Тема закрыта

Причина: 0

О выборе садика для ребенка

Уважаемые мамы, что для Вас самое важное в вопросе выбора садика для ребенка? Интересуюсь с целью исследования рынка у нас в городе и создания адекватной услуги. Интересуют любые мнения, чем руководствовались при поиске садика, как выбирали. Если можно проставте в порядке убывания важности следующие критерии:

1. качество занятий с детьми (особенная программа, уровень подготовки к школе)
  2. количество занятий с детьми (ассортимент)
  3. личность педагога (умение найти общий язык с ребенком)
  4. близость к дому (местоположение)
  5. наличие оздоровительных процедур (гимнастика, озонаторы, увлажнители, прогулки, питание)
  6. стоимость услуг (вступительный взнос, оплата за занятия, за посещения садика)
  7. детский коллектив (наличие других детей, дружеские отношения в группе, профессионализм педагога в решении конфликтов)
  8. наличие допуслуг (секции, психолог)
  9. популярность садика в городе (престиж садика)
  10. другое

Можно выделить только то что для Вас важно, написать почему. Можно расписать по мере убывания добавив свое. Это сложно, но цель стоит того, может появится услуга, которая ориентирована на потребности клиента, а не на дефиците мест в муниципальных садиках.

Если очень сложно ответить на эти вопросы, скажите просто почему пошли в тот или иной садик? По каким критериям выбирали школу развития?
Например: местоположение, соотношение цена качество, ребенку понравилось.

Или: хорошая программа подготовки к школе (Зайцев, Монтессори или еще что-то), профессиональные педагоги (умеют найти подход к каждому ребенку), высокая стоимость (мало детей, индивидуальная работа с ребенком).

Или : наличие оздоровительных процедур ( в группах лампы, гуляют на улице, есть бассейн и сауна, точечный массаж, не болеем), детский коллектив (дружеские отношения в группе, играют вместе, организованные выступления), близко к дому и относительно не дорого.

мамарада
Это сложно, но цель стоит того, может появится услуга, которая ориентирована на потребности клиента, а не на дефиците мест в муниципальных садиках.

Слишком мутно, сформулируйте конкретно, для чего вам эта информация?

мамарада

1. личность педагога (умение найти общий язык с ребенком)

мамарада
7.детский коллектив (наличие других детей, дружеские отношения в группе, профессионализм педагога в решении конфликтов)

мамарада

мамарада

1. стоимость услуг (вступительный взнос, оплата за занятия, за посещения садика)

мамарада

1. близость к дому (местоположение)

Если по степени важности - наверное, так. По убывающей:) И на последних местах ассортимент услуг и престижность. Оздоровительные услуги хорошо, но не обязательно

Поясню, почему воспитатель на 2х первых местах:) в образовательные возможности массовых садиков я не то что бы не верю, но считаю, что в нынешних условиях дополнительные курсы-занятия все равно необходимы, поэтому занятия в садике становятся менее принципиальными. Все же это в основном место социализации и досуга детского - поэтому там должно быть психологически комфортно для ребенка - чтоб шел туда с радостью, не болел постоянно, лишь бы не ходить:) и учился взаимопониманиюСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 17:36

1. Самое главное - количество детей в группе не больше 15 человек

мамарада

1. личность педагога (умение найти общий язык с ребенком)

обязательно люди, любящие свою работу и получающие достойную зарплату

мамарада

1. детский коллектив (наличие других детей, дружеские отношения в группе, профессионализм педагога в решении конфликтов)

мамарада

1. наличие оздоровительных процедур (гимнастика, озонаторы, увлажнители, прогулки, питание)

имею ввиду лишь качественное питание, плюс небольшое оздоровление по сезону - шиповник там, отвар овса

мамарада

мамарада

1. близость к дому (местоположение)

влияет, но не самое главное

как-то так))
старшая ходила в сад будущего на ЖБИ, отдавать ли туда второго ребенка - еще не решила пока. Довольна была не всем
но выбора особого в городе нет

Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 17:39Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 17:41

Villisa

Я имею ввиду открытие детского центра развития. Их много, но мне нравятся те, которые находятся в отдаленных районах, мне надо в моем районе, вот и узнаю, что нужно другим мамам. Может то что я считаю главным, для большинства и не главное, тогда овчинка выделки не стоит. Вот для этого и узнаю.

Ronen

Большущие спасибо, очень внимательно изучила Ваши ответы. Подробно.
Задам вопросы.
А есть ли такие педагоги?
где Вы их встречали?

Фрёкен Снорк

А что Вас не устраивало в "Саде будущего"? или что нравилось напишите, пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 21:25

1. Что бы не частный был

далее в порядке убывания

1. Это считаю, надо в одно объеденить:

мамарада
    количество занятий с детьми

мамарада
качество занятий с детьми

1. мамарада
    близость к дому (местоположение)

мамарада
А что Вас не устраивало в "Саде будущего"? или что нравилось напишите, пожалуйста

была тема по весне по саду будущего
полностью со всем согласна
поищите

Гламурный Валенок

Спасибо за Ваш ответ.

Государственный исправить не под силу за короткое время, по этому нужно открывать хорошие частные, чтоб было с чем сравнивать.
Для этого завела тему.

Я разделила кол-во с качеством, потому что под качеством понимаю суть программы по которой работает садик, а под кол-ом - ассортимент (то есть разнообразие занятий).

Уважаемые мамы и прочие посетители темы, можно упростить ответы, написав просто номер интересующей характеристики в порядке убывания. Например:
2,6,10(кол-во детей не более 15 в группе),
или 3,7,1,6,4 и любые комментарии.

3, 1, 7, 6, 4, 5, 2. Популярность не очень важна, главное чтобы качественно все было.

s-v-e-tik

Большое спасибо за участие и ответы. Под качеством Вы понимаете особую программу? Какую? Вам нравится какая-то конкретная? Или важно чтобы готовность к школе была определенная?

1. Личность педагога - самое архиважное.
    1,2 Занятия. Про программу не специалисту сказать сложно, я не настолько разбираюсь в программах для дошкольников, чтобы сказать, какая именно мне нравится. Но считаю, что при подготовке к школе программа должна быть традиционная (не Монтессори), чтобы соответствовала традиционности нашей школы. До 4 лет - база типа программы Васильевой, ФЭМП, физкультуры побольше, но, возможно чуть-чуть посильнее, чем традиционная Васильева, потому что детки нынче развитые и в два года знают уже то, что в три раньше было положено.
  2. Стоимость услуг важна, наверное, всем. Я не могу себе позволить Согласие с уймой нужных и не очень нужных услуг "все включено". Наш садик стоит 10200, включено все, кроме логопеда. В старших группах стоит 11400 включено все, кроме опять же логопеда (все: хореография, английский, борьба, еще куча чего-то там, мы пока маленькие, не занимаемся)
  3. Для меня важно, чтобы ребенок получал максимум в садике, а вечером отдыхал и был с родителями побольше.

Количество детей - не больше 15 в старших группах, у нас в группе списочно 12, реально постоянно ходит примерно 9.

Про уход, питание и минимум оздоровительных процедур (отвар ромашки, витаминка) я даже не говорю, это базовый минимум по умолчанию для всех садиков, которые я рассматривала.

В какой то определенной программе заинтересованности нет. Но Очень важна хорошая подготовленность к школе. Чтобы отдавая в садик мамочки были уверены что дополнительных занятий на стороне не придется брать.

Eji

Большое спасибо Вам за участие, я действительно хочу узнать о потребностях мам при выборе садика, Вы мне очень помогаете.

Скажите, если педагог будет золото, но надо будет ездить минут 30 на трамвае каждый день, или в пробках стоять 1 час, все равно важнее, чем местоположение? А по стоимости будет так же как садик во дворе, но с обычным педагогом. Вопрос ко всем, кто ставит личность педагога на первое место.

Как будете оценивать педагога? По каким критериям? (нравится-не нравится ребенку ходить в садик? Умения и знания, которые приобрел ребенок занимаясь с педагогом? Счастливый (радостный, довольный) ребенок после занятий? Как то по другому?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 14:31

s-v-e-tik

Понятно, готовность к школе - критерий качества. Спасибо большое.

мамарада
личность педагога (умение найти общий язык с ребенком)

мамарада
близость к дому (местоположение)

мамарада
детский коллектив (наличие других детей, дружеские отношения в группе, профессионализм педагога в решении конфликтов)

мамарада
стоимость услуг (вступительный взнос, оплата за занятия, за посещения садика)

мамарада
наличие оздоровительных процедур (гимнастика, озонаторы, увлажнители, прогулки, питание)

мамарада
качество занятий с детьми (особенная программа, уровень подготовки к школе)

Личность педагога,, его профессионализм - самое важное на мой взгляд, правда для нас важна еще и близость к дому, тк нет возможности далеко возить.

мамарада
Государственный исправить не под силу за короткое время,

Да любой государственный в сотни раз самого наворовченного миника (ИМХО)

мамарада
по этому нужно открывать хорошие частные, чтоб было с чем сравнивать.

да их и так уже пруд пруди. В радиусе 500 метров от моего дома штуки 4, а какой толк? НИКАКОГО!!! (опять же ИМХО) все мини садики по своему плохи. Перечислять не буду, сами все знаете.

Итог: буду ждать путевку в муниципальный. Слышала, что в этом году очень многим трехлеткам дали путевки (если че, моей еще ток 2 года).

мамарада
Скажите, если педагог будет золото, но надо будет ездить минут 30 на трамвае каждый день, или в пробках стоять 1 час, все равно важнее, чем местоположение?

Да, в школу буду возить хоть куда, лишь бы педагог был, мы кстати ездим в садик на машине, правда доезжаем за 15 минут. Это маме важны бытовые условия и прочее, а ребенку важно отношение к нему, мой сынуля очень недоверчивый и ему тяжело адаптироваться, для меня однозначно важнее персонал садика.

мамарада
Как будете оценивать педагога? По каким критериям? (нравится-не нравится ребенку ходить в садик? Умения и знания, которые приобрел ребенок занимаясь с педагогом? Счастливый (радостный, довольный) ребенок после занятий? Как то по другому?

По всем перечисленным, просто мой сын к воспитательнице потянулся и стал ей доверять. При выборе садика, когда ребенок еще не ходит и его реакцию проследить невозможно, просто по своим ощущениям, наблюдениям и рекомендациям других. Еще важно умение воспитателя организовать толпу детей, не обидеть, не оскорбить, мирно решать конфликты между ними. Знаете, просто есть люди, которым ДАНО работать с детьми.

мамарада
создания адекватной услуги

в разделе "Детский сад" все описано ... и претензии к садам, и благодарности воспитателям

Eji
По всем перечисленным, просто мой сын к воспитательнице потянулся и стал ей доверять. При выборе садика, когда ребенок еще не ходит и его реакцию проследить невозможно, просто по своим ощущениям, наблюдениям и рекомендациям других. Еще важно умение воспитателя организовать толпу детей, не обидеть, не оскорбить, мирно решать конфликты между ними. Знаете, просто есть люди, которым ДАНО работать с детьми.

То есть интуитивно, но это же невозможно заранее сделать, только когда уже заплатил вступительный взнос, и ходишь в садик? По рекомендациям тоже сложно, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик... Я поняла что посмотришь и поймешь подходит или нет. Тогда как подбирать кандидатуру педагога, тоже интуитивно, понравилось да, не понравилось нет.

А вот если бы была возможность онлайн наблюдения за тем, что ребенок делает в течении дня, и педагог соответственно - это решит проблему доверия к педагогу и садику в целом? Вопрос всем, кому важно доверие педагогу.

Tatto4ka

Большое огромное спасибо, постараюсь все предусмотреть в своем проекте.

Гламурный Валенок
да их и так уже пруд пруди. В радиусе 500 метров от моего дома штуки 4, а какой толк? НИКАКОГО!!! (опять же ИМХО) все мини садики по своему плохи. Перечислять не буду, сами все знаете.

Именно по этому и хочу узнать, Ваше мнение по поводу идеального на ваш взгляд садика, опишите? Потому что Вашему ребенку 2 года, и Вы думаете о том, какой выбрать садик, мне интересны Ваши ожидания

Ибис

Спасибо за такой четкий ответ. Есть ли у Вас свои ожидания по мимо тех, которые указала я? Еще что-то что Вы считаете важным?

мамарада
А вот если бы была возможность онлайн наблюдения за тем, что ребенок делает в течении дня

Да, кстати у нас в садике есть такая возможность.
В ситуации выбора воспитателя я, по сути дела, ткнула пальцем в небо, но ооооочень удачно.

мамарада
интуитивно

Пока не ходишь в садик, наверное только так все и ориентируются, гарантии ведь никакой нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы