем гуляем, зависит от погоды часа 1,5 или можем в гости пойти, приходим ужинаем, купаемся и спать в 22. Дети режим соблюдают сами. Без купания ваще не могут, надо и все. Сын например вообще как по часам приходит на кухню садиться на стул и требует еду. вобщем то так даже удобно с режимом жить, они знают что зачем и когда.

Миссис УЛИТКА
(питание 1-е 2-е 3-е блюдо)

питание у нас состоит из 1 блюда-супа на обед.

NastyB
Я наоборот замечала, что когда ребёнка будешь раньше, то он только капризничает до обеда, пока не доспит необходимые ему часы днём. Так может дать ему этот час доспать с утра, чтоб у малыша было хорошее настроение?! +1000000000

Митридат
а кому не нравится - на ужин уха, удочки в коридоре :clap:

у нас так же блюдо одно, ну плюс бутерброды, сыр всегда что-то из закуски к основному блюду,последовательность дел соблюдаем, но время не гоним под это. и если встал ребенок утром в 10-11 часов, если нам в этот день ни куда не надо утром, то можем и без дн сна. перед школами и секциями стараемся отдохнуть. я считаю что режима хватит в школе детям, а дошкольникам четкий режим и не нужен, и меня не переубедишь.

Доче 5,7 В садик не ходили ни дня. Спит до упора, пока сама не встанет. Подъем может быть обусловлен только походом в ШР. У нас 3 раза в неделю ШР, два раза изостудия и 3 раза детский фитнесс. Дневной сон есть почти каждый день, только сдвинут ближе к вечеру. На укладывание на ночь это практически не сказыватеся. Может заснуть ночью и ближе к 24.00, может раньше. Это не имеет значения. Завтрак, обед и ужин присутствует. Только четкого времени нет. Объем еды - какой захочет. В общем полная свобода. (Это видимо меня так после режимного детства переклинило ). Ребенок весел, здоров, спокоен и с ним всегда можно договориться. ;)
Думаю, когда пойдет в школу, проблем вообще не будет. Ну встаем же мы раньше в ШР, так и в школу будем ходить. ;)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 07:45

Спасибо всем ответившим мамам на мои вопросы, мнения наши совпали. всегда надо слушать свое сердце. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы