Тема закрыта

Причина: 0

Доча зациклилась в ляльчестве!!!

Моей старшей доче 3,3года.Девчушка реально остановилась в прогрессе!Поясняю- очень поздно заговорили после 2,6 до этого общались токо мычанием ревом жестами,играть ни во что нехотим до сих пор(я имею ввиду те игры для трехлеток вроде сюжетных, да что там!простая мозаика или конструктор вызывает бурю истерики)мы остановились на шнурочках- наматываем их на все и вся и так до бесконечности!речь сейчас вроде налаживается но связной нет.просто набор дежурных фраз в той или иной ситуации причем глаголы в неопределнной форме, о себе говорит в третьем лице предлогов нет вообще вопросов от нее даже типа- где папа?почему ушел?НЕТ!!!)Начали ходить в школу развития буря негодования. бьем бабушку когда та делает замечания или я их делаю.У нас недавно ляля родилась , я думала повзрослеетНет мы реально регрессируем.Тут конечно кризис трех плюс ревность.Покупали качели ребенку на 1,5года теперь на них живет!чуть что в рев и на качели.На детской площадке токо на качелях с детьми не играет к ним агрессия какая то в садик ходим уже год все дети там сдружились между собой, моя как робинзон одна осталась.У кого схожие проблемы поделитесь как себя вести, неужто по неврологам идти и психиатрам!

вот у меня такая же проблемма. Старшей дочке почти 6 лет, а полностью копирует поведение младшей (почти 4 года). Заниматься на своем уровне не хочет.

Впечатление будто дочь в своем мире живет и пускать туда никого не собирается.Видимо сама выйдет оттуда!Тем не менее спрашиваю когда она в настроении знает отвечает на вопрос а потом вдруг начинает дурить гулить ломиться даже слюни пускать!!!Я В ШОКЕ!!!ЧТО ЭТО?!

Сходите к специальному психологу для начала. не надо сразу к психиатру. Центры "Талисман", "Радуга" знаю. Может еще кто чего подскажет. Но к специалисту вам надо однозначно!!!

PE1985
Старшей дочке почти 6 лет, а полностью копирует поведение младшей (почти 4 года)

У нас так же,но я даже не парюсь.Просто себя помню, очень хотелось быть маленькой.Воспринимайте это как игру, само пройдет.Просто детки уже немного подросли и им хочетмя побыть лялями, возьмите на ручки, поглатьте, приласкайте.
Девочки, ещё немного и они уже сами на руки не пойдут.А так хочется их потискать.

PE1985

у меня старший сын(3 года) иногда копирует поведение младшего(1 год). Может целый день вести себя как взрослый, а на следующий будет ползать, гулить, показывать пальцем на предметы и мычать как младший.. была у психолога с ним, сказали что это так ревность проявляется к младшему. Пытается копировать его поведение чтобы привлечь к себе наше с мужем внимание.

А что психолог может посоветовать?на развитие и так ходим.в какую то особую среду ребенка погружать или наоборот...?

Фани Каплан
но я даже не парюсь

тоже не переживаю. Все лето вообще с занятиями к ней не приставала. А туту сама выдала - давай заниматься, читать!!! У самой интерес появился.

Mamchick
психолог может посоветовать

Поможет разобраться в причинах такого поведения (копирует ляльку и ревнует либо это все-таки патологическое поведение). Просто то, что вы описали может оказаться серьезной патологией развития. Именно случай автора, а не те случаи, когда 6летка копирует 4летку (это совсем другое).

Mamchick
А что психолог может посоветовать?

Может вы как-то неправильно себя ведете. Может и вам надо отношение к ребенку поменять. Может больше внимания уделять, или еще что-нибудь.
А может и

May-kat
то, что вы описали может оказаться серьезной патологией развития.

Mamchick
А что психолог может посоветовать?

Может быть, лечение... может быть, психиатра... фиг поймешь этих детей - в какой момент они играют, в какой - больны...

бедный ребенок. это все проявления ревности, стремление обратить на себя ваше внимание. вы ж занимаетесь лялькой, хоть она и не говорит, кричит - ну вот и старшая ваша думает, что если она тоже будет вести себя как лялька - то и ей перепадет толика вашего внимания. глупо ждать, что трехлетняя малышка после рождения сестрички/братика повзрослеет... с чего это? ей по-прежнему три года.

Mamchick
неужто по неврологам идти и психиатрам!

идти. Хотя бы для того, чтобы успокоиться, чтобы они подтвердили, что все нормально и можно обойтись только занятиями с психологом.

May-kat
Просто то, что вы описали может оказаться серьезной патологией

Согласна.

Митридат
бедный ребенок. это все проявления ревности,

Нет, не только. Почитайте автора. Поведение не с рождением малыша изменилось.

Mamchick
поздно заговорили после 2,6 до этого общались токо мычанием ревом жестами,играть ни во что нехотим до сих пор

Mamchick
У нас недавно ляля родилась

Доче 3,4 ждем вторую лялю, так вот старшая начинает орать, гнусеть лезть на колени и стонать я маленькая ляля...
Хотя доче уделяется внимание, обнимаем говорим что любим

Mamchick
У нас недавно ляля родилась , я думала повзрослеет

так и поняла я, когда прочла название темы.
это нормально.
тем более что в сравнению с лялей требования вы щас повышаете "старшей" огогоооо как.

Да, это как раз из области паталогии; как бываем мы несправедливы к старшим с появлением младших... Помню первый день после роддома. Моя трёхлетка мне показалась ГИГАНТОМ по сравнению с малявочкой! И очень скоро поймала себя на завышенных требованиях к ней, не по возрасту...

А по теме - автор, я бы сходила к специалистам.

BigMamaTri
А по теме - автор, я бы сходила к специалистам.

Это не ребёнка к специалистам нужно, а маму.Т.к время больше нужно ребёнку уделять

То что "гулит" на полном серьезе и и слюни пускает и при это м говорит "Даша плюется!"это патология по вашему?

Mamchick То что "гулит" на полном серьезе и и слюни пускает и при это м говорит "Даша плюется!"это патология по вашему?

"Патологией" я назвала завышенные требования к детям, см. мой пост.

А если бы моя дочь (нам 3,5) не играла, а только мотала шнурочки + неинтерес к сверстникам, то лично мне бы хотелось узнать, в чём дело. Хотя бы для того, чтобы исключить какие-то серьёзные отклонения. А если они есть, мне бы хотелось узнать, что со всем этим делать. Ведь проблемы, как я поняла, начались до рождения младшенькой, поэтому всё объяснять именно ревностью, мне кажется, неправильно.

Здесь на форуме девочке вряд ли поставят диагноз или исключат таковой. Вы спрашиваете, а что скажет психолог? Психолог должен будет разобраться в причинах поведения и, повторюсь, если есть отклонения, вам объяснят, что с ними делать; как себя вести с ребёнком, временное это или нет, как продолжать правильно развивать девочку и т.п. Что, собственно, вы теряете, обратившись к специалисту, кроме незнания?

Мы уже собрались идти после 3окт.внимания ей уделяем много дома когда не в садике или домой пришла.Пытаюсь с ней играть в что ниб.она либо убегает с хохотом либо просит включить ей мультики.намои вопросы типа что в садике делали- либо молчит и витает гдето либо говорит- "ничего!".Я с ней пытаюсь заниматься все что по возрасту- либо рев либо убегает и игнорирует

Mamchick
неужто по неврологам идти и психиатрам

к психологу надо бы ;)

Вы знаете, уже одно то, что вы ищете помощь/совет, говорит о том, что вы - адекватная, заботливая мама. Если было бы всё попалам - вас бы здесь не было.
Так что не отчаивайтесь! ;)

Mamchick Мы уже собрались идти после 3окт

Вот и хорошо. Надеюсь, вам попадётся толковый психолог, и всё у вашей девочки будет хорошо, а заодно - и у вас! :)

Обязательно сходите к клиническому психологу, нейропсихологу, логопеду-деффектологу, неврологу и хорошему психиатру на закуску. Лучше перебдеть, чем упустить и потом локти кусать. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы