Тема закрыта

Причина: 0

Гончарный круг

Тут смотрела в инет магазине всякие наборы для творчества, нашла гончарный круг с мотором - можно самому делать подсвечники, чайные сервизы, скульптурный стейк (что это такое - не знаю), цветочные горшки - зависти от инструкции.
Мне показалось, что интересный был бы подарок на НГ. У меня ребенок творческий
Кто-нибудь покупал, слышал отзывы об этих наборах?

Я делала в этом году вазочку на гончарном круге.
Честно, это дела не для квартиры. Если есть свой дом, то вопросов нет.
А так глину смачивать надо водой, попутно раскручивая круг, короче капли глины летят везде))
Занимательно очень ;) И руки потом сохнут.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 12:12

Larubia
короче капли глины летят везде))

это единственный минус?
А дети участвовали в занятиях?
и еще вопрос какого размера изделие можно делать и где потом его обжигали или просто как обрабатывали?

Вот такая я
Мне показалось, что интересный был бы подарок на НГ

мои дети были бы счастливы точно,
но я только летом в огороде рискну его устанавливать,
а где нашли, можно ссылочку?

nnn
а где нашли, можно ссылочку?

www.toys-for-kids.ru/gift_spisok.php

www.koza-dereza.ru/catalog/element.php

Вот еще какой есть...

Гончарный круг это здорово, ссылка очень нужная. :) А может кто нибудь знает где в нашем городе можно сходить и позаниматься? Я мужу предлагала купить, он уперся как раз из-за брызг :( А меня они не пугают. Поэтому думаю может типа кружка где то есть?

Jula
Вот еще какой есть...

здорово, и главное, чтов нашем городе)))

knygenika
может типа кружка где то есть?

не слышала, но поиском может что-то найдется?

Вот такая я

Jula

Вот такая я
скульптурный стейк (что это такое - не знаю)

стек. это рабочий инструмент. их очень много разных по форме. самый простой выглядит как лопаточка. используются для примазывания деталей друг к другу, декорирования изделий и тд.
а гончарный круг небольшой можно установить в ванной- и стены отмыть легко и вода рядом. :)
обжигать можно в любой мастерской керамической договориться :) но цены разные. зависит от загрузки печи и меньше, чем за 500 руб, я думаю, не будут обжигать.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 14:41

ой, ну насмешили....скульптурный стейк))))) вообще то стек....это приспособление для нанесения рисунка на готовом изделии))))
а вообще это очень полезное занятие, но потребует вашего участия если ребенок младше 7-8 лет.

darkkents
стек....это приспособление для нанесения рисунка на готовом изделии))))

а также разглаживания поверхности, придания формы, соединения частей изделия друг с другом... многофункциональный рабочий инструмент. ;)

darkkents
ой, ну насмешили....

ну вот, хоть Вам настроение подняла

darkkents
это приспособление для нанесения рисунка на готовом изделии))))

evabel
а также разглаживания поверхности, придания формы, соединения частей изделия друг с другом... многофункциональный рабочий инструмент

спасибо за просвещение ;) теперь буду знать :)

darkkents
а вообще это очень полезное занятие, но потребует вашего участия если ребенок младше 7-8 лет.

младше, поэтому и будем вместе делать. Да мне и самой интересно

Вот такая я
спасибо за просвещение ;) теперь буду знать :)

да не за что)))

На Чапаева есть центр народных промыслов и ремесел, там есть керамическая мастерская, и мастерклассы проходят.

Я 3 года назад занималась гончаркой на Красноармейской. Вот точно дом не помню 28 или 32. Ходила глубоко беременная, поэтому отходила только 8 занятий из 10. ОЧЕНЬ нравилось, очень позитивно, рекомендую.

вот и мне уже интересно где купить, чтобы качество нормальное было, а то сломается через день так горя не оберешься))

darkkents
вот и мне уже интересно где купить, чтобы качество нормальное было, а то сломается через день так горя не оберешься))

я как-то в Леонардо видела в карнавале гончарные круги как в первой ссылке. и стеки там есть, и глина, и турнетки, даже станки скульптурные бывают. но это надо звонить уточнять наличие.

Такой как в первой ссылке дарила племяшке, на 5 лет, играет, глину еще из садика притаскивает. Но это конечно для детей постарше. Мой сын в 3,6 больше заинтересовался проводом и педалью привода Поэтому "наш" набор не стала распечатывать, девочки, если кому-то надо, могу продать или поменяться на игруху. Набор вот такой, в комплекте глина и стеки.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 10:57

А в обычной духовке можно обжечь изделие?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 23:44

Вот такая я
А в обычной духовке можно обжечь изделие?

из глины нет. для глины мин темп обжига 800 градусов.

evabel
из глины нет. для глины мин темп обжига 800 градусов

жалко :(

Вот такая я
жалко :(

дома если только пластику обжигать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы