Тема закрыта

Причина: 0

Дружба за конфетку

В вечернем разоговре с дочерью промелькнула такая фраза, что она дружит с девочкой из садика, так как та конфетки раздает. Не нашелся что сказать ей в тот же момент. А как бы вы объяснили ребенку что это плохо ?

моей три
да, можем дружить и за такие аргументы
пока никак не комменирую, т.к. отношения со всеми ребятками хорошие и ровные, особо никого не выделяет, думаю, в силу возраста
а сколько Вашей девочке?

Philt
А как бы вы объяснили ребенку что это плохо ?

Что в этом плохого? В соседней теме наоборот ребенку, который идет в новую группу предлагают угостить детей конфетами, чтобы подружиться.

Ребенку 5.5 лет.
Я не против конфет в садик, сами носили не один раз, но тот факт, что она дружит за вознаграждение неприятен. Сказала, что не стала бы дружить, если бы конфеты не получала

Philt
Ребенку 5.5 лет.

Начинайте рассказывать, что такое Настоящая дружба, мультики советские какие-нибудь посмотрите, песенка есть "о настоящем друге". ребенок должен понять, что то, что он называет дружбой - хм...не знаю даже как назвать то... но не дружба точно!

May-kat
что то, что он называет дружбой

Да кстати, у детей понятия настоящей несколько иная. Сегодня дружу, завтра не дружу, часто понятие играю - не играю подменяет.

Как начну конфеты есть,
У меня дpузей не счесть.
А закончились конфеты
И дpузей в помине нету.
За конфету каждый дpуг,
Так и pвет ее из pук.
Hу зачем мне дpужба эта?
Я и сам люблю конфеты.
Маленькие они ещё

Philt
она дружит за вознаграждение

Вы немного не правы, ребёнок пока ещё мальнький и не может, вернее не знает или не умеет как выразить свои чувства, поэтому говорит, что дружит за конфеты.У меня например говорила, что дружит только с Катей потому что у неё Беби Бон есть,Я сначала тоже пробовала объяснить, что это не аргумент для дружбы, но потом само все прошло,дочь стала старше и сама всё поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы