Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хотим наших мужчин научить играть в шахматы.. У кого-нибудь есть подобный опыт? Где в городе обучают и со скольки берут.. Понятно пока будем учить сами, а если заглянуть немного вперед?
мы в "уголки" играем шахматами и в шашки.
играем помаленьку.
Ника играет, уже второй год наверое. По моим ощущения, лучше меня однозначно :)
Тренером выступет - папа, иногда дедушка. Есть сейчас спец. книжки для обучения детей. У нас Каспаров в виде комиксов. Все понятно, доходчиво и в основном партии заканчиваются матами, так как в этом возрасте детям интересно играть именно до победы.
Поддерживаю книжку Карпова с комиксами! Сколько мужа не учила- там ему больше прнравилось как написано :)
Мелкая играет с 3.5 лет не более 3- х партий подряд.
В секции берут с 4-5 лет. Но я свою раньше 6 не отдам...
Есть еще хорошие комп. программы на эту тему..
Мой играет с удовольствием. Жалко на секцию времени нет
Слушайте, а как вы по книжкам играете? Сразу партии штоль проигрываете? Мы вот просто режемся.. ну как попало.. Это мы играем или нет?
как это, как попало? ну хоть по шахматным правилам?
ну вроде по правилам.. ну там пешка туда ходит, ферзь эдак, конь вот так.. ну и ходим... это не игра штоль?
игра - игра, только в шахматах, насколько я понимаю есть цель - поставить мат противнику, вы до мата доживаете? :)
Книжки для того. чтоб правила знать :) ну и потом приемы...
Я вот мальчика учила как то.он с родителями резался в шахматы. а оказывается неправильно делалрокировку. не знал о длинной рокировке и взятии на проходе, что такое вилка и связка и ты ды и тыпы...
Ну вот это все я тож не знаю:)
До мата иногда доживаем:)
Мы первую книгу под незамысловатым названием "Шахматы детям" купили когда о детях только мечтали.. :) Вот теперь думаю пришло время стряхнуть с нее пыль, правда она скорее пока подойдет маме :) А еще у нас проблема в том, что нам два поля битвы надо, а то такое сражение может развернуться..:)