Тема закрыта

Причина: 0

почемучки

Иной раз сын ставит меня в тупик вопросами типа "а почему растет трава?", "почему снег белый". Если покопаться в этих вопрсах, то, конечно, ответ найдешь, но, как доходчиво объяснить это ребенку, тем более, когда вопрос возникает ни с того-ни с сего, и надо ответить немедленно. И вообще, задают ли вам дети подобные вопросы, и как вы на них отвечаете

мама Аленка
как доходчиво объяснить это ребенку, тем более, когда вопрос возникает ни с того-ни с сего, и надо ответить немедленно

я когда не могу сходу понятно объяснить, говорю, что я сейчас не знаю, как тебе объяснить, я подумаю и отвечу. И думаю, и отвечаю-это обязательно :)

мама Аленка
задают ли вам дети подобные вопросы

массу вопросов задавал с 2 до 5 лет, думала никогда не закончатся Теперь сыну 6 лет и вопросов меньше.

все время спрашивает, бывает что вместе идем в книжке или интернете ответ искать

постоянно обо всем спрашивает!приходится всегда объяснять.на простом уровне ведь все можно рассказать,а малышам больше и не надо,они закидают вопросами и на это!!!растет человечик!это нормально!главное,не оставлять без внимания вопросики!ведь для него это очень важно!

мама Аленка
"а почему растет трава?"

к солнышку тянется

мама Аленка
"почему снег белый"

вода в облачках застывает и белая становится, потом снегом падает

У меня тоже почемучка 5 лет :) вопросы сегодня утром:а почему снега так мало? почему у машины фары горят? а деревья живые? а кто деньги делает? а можно мне деньги делать? а почему у Кати носки синии?(собирались на физкультуру носки должны быть белые) а почему ты без шапки? ну и постоянные вопросы типа где зимой живут червяки, букашки и т.д. и еще вопросов 20 было я уж не запомнила какие пока идем от дома до садика все что видет спрашивает, иногда

енюшка
бывает что вместе идем в книжке или интернете ответ искать

Мой постоянно меня в тупик "умными вопросами" ставит %) . Но я нахожусь, придумываю, если что, по ходу... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы