Тема закрыта

Причина: 0

муж и ребенок

Скажите, а ваши мужья принимают участие в занятиях с ребенком? Читают книжки, учат стихи и тд?

нам пока стихи учить не надо,4 месяца всего,а так занимается активно разговаривает, гуляет, играет, ночами встает, в больницу ходит

мама Аленка
Читают книжки

да. на ночь папа любит почитать чтонибудь ребенку.

мама Аленка
учат стихи

нет. У нас вобще-то он в садике все учит, а дома специально не учим, только если ему самому понравится что-то

мама Аленка
мужья принимают участие в занятиях с ребенком

если брать всякие дом.задания, то нет. У папы нашего терпение очень быстро заканчивается, если ребенок не с первого раза все делает идеально, поэтому такие занятия беру на себя, тем более, что папа как правило не вникает в глубину заданий.
А если брать игры, то папа играет с ребнком - из пластилина лепят, конструктор собирают, в войнушку играют и т.п.

Папанька наш занятой чел) Бывает на ночь сказки читает.А,еще научил время понимать. По выхам стабильно проводит время с ребенком гденить.Ну все пока.

просто раньше мой и книжки почитать мог, играет - само собой и сейчас. Но как пошли на подготовку в школу - как отрезало... Ты педагог-ты и учи. (образование у меня педагогическое). Все задания по школе+чтение книг+вообще все, что как-то связано с обучением на мне. Понятно, что в основном я занимаюсь ребенком, но изредка ведь можно и ему? А вчера ребенок сам заявил (когда я отправила мужа порисовать с ребенком), "что с папой не интересно"!

мама Аленка
"что с папой не интересно"!

потому-что папа не вникает в тонкости педагогики, ему надо, чтоб ребенок сел и сделал. А когда возникают недопонимания у ребенка, вто папа начинает буксовать

Вот такая я
не вникает в тонкости педагогики

блинннн, но у меня родители же не были педагогами, и при всем при этом, со мной всегда занимался мой папа, мама - чисто по хозяйству!

из под палки может 2 минуты книжку почитать

мама Аленка
и при всем при этом, со мной всегда занимался мой папа,

Случай, на мой взгляд, крайне редкий....Мой папа, будучи профессиональным военным переводчиком, со мной никогда английским не занимался, сколько мама не упрашивала.

Наш папа детьми занимается часто.
Есть, конечно, вещи, которые только на мне: приготовить им одежду, дать лекарства, покормить,.. (и то в мое отсутствие папа справится по инструктажу)))
А вот настольные игры, английский, подурачиться, повоспитывать иногда - это его епархия)))

mmama
нам пока стихи учить не надо,4 месяца всего,а так занимается активно разговаривает, гуляет, играет, ночами встает, в больницу ходит

прямо не верится что такие папы бывают. Наш папа в таком возрасте вообще не знал что можно с ребенком делать. Он на руки то взял первый раз когда ему было 3 недели.

наш папа принимает участие - и книжки читает, и в ШР водит, и поделки делает, и т.д., но бывает и так что времени не хватает

мой делает только все из под палки пока не наорешь. а самостоятельность слабо проявляет.
благо хоть книжки стал читать когда ребенок его попросит.а то раньше и от этого отнекивался все на меня сваливал.
а когда доча мелкая была то нянькался. и ночами бывало не спал с ней.

*Lelya*
из под палки может 2 минуты книжку почитать

Редко у кого по другому))))))))

*Natalka*
наш папа принимает участие - и книжки читает, и в ШР водит, и поделки делает, и т.д., но бывает и так что времени не хватает

:) :) и я ему помогаю... иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы