Тема закрыта

Причина: 0

Не желаем идти в садик

Отдали ребенка в садик в 2,3 года - отходил хорошо, адаптация прошла легко. Потом нас перевели в другой садик, еще и дочка у нас родилась - может на фоне всего этого, может еще что, но каждое утро у нас начинается со слез ...его и моих. И дело не в том, что он не выспался, он плачет - хочу с тобой быть ,а у меня сердце разрывается, скандалит, дерется, упирается - не желает идти в садик. Что делать - надо пережить (само пройдет)?

а воспитатель хорошая? не орет?
она что-то говорит? чем-то отвлекает ребенка в момент расставания с мамой?

Dolores
со слез ... моих

вот это еще больше расстраивает ребенка :)

Dolores
Что делать - надо пережить (само пройдет)?

многое можно перепробовать ...
во-первых, опуститься на колени и разговаривать с ребенком на уровне его глаз :) и разговаривать именно о д/саде, не упоминая дом, именно переключать его на свершившийся факт - он пошел в сад, и там он будет играть "ты поиграешь с ребятками и я приду за тобой, им очень нравится с тобой играть! они ждут тебя, чтобы играть с тобой ... какая машинка тебе больше нравится? " ...
во-вторых, не затягивать расставание ... 5 мин поуговаривали, пообнимали и отправляете ... дальше дело мужчин :) ... длинные проводы, длинные слезы (С)
в-третьих, дома готовьте ребенка к садику "завтра с ребятками будешь играть .... давай нарисуем какая игрушка в садике у тебя любимая" :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 08:41

irina_A
а воспитатель хорошая? не орет?
она что-то говорит? чем-то отвлекает ребенка в момент расставания с мамой?

мы пока не поняли, три дня отходил - две недели с соплями сидел дома. А в садик его отвозит дедушка или папа, там он спокойно идет в группу, это мы дома с ним расстаемся.

У нас такая же история была когда сестренка родилась. пол года сидели дома. потом дали путевку в муниц. сад. Сейчас ходим всё ок! :)

Dolores
но каждое утро у нас начинается со слез ...его и моих

сами рыдаете и ребёнка так негативно настраиваете, вот и всё %)

chanel25
сами рыдаете и ребёнка так негативно настраиваете, вот и всё

да я слез-то своих не показываю, он за двери-мне на душе тяжко, а так я его бодрячком уговариваю

irina_A
"ты поиграешь с ребятками и я приду за тобой, им очень нравится с тобой играть! они ждут тебя, чтобы играть с тобой ... какая машинка тебе больше нравится? " ...

про адаптацию detisnami.livejournal.com/7688.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы