Тема закрыта

Причина: 0

Конкурсы для дня рождения

Девочки, подскажите пожалуйста какие-нибудь конкурсы для дня рождения ребенка. Нам будет 5 лет. Будет несколько деток примерно 5-6 лет и две 2-х летки. Какие конкурсы будут интересны детям? Понятно,что можно порыться в Яндексе. Но хочется, чтоб кто-то поделился личным опытом. Просто иногда почитаешь,нам взрослым конкурс может показаться интересным,а детям не очень понравится. Или наоборот простенький конкурс доведет детей до восторга. Какие конкурсы проходят на УРА?

Лучше аниматоров пригласить так проще! ;)

karkyshka
Лучше аниматоров пригласить

Да ну.

karkyshka
аниматоров пригласить так проще!

согласна, но пока финансы не позволяют :)

".....Коронный номер всех наших дней рождений – поиск клада. Требует отдельной подготовки. Значит, готовлю заранее несколько кроссвордов, сама придумываю, это не очень трудно. Задания в кроссвордах по возрасту детей, и они не должны быть слишком сложными, иначе скучно будет детям, но и не элементарные.
Кроссворды желательно нарисовать на большом листе, чтобы все участники могли вокруг него собраться, желательно каждому выдать фломастер – карандаш, или пусть кто-то один вписывает, но принимают участие в разгадывании обязательно все дети.
Итак, первый кроссворд выдается, и после того, как дети его разгадали, должно появиться ключевое слово, которое укажет, где искать второй кроссворд. Например, КУХНЯ.
После того, как разгадали ключевое слово, все бегут на кухню, и находят там второй кроссворд (а я его там заранее спрятала). Найдя, снова разгадывают.
Хорошо, если каждый кроссворд имеет какую-то тематику. Разгадав второй кроссворд, снова получаем ключевое слово, оно может состоять и из двух слов, например, ПОД КОВРОМ.
Чтобы усложнить задачу для более старших детей, ключевые слова можно делать задом наперед, или на иностранном языке.
Под ковром дети находят еще кроссворд! И так далее. Кроссвордов можно делать сколько угодно, но чтобы не надоело, да и самой не перенапрячься, я обычно три делаю.
В последнем кроссворде указано местонахождение клада! Например, ВАННА! Все бегом несутся в ванную комнату, и там, в тазике, например, в ванной, лежат заветные «клады», яркие пакеты с мандаринами, конфетами, и любыми мелочами! ...."
Это был последний конкурс на нашем дне рождения. У нас дети были разновозрастные 3-12 лет. Понравилось всем. Я делала 2 кроссворда. И в "клад" лучше положить что-нибудь съедобное вкусное, чего на общем столе не было. Ну а остальное по желанию и возможностям. У меня был один большой мешок. Прежде чем открыть, еще и гадали, что там лежит. Угодила всем:)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 14:24

немая

Спасибо. Идея с кладом интересна. Только моя дочка и наши гости еще не умеют читать, но можно как-нибудь по-другому это обыграть.

Alya10
Спасибо. Идея с кладом интересна. Только моя дочка и наши гости еще не умеют читать, но можно как-нибудь по-другому это обыграть.

по загадкам! По следам (заранее их заготовить)

karkyshka
по загадкам! По следам (заранее их заготовить)

Вам 5 по загадкам будет интересно! Например загадка-отгадка ищут этот предмет, на нем еще загадка-отгадку находят, там еще загадка....и так путешествовать по всей квартире...Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 23:46

karkyshka
Например загадка-отгадка ищат этот предмет, на нем еще загадка-отгадку находят, там еще загадка....и так путешествовать по всей квартире...

Спасибо. :)

[a url=www.u-mama.ru/read/razdel.php]копайтесь тут, не стесняйтесь))[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы