Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет

Ситуация следующая: купили котофеевские ботинки еще в августе, одели первый раз в пятницу, второй раз сегодня (утром было холодно), ребенок пришел из садика, решила протереть ботинки и увидела трещины на сгибах (причем на обоих ботинках) %) Никогда еще у нас такого не было...Обидно. Что сейчас можно сделать? Имеет ли смысл ехать в магазин и писать претензию? Муж говорит, что уже не поменяют, так как прошло больше месяца... :( Получается, что ботинок за 1200 хватило на два раза... Вот такие ботинкиСообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 20:39

maniy_25
Муж говорит, что уже не поменяют, так как прошло больше месяца... :( Получается, что ботинок за 1200 хватило на два раза..

гарантия на обувь начинается от начала сезона. съездить

maniy_25
в магазин и писать претензию

имеет смысл.

Получается, что осенняя обувь с 1 сентября? Так больше месяца ведь уже прошло....

maniy_25
Получается, что осенняя обувь с 1 сентября? Так больше месяца ведь уже прошло....

я не помню с какого месяца. уточните в яндексе. в любом случае съездите в магазин. не должна обувь трескаться со второго раза.

А если скажут делать экспертизу - где я могу это сделать? И сколько это будет стоить?

maniy_25
А если скажут делать экспертизу - где я могу это сделать? И сколько это будет стоить?

там же и узнаете. а так я не знаю. поищите в яндексе или гугле.

Нужен совет - ловите В администрации любого города есть комитет по защите прав потребителей. Если вдруг, о чудо! его там нет - приходите в любое ателье или еще че-нить занимающееся изготовлением и у них на стене должна быть такая хрень "Уголок потребителя" называется. Там телефон нужный вам есть. Если и "Уголка" нет, просто спросите у хазяина - он должен быть Звоните по телефону, вам там все объясняют квалифицированно и бесплатно. Опираясь на свой опыт - с недобросовестными продавцами комитетчики грызутся очень даже от души :)

Спасибо всем за ответы! Но я так понимаю, что мне все равно придется покупать новые ботинки.... :(

maniy_25
Но я так понимаю, что мне все равно придется покупать новые ботинки..

моей одногруппнице однажды заменили на другие, качественные сапоги. ну после экспертизы, конечно(за счет магазина в срок гарантии должны делать).

maniy_25
Но я так понимаю, что мне все равно придется покупать новые ботинки....

Ну и нифига не факт :) Я таким образом два раза сапоги меняла

evabel
ну после экспертизы, конечно(за счет магазина в срок гарантии должны делать).

Так гарантия-то кончилась уже (по-моему), даже если считать с начала сезона - с 1 сентября.

maniy_25
гарантия-то кончилась уже (по-моему),

так это по-вашему. вы в магазине все и узнайте. а вообще к обуви в магазинах дают обычно памятку по уходу и срокам гарантии.

Товарник не заполнен (нет ни даты, ни печати), но в нем напечатано, что гарантия 30 дней с момента продажиСообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 22:50

Весенний сезон начинается 15 апреля. Летний сезон начинается 1 июня. Осенний сезон начинается 15 сентября. Зимний сезон начинается 1 ноября.
Гарантийные сроки на сезонную обувь возникают с момента начала сезона. При носке сезонной обуви с несоблюдением сезонности претензии по качеству не принимаются.

mihalovna
Осенний сезон начинается 15 сентября

а мне поиск показал, что в Екатеринбурге осенний сезон начинается с 1 сентября

ну да может я ошибаюсь. А вообще мне кажется если это заводской брак то вернуть можно и сейчас, я кстати обращалась за экспертизой, правда давненько, на уралмаше около "зари" адрес Баумана 1 вроде, не знаю есть там еще нет. И еще как то ездила на территории Урал обувь на Мира.

вот еще что нашла
ГОСТ 26165-84 “Обувь детская. Технические условия.”:

• с подошвой из кожи — 40 дней;
  • из кожи с резиновой накладкой – 45 дней;
  • кожволона, стиронипа, транспорента, поливинилхлорида – 60 дней;
  • пористой резины, полиуретана, термопластичного эластомера – 70 дней

вобщем придраться можно, попробуйте! :)

Если экспертиза покажет заводской брак, срок гарантии тут вообще не при чем.

А где еще можно провести экспертизу? Лучше район центра.

на Ленина 24/8 еще когда-то было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы