Тема закрыта

Причина: 0

Всероссийская перепись "недетсадовских" детей

Сегодня стартовала Всероссийская перепись-2010. Предлагаю внести свой "вклад" и провести всероссийскую перепись "недетсадовских" детей, то есть тех, кто не смог попасть в муниципальный детский сад.

Цель акции: в очередной раз привлечь внимание властей к нашей проблеме, решение которой зависит как раз от них.

Давайте заполним такую анкету:

1. Имя ребенка
  2. Возраст
  3. Город
  4. Ходите ли вы в частный детсад? Если нет, почему?
  5. Ваши комментарии

Начну со своей анкеты:

1. Эльвира;
  2. 5 лет;
  3. Екатеринбург;
  4. В данный момент частный детсад мне не по карману. Двух дочерей воспитываю одна;
  5. Путевку в муниципальный детский сад я получила, но сразу после этого начались странные злоключения с прививкой Манту и заведующая детсада через некоторое время отказалась продлевать нам путевку. С тех пор и маемся без садика…

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/13b270172e6c93412a16453fbd30a896/view.pic[/img]

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 22:14Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 19:09

Петряков Ярослав
3 года 6 месяцев
Екатеринбург
Посещаем комерческий детский садик (очень бьет по карману)
Путевку в садик не получила, хотя встали на очередь в 8 дней от рождения.

Девочки! Может я не в тему, но почему вам отказывают в путевках??? У меня вот старший пошел в 2,8, младшему сейчас 2 - сказали, что в этом году с нами разговаривать не будут, а в следующем мы 18 в очереди. Живем в октябрьском районе. Неужели у нас в районе все так хорошо, а в других так печально????

сын (30.09.2008)
сын (15.12.2005)
у вас удачная дата рождения
очередь формируется с детей от 1,09

maniy_25
почему вам отказывают в путевка %)
потому, что мест нет. Тем то миллион, почитайте. Нам в 5 лет дали.
ulenka27

Есть у них в каждом ОО эти данные. Чихали они на чужих детей :(

SvetlanaN
Есть у них в каждом ОО эти данные. Чихали они на чужих детей

Но мы то ведь не чихаем на наших детей! Давайте уже объединяться и отстаивать наши интересы!

ulenka27
Но мы то ведь не чихаем на наших детей!

Это понятно, обидно, что решения принимают ОНИ :(

ulenka27
Предлагаю внести свой "вклад" и провести всероссийскую перепись "недетсадовских" детей, то есть тех, кто не смог попасть в муниципальный детский сад.

простите, а вы кто?
чтобы сообщать вам данные, а тем более выкладывать их здесь?

PS: Я ищу единомышленников, готова к диалогу и сотрудничеству.

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 19:28Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 19:37

SvetlanaN
потому, что мест нет

Вот смотрите, мы живем в Чкаловском районе. С местами с детсады проблема, при этом районное управление образования и еще ряд административных организаций размещаются именно в бывших детских садах. Даже областные власти уже не раз заявляли, что необходимо вернуть эти помещения детсадам. У меня вопрос: почему это до сих пор не сделано?

На мой взгляд, это один из вопросов, которые нужно задавать властям. Но если делать это в одиночку, никакой силы такие вопросы иметь не будут, а от если объединиться... По идее мы даже на общественные слушания можем вынести эту тему. Главное, грамотно сформулировать. Есть тут юристы? Что-нибудь можете подсказать?

Морально я с вами, но нам нынче дали путевку, т.к. мы стали многодетными. А со старшими тоже проблема была.

уважаемый автор! не путайте теплое с мягким - вам путевку в сад выдали, а уж почему вы ее бездарно про$рали - ваша личная проблема.
расписываться тут неизвестно перед кем - ради чего?

общественные слушания... ха. власть прекрасно показаоа вашему Праву выбора, как обходятся с результатами общественных слушаний. или напомнить?;)
ОО Класс родителей давно занимается тем, что вы только предлагаете на бумаге. нынешнее уплотнение садичных группп и отъем зданий у начальных классов - отчасти результат и их деятельности. есть желание - присоединяйтесь к ним. не умножайте сущности, иначе родительские организации никто не будет принимать всерьез.

Митридат
уважаемый автор! не путайте теплое с мягким - вам путевку в сад выдали,

У меня большие вопросы по поводу того, почему я потеряла эту путевку. Это один момент.
Второй: вот смотрите, сейчас я запускаю это движение-обсуждение и при этом очень четко осознаю, что добиться чего-либо удастся не раньше, чем через год. Даже если из детсадов выселять организации, они потом потребуют реконструкции, а на это требуется время. Поэтому я реально и четко осознаю, что мне не светит "устроить" Элю в детсад. НО! Если мне удастся сделать что-либо для решения этой проблемы на будущее, я буду собой гордиться и мои дети, уверена, тоже.

Митридат
ОО Класс родителей

ulenka27
PS: Я ищу единомышленников, готова к диалогу и сотрудничеству.

А кто входит в "класс родителей"? Есть их отчеты о деятельности?

Митридат
не умножайте сущности, иначе родительские организации никто не будет принимать всерьез.

Я не согласна с Вашей точкой зрения, если появляется новое сообщество\организация\группа и ведет себя адекватно, то и новое, и старое сообщества воспринимают всерьез. Кроме того, они могут объединяться и договариваться.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 20:07

Анна Баз
Морально я с вами

Анна, спасибо :)

ulenka27
А кто входит в "класс родителей"? Есть их отчеты о деятельности?

то есть вы беретесь что-то организовывать, даже не разобравшись досконально в вопросе?.. странно...

Митридат
есть желание - присоединяйтесь к ним. не умножайте сущности, иначе родительские организации никто не будет принимать всерьез.

+1000

И задумайтесь: кому хорошо, что списки "недетсадовских" детей непубличные? Только там, где очереди формируются.

чеширская кошка
то есть вы беретесь что-то организовывать, даже не разобравшись досконально в вопросе?.. странно...

А вы организуете что-то даже не предоставляя отчеты публично? То есть делаете это только для себя?

ulenka27
А вы организуете что-то даже не предоставляя отчеты публично? То есть делаете это только для себя?

я ничего не организовываю. организовываете вы.
причем не разбираясь в вопросе.
посмотрите здесь.
klassrod.ru/
на юмаме этим занимается МОДУSS , если не ошибаюсь.

ulenka27
кому хорошо, что списки "недетсадовских" детей непубличные? Только там, где очереди формируются.

как бы есть закон об обработке персональных данных. и вывешивать эти списки везде и всюду - зачем?

чеширская кошка
чеширская кошка

Митридат
Митридат

У вас очень странная позиция! Зачем противопоставлять акцию, которую я затеяла, "Классу родителей", если можно идти в ногу. Какой в этом интерес?

А что касается разбирательства в вопросе: Чеширская кошка, Вы сами этот сайт смотрели? Там огромное количество фраз "Сайт находится в тестовом режиме, возможны неполадки", огромное количество названий проектов (они все их успевают реализовывать???) и нет грамотной истории вопроса.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 20:09

юлия, тут, на сайте класс родителей представляют Ирина MодуSS и Дед, посмотрите их темы, они постоянно в топе. считаете, что их сайт недостаточно распиарен - идите и пиарьте, или вам принципиально создать именно свою организацию? чиновники принимают всерьез (допустим, что это возможно) одну сильную организацию, а не клоны-однодневки, которые друг с другом договориться не могут. повторяю - сейчас вы идете путем класса родителей, путем,, который онии прошли несколько лет тому назад.

Митридат
тут, на сайте класс родителей представляют Ирина MодуSS и Дед,

и чем они помогают? не простые ситуации как раз два (льготники которых итак устраивают по письму) а к примеру обычную семью не получившую путевку они смогут устроить в садик?
нет и даже не будут..я кстати писала на их сайте и в личку- ответа НОЛЬ
а пиариться на том что итак просто- только реклама.
Почему они не оспаривают право льготников? точнее отмену порога 50% льготникам 50% обычным семьям? ..- да потому что это сложно...

Волшебница
чем они помогают

А я нигде и не писала, что они помогают.

Волшебница
точнее отмену порога 50% льготникам 50% обычным семьям?

А вы предлагаете отменить льготную очередь вообще? ;)

Волшебница
Почему они не оспаривают право льготников

а что, надо оспаривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы