Тема закрыта

Причина: 0

Что подарить ребенку на Новый Год

На самом деле до этого праздника осталось не так уж много времени и чтоб не бегать в последних числах декабря как ошпаренная %) в поисках подарка ( и без того забот будет не в проворот) решила занятся этим заранее. Напишите пожалуйста у кого какие идеи на счет подарка ребенку 4,5 года, девочка ;)

Ваш ребенок-то?

Ну вроде как мой с утра был

из личного опыта. Мы дарили Волшебство. то есть ночью подложили подарок под елку с письмом от Деда Мороза, где всякие достижения перечислили. специально сходили к другу, чтобы он своей рукой написал, потому что дите, не будь дура, у всех членов семьи тут же почерк проверила. она мишек очень любит, вот мы ей мишку подарили, а в письме было, что мол, "посылаю тебе своего помощника, чтобы он тебе во всем помогал, потому что у тебя так много планов хороших и ты молодец..." ну или что-то в этом роде. давно уже было, не помню точно. Самое главное, прошло больше 10 лет, а она все еще письмо хранит и вспоминает этот новый год.

кстати, она этого мишку с собой взяла в институт, он с ней теперь в общаге живет. вид уже имеет страшный, но хранится и даже стирается иногда очень тщательно. даже на практику с собой брала на 1 курсе

Верочка мамуля
4,5 года, девочка

пусть сама скажет, что хочет.

И вообще мне такие темы странными кажутся, вы до НГ ничего что-ли не будете покупать, дарить дочке? Так то еще почти 3 месяца до НГ.

А у ребенка спросить не пробовали. Дети в этом возрасте могут сами выбрать подарок.

А у меня дочка каждый год перед нг пишет письмо деду морозу(по-меньше была,рисовала),мы его кладем в холодильник)от туда его Дед мороз забирает ночью.сейчас она хочет чтобы Мороз подарил ей голову куклы(ну такая,которой прически и макияж делают) , дарили песика холодного носика, пони"доброе утро мамочка"

Мои обычно заказывают, нынче вот квартиру заказали , раз папа с мамой никак не могут, пусть уже Дед Мороз постарается

Сама она конечно говорит, но ей сто не увидит все надо, а хочется какой-то полезный и в тоже время интересный подарок сделать и чтоб ребенок обрадовался

мама
И вообще мне такие темы странными кажутся, вы до НГ ничего что-ли не будете покупать, дарить дочке? Так то еще почти 3 месяца до НГ.

Вот именно что почти каждый день покпаеш всякую лабуду, а хочется действительно что-то стоящее чтобы ребенку запомнилось

Верочка мамуля
а хочется действительно что-то стоящее чтобы ребенку запомнилось

А если по магазинам походить, на месте. так сказать подумать, прицениться.. :)
М ыкак то с ребенком забрели - и сейчас уже знаем конкретног, что он жде от Деда Мороза

Идея с письмом Д.М. по-моему оптимальная. Новый год - сказка, волшебство.

lubavl
Самое главное, прошло больше 10 лет, а она все еще письмо хранит и вспоминает этот новый год.

Вот именно. Если

Верочка мамуля
ей сто не увидит все надо,

можно зарисовывать на ватмане вместе с дочкой все возможные подарки/желания, типа коллажа желаний, под елку положить - что "подарит ДМ,", что Вы сами, что-то бабушка. Главное, объяснить ребенку, что не все желания исполняются сразу и ждать надо до следующего нового года. Избавите себя и родственников от заботы придумывать подарки дочке на разные праздники на весь следующий год. Можно время от времени доставать карту желаний с обсуждать что уже исполнилось, а чего она еще ждет - чтобы не покупать то, что уже перехотелось.

Верочка мамуля
4,5 года, девочка

Ребенок, девочка, три года планирую подарить офигенно пушистое прекрасное бальное платье. Моя будет рада. А ваша - шмоточница?

пишем письмо Деду Морозу. В прошлом году сам старался уже писать. Долго перед этим решает, что он хочет. Так что много своих хотелок озвучивает :) что можно еще дополнительно подарить или родственникам сказать. Потом письмо опускали в ящик на почте.

мама

мне не кажутся странными. Не, ничего крупного дарить точно не буду. Иногда покупаемые мелкие машинки и проч. лабуда рублей за 100-200 не в счет. Крупные - только на ДР и НГ.

Мой уже сейчас думает, что просить у ДМ. Уже письмо готов писать, раз осень началась. Торможу пока хотя бы до выпадения снега :)
Но что-то хотелки в этот раз странные. Раньше была конкретная игруха. Теперь этого мало. Хочет волшевнюю палочку, чтоб сам потом мог колдовать себе любые игрушки и сладости
На крайняк (когда я говорю, что с волшебной палочкой вряд ли что получится) - настоящую подзорную трубу.

Ибис
Хочет волшевнюю палочку

моя вот тоже, хитрюга

Ибис
когда я говорю, что с волшебной палочкой вряд ли что получится)

как объясняешь, почему не получится? как ребенок реагирует?

В НГ важна не столько масштабность подарка, сколько волшебство и всякие доказательства ДМ :) Следы под елкой, пуговица оторванная от шубы ДМ :) , съеденное печенье, которое ребенок специально для ДМ на елку повесил, ну а подарок, мы письма пишем, папа их "отправляет", Дед Мороз исполняет желание. И пусть это будет не очень "важный-полезный-развивающий-долгоиграющий" подарок, зато ребенок верит в чудо.
Вот, кстати, в этом году

Ибис
настоящую подзорную трубу. или телескоп просит.

Мы заказали книгу со сказками, на обложке будет фотка и имя ребенка, написано, что тексты составляют под каждого ребенка индивидуально и он становится участником сюжетов. skazkipro.com/

Анна Баз
нынче вот квартиру заказали

нам 5лет,попросила домик для петов,еще хотела лего. У нас знакомые купили в подарок на НГ куклу мокси тинз (как-то так вроде называется)

Моя большая-пребольшая ребенка в этом году спросила: "Если я попрошу у Деда Мороза квартиру, куда он ее положит, не под елку ведь и не в мешок?" Не знаю,что и ответить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы