Тема закрыта

Причина: 0

В садике еше на год

Мамочки прошу подсказать возможно ли оставить в садике ребенка еще на год. Мы сейчас ходит в подготовительную группу, 7 лет исплнитеся в сентябре. Психологически к школе ребенок не готов вообще. Я бы ее еще дома годик подержала, да и учитель в подготовишке советует. Оставят ли нас в садике так сказать на второй год?

У меня инвалид, нас и то не оставляют.

не скажу
Оставят ли нас в садике так сказать на второй год?

Вы бы спросили в садике.
А вообще есть еще 2 варианта: 1. на этот год пойти в другой садик (чтобы не было этого ощущения второгодничества). 2. выпуститься из садика, но в школу не пойти (ходить на подг. курсы, в кружки).

А когда у вас ДР? У моей 15.09. Пошли в неполные 7. Жалею очень.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 17:48

Глория-в-джинсах
У моей 15.09. Пошли в неполные 7. Жалею очень.

У нас 12.10,пошли в неполные 7.Ни пожалела ни на минуту!Но это от ребенка зависит...

не скажу
Психологически к школе ребенок не готов вообще.

не скажу
да и учитель в подготовишке советует

Прислушалась бы и искала варианты,торопиться некуда! ;)

не скажу

меня оставляли тоже была не готова к школе и к тому же еще и ноябрьская, в школу пошла почти в 8

Глория-в-джинсах
Жалею очень.

почему?

не скажу

племянницу оставили на 2 год в саду, договорились.
но, очень тяжело было девочке, группа ее не приняла, дразнили второгодкой и т.п.

Osipova Olga

Правда мы майские.

Должны оставить в садике (т.к. у вас путевка и по возрасту ребенок может остаться), нам предлагали еще год посещать д/с , д.р у ребенка 02.11, не согласились, но и в школу не пошли, на садик нет времени - фигурное катание, муз.школа - 1 класс. подготовительные курсы. весь день занят %)

Osipova Olga
Osipova Olga
Правда мы майские.

Так потому и не оставляют, что ребенку на 1 сентября будет уже 7 лет. А автору не должны отказать в садике.

Листья ивы
почему?

Думаю, легче было бы учиться, если бы пошли годом позже. Хотя на тот момент все говорили "готова".

NATUSA
это от ребенка зависит...

это точно
У нас в классе есть дети с разницей в возрасте больше года. Кому-то в 1 классе в декабре уже 8 исполнилось, а есть такие, кому только в январе 7 лет.

Villisa
Так потому и не оставляют, что ребенку на 1 сентября будет уже 7 лет

Увы, мы не только в 7 лет, но и в 8 лет, возможно, психологически не будем готовы. Интеллектуально мы хоть сейчас готовы, а вот психологически %)

Villisa
А автору не должны отказать в садике.

+++

Глория-в-джинсах
А когда у вас ДР? У моей 15.09. Пошли в неполные 7. Жалею очень.

ну в неполные 8, то поздно очень, нет?

не скажу
Психологически к школе ребенок не готов вообще. Я бы ее еще дома годик подержала, да и учитель в подготовишке советует.

за зиму может многое измениться

Глория-в-джинсах
Думаю, легче было бы учиться, если бы пошли годом позже.

если у вас нормально развитый ребёнок (без отклонений), то через год ей просто может быть не интересно.
у нас мальчику в подгот гр. в декабре будет 7, так очень зря они оставили его в салике, ему не интересно уже

попробуйте договориться в садике, есть примеры, когда так делали и довольны родители. дети ведь разные бывают

У нас день рождение 17 сентября. Т.е практически 7 лет на 1 сентябре. Думаете могут в садике оставить? Я конечно поробую договориться. Сидеть дома нет возможности все работают, бабушки нет.

не скажу
7 лет исплнитеся в сентябре. Психологически к школе ребенок не готов вообще

вам до школы еще полных 10 месяцев с хвостиком(не поленилась,посчитала :)
за это время дети серьезно меняются
водите на подготовку к школе,присмотритесь

Глория-в-джинсах
А вообще есть еще 2 варианта: 1. на этот год пойти в другой садик (чтобы не было этого ощущения второгодничества). 2. выпуститься из садика, но в школу не пойти (ходить на подг. курсы, в кружки).

+1

Нас не взяли нынче в школу в 6,6, пошла второй раз в подготовительную, привыкать пришлось к новому коллективу, сейчас нормально, адаптировалась. А в прошлом году у нее в группе была девочка семилетняя, д.р. 1 сентября.

Я сама пошла в школу в неполные 7 лет. ДР у меня 4 ноября, моя мама долго думала, отдать или подождать ещё год. Отдала. Проблемы, конечно, были, но в итоге как-то удалось с ними справиться, так что я искренне считаю, что со мной поступили исключительно правильно. В конце концов, не будет тянуть в школе - заберёте и на следующий год снова в первый класс отдадите.

Майя из Новосибирска
заберёте и на следующий год снова в первый класс отдадите

А вот это уже большой стресс для ребенка, ни в коем случае этого делать не надо!

Листья ивы
но, очень тяжело было девочке, группа ее не приняла, дразнили второгодкой и т.п.

от коллектива сильно зависит.
у сына была парочка "второгодников", никто никого не дразнил.
детки быстро меняются.
есть мнение, что мальчишки к 7 годам как по щелчку - щелк! и уже не тот малыш.
у моего за пару месяцев до 7 лет что-то где-то переключилось. стал "солиднее" и серьезнее в поведении. я сначала списала на лежание в больнице. но потом оказалось, что у других и без больницы аналогичные изменения.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 12:11

У меня сестру отдали в неполные 7 ( в сентябре ДР). Не потянула, хотя бабушка была завучем в школе.Пришлось на второй год оставаться, но в другой школе и у суперского учителя. Но сколько сил родители и новый учитель потратили на искоренение комплекса "двоишницы" %) Недавно институт с красным дипломом закончила.Но стресс такой,по-моему,не нужен ребенку. Не всегда все так хорошо заканчивается.

подниму чуть-чуть тему-просто два ярких примера из собственной жизни. меня родители отдали поздно в школу-в октябре 8 лет исполнялось, так вот ни разу!! ни разу я не испытывала проблем из-за того, что была чуть старше в классе. я была самая маленькая ростом, и вот это понимание, что я могу иногда быстрее соображать (это я сейчас понимаю, что просто из-за того, что была старше) - меня поднимало на уровень со всеми. и при смене школы, и и в институте было то же самое. я искренне благодарна родителям, что они отдали меня позже-это мне помогло в своей собственной самооценке. перед глазами пример племянницы-отдали в 6 лет, также в октябре день рождения-исполнилось 7 лет. ребенок был до этого морально счастлив, доволен, ее все любили, сейчас-она мне со слезами рассказывает, что, ей, конечно, в школе нравится, но вот тут она не успевает, вот тут-не понимает((( зачем, спрашиваю брата? он отвечает, что старший сын потянул в 6 лет в школу. но по нашей девочке видно, что очень ей трудно-и обратно в дет.сад не вернешь-еще тяжелее будет травма психологическая, что совсем не справилась((.

Регистр
меня родители отдали поздно в школу-в октябре 8 лет исполнялось, так вот ни разу!! ни разу я не испытывала проблем из-за того, что была чуть старше в классе. я была самая маленькая ростом

У меня мама такая же. А теперь, когда мою дочь в школу не взяли в 6,5, все вспомнили , что она в бабушку, потому и не взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы