Тема закрыта

Причина: 0

как определить,есть ли способность к изучению ин.языка

что то я задумалась об этом :)
школа по прописке у нас лингвистическая,а вдруг ребенок не склонен к углубленному изучению языка
как бы выяснить?чтоб не ошибится :)

ну раз русский выучил, значит склонность есть. Серьезно. По крайней мере у нас на ин.язе все преподы так говорили

Ну, я не специалист конечно, но мне кажется, что если ребенок активно себя выражает в русском языке, вообще любит поговорить, занимается словотворчеством, может, придумывает "свой" какой-то секретный язык, интересуется букво- и словонаписанием, - то и иностранный язык у него должен нормально пойти ;)

говорят, что дети с музыкальным слухом хорошо учат языки
но, в принципе, любой ребенок может выучить при наличии желания

Вольха
дети с музыкальным слухом хорошо учат языки

у дочери слуха нет. А склонность есть ;)

Medyzka
а вдруг ребенок не склонен к углубленному изучению языка

Юль, вряд ли это можно выяснить вот прямо однозначно в дошкольном возрасте.
Ну и в средней-старшей школе ничего еще не будет поздно переиграть.
Нам, кстати, психолог школьная намекала, что ребенок скорее технарь, но вот очевидно это стало только классе в третьем. При этом с языком кайне проблем, с русским - тоже.

Мне кажется, стоит походить - позанимаься к хорошему педагогу по языку и посоветоваться потом с ним.

Pushinda
у дочери слуха нет. А склонность есть

а я и не говорила, что это единственный критерий ;)
кто-то добивается хороших результатов из-за хорошей памяти, кто-то постоянной практикой или зубрежкой и тд
но главное - это ЖЕЛАНИЕ :P
ЗЫ у моей дочери идеальный музыкальный слух, учит два языка только слушая учителей на уроке, но успехов нет из-за полнейшего отсутствия приложить хоть какие-нибудь дополнительные усилия :(

Вольха
а я и не говорила, что это единственный критерий

это у моей...

Вольха
кто-то добивается хороших результатов из-за хорошей памяти, кто-то постоянной практикой или зубрежкой и тд

так как и во всем остальном - какой тип памяти лучше развит, тот и используется в обучении абсолютно всему.
Иначе как можно без слуха чисто играть на скрипке?

Pushinda
Мне кажется, стоит походить - позанимаься к хорошему педагогу по языку и посоветоваться потом с ним.

в гимназии говорят,что лучше до них не нужно изучать язык,иначе потом переучивать придется

Татьяна Вакалюк
Ну и в средней-старшей школе ничего еще не будет поздно переиграть

так кто его знает
если начнет изучать немецкий,то потом где я у нас рядом найду школу в которой немецкий будет преподаваться
уж лучше как то сейчас потихоньку почву прощупать

Medyzka
если начнет изучать немецкий,то потом где я у нас рядом найду школу в которой немецкий будет преподаваться

если Вы решите, что это не подходит дитенку, можно будет не упираться в немецкий, просто развивать то, что более сильной стороной является.
К нам в прошлом году пришла девочка, которая инглиш не учила. За лето догнала, так ведь лучше всех сейчас...ээээййй...Наташаааа мама местная тут.

У меня есть склонность к языкам, сама преподаватель редкого языка, учить язык для меня легко. Моя мама поняла это очень рано, конечно с речью никогда проблем не было (это очень важно, потому что способность к освоению языков не разграничивается на свой и иностранные), схватывались случайно услышанные иностранные слова, могла пропеть песню на испанском, например, но конечно коверкая слова. Меня повели в 6 лет на курсы и там уже в первый месяц были ясны способности.

В вашей гимназии говорят правильно - нужно начинать учить язык системно, а не хватая то тут, то там. Но я бы порекомендовала повести к преподавателю не затем, чтобы учить, а затем, чтобы понять, схватывает или нет желания. Обычно на это хватает совсем немного времени. Если способности действительно есть, ваш ребенок начнет просто впитывать....

Не забывайте, что в лингвистической гимназии не все с исключительными способностями, там можно учиться и на 4 по языку с пятеркой по остальным предметам. Знаю ребят, окончивших такие гимназии и без выраженных способностей.

некоторое время занималась с дошколятами английским - главное, это интерес. ну и тем, у кого слух фонематический хороший - проще воспринять и воспроизвести, память опять же...но впереди всех любопытные детки, а это качество вообще для всей учебы полезно;)

я для себя сделала вывод, что если ребенок от природы болтун, то на любом языке будет болтуном:) хотя если надо особо много труда прикладывать к урокам, через правила язык осваивать, то может и не очень успешно учиться.

Татьяна Вакалюк
Иначе как можно без слуха чисто играть на скрипке?

...не поверите, с трудом, но можно. Мне на грифе скрипки ручкой нарисовали, куда пальцы ставить
А еще я в хоре пела второе сопрано, ...если рядом кто-то с хорошим слухом стоял Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 14:15

!партизанка
...не поверите, с трудом, но можно. Мне на грифе скрипки ручкой нарисовали, куда пальцы ставить

я такая же..ничего не рисовали...и дочь такая же - запоминаем механически положение руки ;)

DVM
раз русский выучил, значит склонность есть

уху. ну и очень важна мотивация и мамы и ребенка. зачем ребенку язык (не "всем нужен", а конкретно вашему ребенку зачем конкретно английский) и где он его будет применять (без практики можно десятилетиями "говорить со словарем" с нулевым результатом). я дооолго приглядывалась ко всяким методикам раннего обучения языку и поняла, что по большому счету не надо нам оно. если ребенок попадет в иноязычную среду (в нашем случае не факт, что именно в англоязычную) - он будет говорить спустя пару месяцев, никуда не денется, а пока в садике воспринимаю английский как "для общего развития"

Eji
Знаю ребят, окончивших такие гимназии и без выраженных способностей.

более того, мы с тобой знаем и ребят, окончивших языковые факультеты, но так и не заговоривших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы