Тема закрыта

Причина: 0

Важная информация о готовности к школе детеныша

Девочки, кто знает про игровую диагностику к школе? Не хочу "тупо" по тестам, чтоб ребенка "достала" чужая тетка (старшего диагностировали в школе - переживал страшно). Знакомые в прошлом году сходили на игровую диагностику в "Изумрудную долину" (Уралмаш) - далековато, но были довольны - дали кучу полезной инфы для родителей, дети в полном восторге. Позвонила туда - сказали, что группа еще только набирается. Переживаю, что время уходит. Кто заинтересован - присоединяйтесь.

Амели!
Позвонила туда - сказали, что группа еще только набирается. Переживаю, что время уходит. Кто заинтересован - присоединяйтесь

там набирается много групп разной направленнности.
опишите внятно, кого, куда и зачем зовете

Амели!
Кто заинтересован

а это одноразовое действо или как?
зачем им группа?
поподробнее можно?

Амели!
"Изумрудную долину"

Это где?

Совa
Это где?

на Уральских рабочих возле Индустрии. Если вам далеко, звоните в "Белый слон". те же люди и методики.
тема какая-то ниочемная, я так и не поняла, про какую программу речьСообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 19:56

А это что, простите? >Кобра

"Белый слон

Сколько всего развелось... на каждом углу детсад и ШР. В названиях можно запутаться, тем более если это

Кобра
те же люди и методики.

И действительно

Кобра
про какую программу речь Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 20:07

Кобра
опишите внятно, кого, куда и зачем зовете

Рассказываю. У самой в следующем сентябре младший деть в школу идет. Предстоит отбор при поступлении. Когда старший в свое время тестировался, то испугался теток за столами и почти ничего сказать не смог. А тут мне сказали, что есть программа диагностики готовности к школе, которая проводится в игровой форме, т.е. ребенок не отслеживает, что его тестируют и не зажимается, выдает реальные результаты. А родителям потом рассказывают, где "слабые" места, т.е. что надо еще поразвивать в оставшееся время. В прошлом году знакомые так ребенка протестировали, очень жалели, что поздно - весной, времени на развитие мало оставалось. Вот я и хочу диагностику сыну сейчас провести, когда еще почти год впереди.

Кобра
про какую программу речь

Программа называется "Приключения Ням-Няма и его друзей". Да, я знаю, что "Белый слон" такую же программу предлагает. Но, во-первых, "Слон" сейчас еще дальше - в Краснолесье, во-вторых гораздо дороже, чем в "Изумрудной долине", в-третьих, тетеньки, которые эту программу придумали, в "Слоне" уже не работают.(по крайней мере, так говорят).

Medyzka
зачем им группа?

Чтобы посмотреть, как ребенок общается и как умеет работать, когда вокруг другие дети. Мой вот, когда один со мной занимается, то просто гений. а воспитательница жалуется, что в садике все время отвлекается.
А в компанию приглашаю, потому что хочу, уже говорила, побыстрее. А они, в "Долине", может эту группу сами еще пару месяцев собирать будут.

Совa
Это где?

Перекресток Ур. рабочих - 40-летия Октября, тел 219-17-19.
Да, это занимает два дня по два часа + встреча с родителями.

Кобра
тема какая-то ниочемная

Ну, у кого что болит... Может, просто сумбурно написала. Надеюсь, сейчас на вопросы ответила.

Амели!
Перекресток Ур. рабочих - 40-летия Октября, тел 219-17-19.
Да, это занимает два дня по два часа + встреча с родителями.

а вы узнавали в какие дни?сколько стоит?
если это выходные,то я заинтересована

Мне тоже интересно. Сколько стоит?

Так на курсах же подготовительных сами учителя скажут, готов ребенок или нет? У нас в гимназии официальн оскажут уже к новому году, а так между прочим - после занятий сами могут подойти, что-то сказать, или если спросить учителя - скажет. Т.е. по поводу спсихологической готвности к школе точно скажут, в плане знаний необходимых - будет видно только к осени, т.к. ребенок за этот год очень меняется и очень многому за год еще научится...

например для меня важно,чтобы помогли выбрать опеределенную программу для ребенка
может ему и не стоит идти на 2100
а пойти учится по программе Перспектива

Medyzka

Так, это уже поздно выбирать... Курсы-то уже идут полным ходом! Это тогда за 2 года до школы нужно определять - а за 2 года ребенок так изменится!..

Medyzka
в какие дни?сколько стоит?

Сказали, что группа в наборе, поэтому дни будут устанавливать позднее. Еще сказали, что обычно это суббота-воскресенье, т.к. детей везут из разных районов и родителям так удобнее. Стоимость - 900 рублей за все (занятия с детьми и встреча с родителями) и + 300 рублей, если хотите всю информацию не только послушать, но и в письменном виде домой унести.

Катающая::на::Луне
Так на курсах же подготовительных сами учителя скажут, готов ребенок или нет

Не очень доверяю мнениям педагогов. Мне кажется, что они иногда очень однобоко оценивают ребенка.
По крайней мере, то что я прочитала в документах у своих знакомых, кот. эту диагностику проходили, меня впечатлило - очень подробно были описаны все плюсы и минусы ребенка, выведены вероятные проблемы, с которыми могут столкнуться в школе, отмечено, к чему ребенок проявил больший интерес.

А мы не ходим на подгот. курсы, не считаю это нужным. А как скорректировать ребенка к школе - это важно.

весной водила дочь на

Амели!
Приключения Ням-Няма и его друзей

действительно хорошо. но все ж результаты надо делить пополам. Например, мне сказали, что дочь - переученная левша отсюда проблемы с письмом, чтением могут быть. начала разбираться, три педагога в голос, протестировав именно на леворукость, сказали, что она 100% правша. так что как руководство к действию эту программу воспринимать не стоит.

Курсы-то уже идут полным ходом!

если ребенку программа не подходит - согласна с Юлей, лучше это определить до того, чем после мучиться...

Так, это уже поздно выбирать

мне не поздно :)
у нас 2 школы куда можно отдать ребенка без проблем и 100% возьмут в любую из них и без курсов
а на курсы как раз ходим в другую,в которую конкурс и нас могут не взять

мамаСа (vipera berus)
три педагога в

мамаСа (vipera berus)
сказали, что она 100% правша

Надеюсь, тесты были не такого типа: сложи пальцы в замок, сложи руки на груди.
Слышал, что для определения рукости есть целая "батарея" проб, которые занимают опредленное время. А указанные выше считаются малоинформативными.

yar_66
Надеюсь, тесты были не такого типа: сложи пальцы в замок, сложи руки на груди.

По таким тестам я тоже левша, хотя никогда не пыталась ею быть :)

я хочууу,как записаться то?Можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы