Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
когда Стюник был совсем мелкий, я очень гордилась, что мы с ним полюбовно договариваемся - ну например, сначала покушаем, а потом будем играть. Или - поспишь сегодня у бабули, а завтра поедем домой, и деть соглашался.
Ну сейчас нужно такие аргументы приводить..
Вот так вот.И мне не хотелось бы императивы отпускать ребенку, и диалоги такие по часу тоже вести не хочется.
Ну могут быть вопросы, которые не обсуждаются
Или:
:D
детки-детки...
лично я вчера закупилась новопасситом... а то перестаю справляться с ситуациями, когда мне хочется одного, а ребенку другого.
вчера вот еле вытащила сына гулять (и это после снежной домасидятельной субботы)!
пысы. Галк, ты чего темы так поздно заводишь? домой уже пора :)
гы...
у мего сейчас любимый довод - "ну мне же хочется"
и хоть ты мать умри - ему же хочется.... а ты такая... он мне тут на днях заявил, когда я ему не разрешила третью конфету, что "ты мама злая, как Баба Яга"
поэтому я иногда без объяснения причин прошу сделать так, как я сказала. жестко запрещаю некоторые вещи
Я в таких ситуациях обычно спрашиваю: "А тебе это надо?" Если отвечает: "Надо", то спрашиваю: "А зачем?". И не выполняю просьбу до тех пор пока не получу разумный ответ.
Заметила, что "А мне так хочется" стало меньше. А некоторые просьбы отпадают уже на стадии "а тебе это надо?", так как некоторые вещи оказывается на самом деле совсем не нужны.
Галь, а зачем ты вообще с Костиком согласуешь поход в кафешку?
По-моему, этот вопрос не в его компетенции.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2006 в 18:49
Ой, не Костик как всегда жжет!!!!:)
Я вот с Хелен согласная.. Низзя им попустительствовать - на шею сядут:)
дак Галка вроде не согласовывала, а уведомляла сына... не молча ж уходить незнамо куда...
Вот у нас сейчас все вопросы обсуждаются%)С пометкой "..все равно!"
не у нас такой номер не проходит, потому что ему все надо... иногда он сам не знает зачем, но надо и все тут.
сегодня утром решил, что ему жизненно необходимо 2 витаминки слопать, вместо одной. я не дала. так он на меня надулся, потому что ему "так хотелось еще одну витаминочку...."
а у них норма одна в день%)
поэтому пусть лучше подуется, если уж так ему хочется
Не ну я вроде не отпрашиваюсь, а сообщаю - мы пошли.А он начинает торговаться:)
Галь, ты сама его на такие обсуждения вызыввешь:) провоцируешь:) ведь наверняка первая фраза была сказана не очень утвердительно?;) Ты сама не уверена в своем праве сходить:) ну и ессно, ребенок начинает делать то, чего от него ждут.:) Императивы деткам жизненно необходимы, на самом деле. тогда они увереннее себя чувствуют. Когда хотя бы иногда родители что-то решают за них:) ессно, перебарщивать не надо, как и с "договорами":) все в меру нужно.
Дык понимаешь, он постоянно дискутирует:" мама, ты не понимаааешь".И надо, чтоб было "по его", а не по моему.
мы когда развлекаться собираемся обычно и ребенку занятия находим по душе, чтоб не обидно было. по душе у нас ночевка у бабушки :-). или с собой берем если не позднее возвращение планируется, а то она у нас в 22-00 может уснуть где стояла :D
этож здорово что ребенок расуждает, обсуждает что-то а не тупо следует приказу. пусть развивается и ты с ним развивайся - тянись за ним :D. наша как начинает рассуждать, мы прям заслушиваемся - в кулачок посмеиваемся, но там интересно что из чего у нее вытекает и что за чем следует. слова толком подобрать не может а мысли так и прут :D.
их если послушать то легче удовлетворить их желания. у них желания простые как дважды два и много "хочу" они придумать не способны. все реально:-)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2006 в 09:56
А ты уже задавала ему вопросы на тему зачем это ему надо?
Ответы "Я так хочу" не принимаются :)
мой вопрос звучит обычно так: - а зачем?
я примерно представляю о чем ты говоришь, думаю даже что точно так же пытаюсь докопаться до истины, заставляю ребенка думать - надо ли оно ему на самом деле...
но тогда у нас начинаются таааакие дебаты, мама дорогая.
иногда мне проще и быстрее сказать свое твердое нет
точно! они докажут, у них все записано . да я вот не примомню чтоб моя че-то невыполнимое или особо вредное просила. поэтому у нас редко "нет" говориться. обычно от моей лени.
А как ребёнок развивается, когда обсуждает с мамой идти ей в кафешку или нет?
А как в этом случае развивается мама? И куда оня тянется?
Я считаю, что у родителей тоже должно быть своё жизненное пространство. А у ребёнка понимание того, что некоторые вопросы мама решает без его участия. В уведомительном порядке. :)
конечно, у нас вообще многочасовые диспуты на тему "надо -не надо".
Он очень хорошо объясняет, что спать он не будет, а вместо этого покатается на самокате, потому что:это полезно;ножки затекли;самокату длого стоять нельзя -сломается...и еще куча всего
Безменя он спать не хочет, т.к. :еще маленький, не сможет уснуть, приснится ерунда, вдруг захочет писать...в обещем, аргументирует. И так вот кажное почти мое решение обсуждется.
да я про развитие мамы в шутку. а про развитие ребенка - всегда хорошо когда они рассуждают. а мамина задача убедить ребенка в своей правоте:-)
у меня тож не часто "нет" появляется, в основном мои запреты касаются "запрещенной" для него еды: конфет, жареных пирожков, сладостей, копченой колбасы (дома мы такое конечно не держим, но иногда у него вдруг начинается "мне таааак хотелось"%))
так ить правильно все говорит
так конечно хочется - запретный плод сладок. у нас это любимая праздничная еда. ждем праздника чоб хоть поесть.
я почему-то с Никой всегда договариваюсь и все ему могу объяснить. наверное уже вырос совсем и аргументированные доводы его убеждают вполне.
Ну он не обсуждает - он просит и уговаривает - давай лучче (поиграем, потанцуем..тока по его чтоб было.