Тема закрыта

Причина: 0

Наиболее оптимальный промежуток возраста для начала занятий балетом, художественной гимнастикой и т.д.

Хочу узнать мнение большинства, какой по Вашему мнению наиболее оптимальный промежуток возраста для начала занятий балетом, художественной гимнастикой, занятий в профессиональной танцевальной студии.

P.S. Можно комментарии, примеры, во сколько, куда отдали :)

Результаты опроса

с 3 лет до 4 лет
33.8%
с 4 лет до 5 лет
66.2%
Проголосовало: 65

Отдали в ФК, в 4 года. Имхо сугубо, надо, чтобы детский коллектив успевал понимать тренера/руководителя...
Хотя трехлетки объективно лучше тянутся.

От ребенка зависит. Может ли он (она) уйти на занятие без мамы. Мы на у-шу ходили до 3,5 лет с мамой, потом на танцы в 4 уже одни. В 3 года просто не пробовали. Тренеры на худ. гимнастике у нас не любят брать трехлеток.

С младшей попробуем сразу на танцы, ей сейчас 2,7.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 11:20

от ребенка зависит, ну и требования в гимнастике и в балете, например, разные.
Главное чтоб ребенок мог уже самостоятельно побыть без мамы. быть сосредоточенным, адекватным и т.п.
Вообще лучше привести и тренеру/преподавателю кадра лично предъявить.

Оборотень Uma
Главное чтоб ребенок мог уже самостоятельно побыть без мамы. быть сосредоточенным, адекватным и т.п.

• выдерживать часовые тренировки и самостоятельно выполнять задания тренера

в 3,9 пощли на ФК к 6 годам 2 юношеский, ребенку очень нравится

флото

Вам почти 7 так-то. И разряд 3 . Не приукрашивайте.

антония
И разряд 3 . Не приукрашивайте

не то чтоб я того...это...но: www.skate-ural.ru/node/190
;)

антония
флото
Вам почти 7 так-то. И разряд 3 . Не приукрашивайте.

Второй разряд получили в Тюмени в апреле, зайдите на скейт-урал, ну вот Татьяна опередилаСообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 18:40

Меня в 4 года отдали - балет. Считаю, что самое то.

мы пошли на худ.гимнастику в 3,10, прошли 2 отборочных тура, взяли, хотя требования были с 4,5. Очень нравится, выдерживаем 1,5 часовые тренировки 3 раза в неделю.

художка - с 4 лет, а вот танцы - с 6 лет

отдали дочку в танцы в августе, 9 августа исполнилось 4 года, ребенку нравиться, все получается.

Дочку отдали на фигурное в 3г. 10 мес. Нормально занималась. А сына туда же отдали в 4г. 1 мес.: сначала баловался на занятиях, потом наотрез отказался ходить, теперь айкидо занимается (с 5 лет начали), на занятия бежит впереди меня. Все дети разные...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 14:33

Девочки, у кого детки фигурным катание занимаются, подскажите - где-то читала, что нельзя заниматься фигурным катанием при плоскостно-вальгусной установке стоп - правда нельзя? Доча просит научить на коньках кататься (правда ей еще только 3 годика в сентябре исполнилось и коньков 24 размера нигде не видела, даже 2-полозных- хотя они меня не устраивают), а я не знаю можно ли ей эт вообще - там что-то со слбостью голеностопного сустава связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы