Тема закрыта

Причина: 0

Первый день в детском саду

Сегодня первый раз пошли в сад на 2 часа,сыну 3 года. Остался нормально, не плакал, зато через какое-то время начал кричать. Забирала всхлипывающего ребенка, повторяющего, что он потерял маму. Сердце просто разрывается. Сейчас говорит, что не хочет больше в садик. А как проходила ваша адаптация? Чем можно помочь ребенку, и как уговорить в понедельник пойти в сад?

Мы сегодня третий раз. Первые два без вопросов. В первый день даже рукой не помахала...улетела бегом в группу. Я была радёхонька. Влспитатель скзала: подождите, это еще не конец! И как в воду глядела: сегодня привела в раздевалку - истерика: хочу к маме, не хочу в садик!! :) Тяжеловато, но не шибко... переживем, не мы первые, не мы последние. Стараюсь дома побольше тем положительных про садик заводить, говорить невзначай, как там классно, что сама туда хочу и т.д.

Мы в садик ходим уже 4 недели до обеда, плачем, истерим каждое утро в садике, уже не знаю что делать! Спать пробовали уложить, так он от воспитателя убегал и ревел!

ma-Manya
через какое-то время начал кричать. Забирала всхлипывающего ребенка, повторяющего, что он потерял маму.

а вы ему рассказывали про садик и объясняли, что он будет один там, или дня него эт остало неожиданностью?

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот большая тема про адаптацию - недавно обсуждали

Я думаю, что все проходят через это. Первые две недели ревел утрам и когда приходили забирать. Аж бежал и пальцем тыкал в группу, ревел и чего-то по своему пытался объяснить, жаловался. Потом по утрам стал нормально уходить в группу. Спокойно так, без эмоций, как само собой разумеющеся. Моему очень рыбки в аквариуме понравились в группе. Так что с утра всегда первым делом идет рыбок смотреть. А в первые дни, после садика дома был такой капризный. Че-то ныл, капризничал и даже меня все норовил стукнуть. Вот как-будто свою обиду на меня показывал. За то,что бросила его в садике.

О.П.
говорить невзначай, как там классно, что сама туда хочу и т.д.

Так он скажет - пойдем вместе
Мы в садик пошли с сентября, уже 2 раза поболели немножко, дочери 2,7 сначала все нравилось, пока на полдня. А потом после болезни вышла сразу на целый день и к вечеру осознала что это надолго. 2 недели ревела, а сейчас сама в садик бежит, болеть не хочет ( а нас тут с коньюктивитом высадили).

ma-Manya
Забирала всхлипывающего ребенка, повторяющего, что он потерял маму. А до этого он никогда без мамы не оставался? Это вообще-то проблема детей до 2х лет, они маму теряют, думают, что на всегда. Надо разговаривать с ребенком, что Вы сходите поработаете, и придете за ним. И больше позитива по поводу садика.

Вот мы и проходили 4 дня. По утрам ревем, в течение дня начал ныть. Воспитательница очень раздражена тем, что ребенок пока не хочет играть с детьми и не захотел собирать игрушки. Как-то меня напрягла ее реакция, и это в платном саду. Я знаю, что мой ребенок неидеален, но они же должны уметь находить подход.

Мы ревели два года. И сейчас, когда расстаемся, машет в след, идет в группу, а по щекам - слезы. У знакомых внучка до самого выпуска из садика по утрам ревела. Хуже, когда от садиковской инфекции везешь ребенка в скорой в больницу, когда забираешь его с прогулки зимой и обнаруживаешь, что под штанами не пододеты колготки, когда он загибается с больным животом, потому что наелся песку в песочнице... Я не хочу никого запугивать, я хочу, чтобы вы повнимательнее следили за тем, в каких условиях будет целыми днями находиться ребенок и какие люди будут за ним смотреть. Обследуйте группу, спальню, туалет, изучите участок, проверьте, как одевают деток, послушайте, что им говорят (это легко, если забираешь пораньше и ждешь, когда малыш поест - слышно каждое слово воспитателя). Если что-то покажется подозрительным - обсуждайте, и не раз и не два. А слезы высохнут, появятся друзья и прозвучит на утреннике первое стихотворение для любимой мамочки.

Мы уже месяц наверно ходим.было всякое.И орали, и успокоить ее по часу не могли.И с улыбкой в группу заходили.И по целому дню не плакали.И вечером валерьянкой поила.И каждый вечер слышала я туда не пойду.Сейчас до сих пор твердит я там есть и спать не буду.Но в итоге и ест и спит,правда завтракает дома.

ma-Manya
Воспитательница очень раздражена тем, что ребенок пока не хочет играть с детьми и не захотел собирать игрушки.

А вот это как то кошмарно.Есть ли педагогич.опыт у воспитателя?
Моя доча и за ручку на улице может стоять с воспитателем,и ходить как хвостик за ним.Никто мне ничего подобного не высказал.Причем была ситуация наша воспитатель неделю была на больничном и на группу кого только не ставили,даже завхоз и тот стоял.но претензий мне никто не высказал.наоборот все меня успокаивали и говорили привыкнет.
В общем меняйте сад ,воспитателя желательно!!!!!!

Воспитатели в возрасте, высшей категории. Блин, и садик менять тоже стресс, уже привык. Просто до слез обидно, когда ругают твоего ребенка, говорят, чт все ходят нормально, а ваш.....

ma-Manya
Воспитатели в возрасте, высшей категории. Блин, и садик менять тоже стресс, уже привык. Просто до слез обидно, когда ругают твоего ребенка, говорят, чт все ходят нормально, а ваш.....

а вы мило улыбнитесь и скажите - "Вы же профессионалы, должны уметь найти подход к любому ребенку, я в вас верю".

Да ладно, не грузитесь вы так, не надо ничего менять! Ну сказали, ну не играет, ну не собрал. И что? Трагедия? Может, воспитатель просто не в настроении была. Может, ребенок в момент, когда все игрушки собирали, писить хотел, ему не до игрушек было. А что не играл - а вдруг он просто индивидуалист и ему с собой интереснее? Да и пошел в садик только-только, подружиться толком ни с кем не успел. Уж что-то, а это точно не повод менять садик! Или воспитательницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы