Тема закрыта

Причина: 0

Что посоветовать ребенку?

чего-то дочка (4,7 ей) в небольшой ступор сегодня меня вогнала...

гвороит: не хочу в садик, меня один мальчик бьет. я заплачу, тогда он извиняется, а потом снова бьет...

При расспросе выяснилось, что бьет только ее и не сильно, а немножко толкает и еще дверкой от шкафчика иногда...

Девочка у нас довольно скромная и старается в группе особенно вести себя правильно ("так, как сказали"дома она она обычный ребенок)

Какой был бы самый "правильный" совет, чтобы мальчик понял, что ее лучше не трогать и вообще никого просто так не лупить?

Пусть скажет тому мальчику, что маме всё расскажу, а вы при встрече посмотрите по обстаятельствам

я предложила один раз дать ему в ответ, либо словами сказать, что ""я тоже могу тебя ведь стукнуть" Она ответила, что не может так сделать и не будет....

сейчас легла спать с твердым убеждением не идти завтра в садик %)

да уж..у нас была такая ситуация. только мальчик шишку ей на лбу набивал шкафчиком. я говорила и воспитателям и мальчику и его родителям. не помогло. заставила воспитку менять нам шкафчик. переехали - красота :)
может и вам поменять? или пусть воспитатель решает вопросы такие. а так то по психологии пока она реагирует так явно - мальчика это наоборот раззадоривает..

Dzhodha

За моей как то мама пришла в садик и попала в тот момент, кагда ей стукнул один мальчик Я картину наблюдала позже, что она прошла в группу подошла к тому мальчику и строго так сказала, что если ты ещё раз её обидешь то я приду снова и обижу тебя сама По глазам ребёнка было понятно, что он понял её Сейчас вроде моя не жалуется ттт, посмотрим если что бабу позовём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы