Тема закрыта

Причина: 0

Ваши дочки аккуратны?

В нашей детской бардак. И комната больше похожа на логово лесного разбойника. покупала домик барби с причиндалами и "иных уж нет" - половина сломана, вторая часть неизвестно где. Сейчас дочь клянчит Sylvanian Families. У меня нехорошие пречувствия по поводу срока жизни игрушек. Как приучить к порядку? А может дело в старшем брате и начать с него надо?

Моя-нет :) Племянницы -нет :) И дочери подруг-тоже не особо :)

нет

У меня две девчонки-14 лет и 4 года. Живут в одной детской.
Бардак попеременно, то на одной стороне, то на другой. На половине мелкой-чаще
Но там старшая командует,чтоб убралась. Я б даже сказала-рычит порой
После садика младшая года в 3 стала убираться-складывать игрухи
в ящики приговаривая: "Как деточки в детском садике.Я как умные деточки в садике".
Я первый раз когда услышала эту фразу-чуть не упала Но зато действует.
Играет правда как все нормальные дети-неаккуратно. мелкие детальки теряются,
у Барби чудесным образом сносит то голову, то руки-ноги,а то и облысение
начинается. Абсолютно нормальный деть с адекватной реакцией на игрушки.
Я потом с 2-3 "барбей-инвалидок" одну собираю. И деть доволен и мама при деле

мама мне рассказывала, как я года в 3 вытаскивала из шкафов всю одежду, разворачивала и раскладывала по полу и дивану, потом звала маму и спрашивала: "мама, я аккуратная?"

Да, моя очень аккуратная. Иногда эта аккуратность даже меня напрягает.

нет

нет, но я не включу мультик пока игрушки не будут на месте (в ящике), т.е. я стараюсь приучать к порядку.

У нас, тоже бывает, ребенок такой бардак сделает, на себя наденет, по пять одежек, книжки повытаскивает, одежду, а слаживать давай, вместе. Так мы, если не уберешь, гулять не пойдешь, мультики не включим, в общем то, что ей нравится делать не будем. Срабатывает.

скорее аккуртаная. Бардак в комнате канеш частенько, но прибаирается-старается. А игрухи почти не ломает

SvetlaSv
Да, моя очень аккуратная. Иногда эта аккуратность даже меня напрягает.

мало того что аккуратная, но еще прям и правильная вся, в кого интересно

Танита
мало того что аккуратная, но еще прям и правильная вся

:dada:
Хотя ей всего 4 года

Колокольчик
В нашей детской бардак

а так как у нас фактически их две (непосредственно детская и гостиная) то бардак и там и там. Однако, есть специфика: в комнате 14-летней дочери разбросана одежда, учебники, книжки, сегодня вот опять кровать не заправила :( а в гостиной, где мелкий играет игрухи накиданы. Кстати, мелкого заставить прибраться намного легче. Дочь прибирается только если я пригрожу, что сама приду и приберусь пока она в школе

мы тоже аккуратные.. я бы так сказала... все аккураьно.. по своим местам, и в книжках порядок .. и в игрушках.. :)

Да. игрухи прибирает пусть с напоминанием, но ежевечерне, то же с уборкой одежды, посуды и т.п., это в обязательном порядке предшествует мультику/занятиям со мной. Подметает, со стола вытирает, раковину моет. На "где у нас непорядок?" - отражает и устраняет :)
Вчера приходит довольная, все пузо мокрое: "я раковину помыла. только мое мыло кончилось, я помыла твоим" - прилетаю, ну канешна, это была умывалочка от виши . Такшта хозяйственная у меня девачка, доо )))), гламурная тока )))

неа.

Исключительно аккуратная... с года примерно. %)

Танита
в кого интересно

Gretel
"я раковину помыла. только мое мыло кончилось, я помыла твоим" - прилетаю, ну канешна, это была умывалочка от виши

У меня дети стали очень аккуратными после того, как купили собаку. Она везде лезет и детям приходится все за собой сразу убирать, чтобы собака их вещи не испортила.

моя неаккураная просто жуть, вся в мамочку

Gretel
"я раковину помыла. только мое мыло кончилось, я помыла твоим" - прилетаю, ну канешна, это была умывалочка от виши

моя как то раз извела бутылочку мерикеевской жидкости для снятия макияжа - лак пыталась с ногтей стереть. сказала мне больше такое не покупать
сорри за офф

аккуратность страдает, процветает творчество и живость характера. :D
косметика уходит раза в 4 быстрее... Эксперименты доча ставит... :D

все трое разные... и в том возрасте (от 3 до 7 лет) тоже были разными
старшая с пеленок аккуратна и щепетильна со своими вещами (может потому, что Дева?), с рождением средней вобще до истерик доходило -"ааааа!!! она играла моим слоником и поставила на полку, а он должен лежать в коробке!". Она всегда знает где и что у нее лежит, даже если она эту вещь полгода в руки не брала.
средняя вобще другая - где что в руках держит, там бросит... в кухне так в кухне, на лоджии, в нашей спальне... постоянно что-то теряет/ищет... по возвращении из школы вышагивает из вещей по ходу движения по квартире. Уборка для нее каторга великая)
младшая тоже брадачница та еще - даже те игрушки, которыми она в данный момент не играет расшвыряны по комнате... вещи тоже достает бесконца, примеряет, наряжается... потом все комом. Но убирает за собой по первому напоминанию, хотя сама иннициативу не проявляет))

Колокольчик
Ваши дочки аккуратны?

когда напоминаешь, что надо все убрать раз так ....дцатый, а то все пойдет в мусорку, то да...аккуратная

А нам в универе рассказывали, что постоянный идеальный порядок в семье с детьми - признак психологичекого неблагополучия. Так что все у вас благополучно, не парьтесь! У нас обоснованный бардак :).

Колокольчик
Ваши дочки аккуратны?

нет.убираем после ...цатого напоминания мамы. У сына тоже не ахти,он хоть все в одну кучку сложит.А у дочи по всей квартире :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы