Тема закрыта

Причина: 0

Утренние истерики - с чем это едят?

Ситуация: сын уже третий год ходит в садик, не то, чтобы прямо бегом в садик бежит, но после периода адаптации ходит нормально. Иногда бывают взбрыки, мол, мама не уходи, или забери меня пораньше. Но вроде все в адекватной форме и мы договариваемся. Из садика прибегает довольный, мол, все было отлично. Иногда, канеш, может пожаловаться, что игрушку не поделили или пр.
И вот уж второй день он закатывает истерики. Прям ревет горючими слезами, упирается еще до садичного забора (такого не было даже в период адаптации) группа та же, воспитатели те же, детей новых не появилось. Все как и раньше. Но ведь прям истерика утром. Вчера пришел - все отлично. Спрашиваю, что было утром - ой, мама, так само получилось, я не хотел.

Та же истерика и с каратэ. Начали водить 2 месяца назад, через месяц примерно: все, не хочу и в рев. С занятия бежит довольный, хвастается, что все сделал.

Спрашиваю о причинах, говорит: то игрушки в садике все плохие, то упражнение на каратэ одно не нравится (причем каждый раз разное). Вечером у него все хорошо - утром по-новой.

Что вот с этим делать? Дать ему выходной от садика? Так он не факт, что после выходного нормально пойдет.
С каратэ тоже - не водить? так он сам туда просился, друзья у него ходят. Меня смущает, что повторяется прошлогодняя история с бассейном: буду-буду ходить, а через месяц истерики и полное отрицание. Бросили(((

Абсолютно аналогичная ситуация.
Мне кажется, что это из-за того, что мало времени для общения с мамой, семьёй. Начался учебный год, занятия разные после садика. Стала уделять ему больше времени, даже в ущерб домашним делам. Все вечера чем-то занимаемся, гуляем вместе после тренировки, книжки весь вечер можем читать.. Вроде стало немного получше.

У нас все тоже самое нам 6..может у них кризис??

Варварка

ficus

Ёжа

Один вопрос. Левый. На что больше ребенок "ведется": на похвалу, на порицание или на соревнование??? Т.е., чтобы добиться нужного результата, как вы говорите:

1. Ты у меня молодец, с таким легким делом тем более справишься.
  2. Неужели ты такой маленький, что не справишься?
  3. Даже у вити это получается, неужели у тебя не получится...

ficus
Мне кажется, что это из-за того, что мало времени для общения с мамой, семьёй. Начался учебный год, занятия разные после садика.

у нас бывали взбрыки и мама, я не хочу в садик -если выходные провел вне дома, а особенно без меня, у бабушек. Но эти выходные как раз все были дома, мы много с ним читали, рисовали, стряпали вместе. Че к чему? %)

ficus
Абсолютно аналогичная ситуация.

Ёжа
У нас все тоже самое

вот прямо также, ни с того, ни с сего?

У сына было такое по утрам в подг. группе, когда у него друг после старшей ушел в школу. Ревел, что у него друзей нет.
А дочь в 3,5 года не хотела никуда идти просто от перенапряга, пришлось уменьшить кол-во занятий в неделю, сделать выходные, тогда успокоилась.

Варварка
Вечером у него все хорошо - утром по-новой

Высыпается? У нас от того, во сколько мы легли зависит ооч многое))

Анна Баз
уменьшить кол-во занятий в неделю

так у нас и нет почти - 2 раза в неделю каратэ и все. остальное время дома вечерами

Иноходка
Высыпается?

спит столько же сколько и раньше. Да и встает в хорошем настроении.
Тут вообще сегодня до смешного было: вышли, идем по двору. Серж: мама, давай быстрее, нам же торопиться надо в садик! А выходим из автобуса: мама, ну когда я уже совсем-совсем не буду ходить в садик, ну давай уже выходной будет! и пошло-поехало(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы