Тема закрыта

Причина: 0

Мамам подготовишек-левшей

Сын левша, в школе развития при садике выдали прописи с упражнениями для каллиграфического написания заглавных и строчных букв. Я так понимаю, они только для правшей? Для левшей должны быть специальные, да? В прошлом году выдавали пособия, я как-то не заморачивалась, сын в них и учился писать. А теперь задумалась, не навредит ли это? Может стоит мне купить ему прописи и канц.товары для левшей?

Ничего специального. Всё "как у людей" :)

Rebeline
Ничего специального. Всё "как у людей"

я просто недавно слышала от каких-то там работников образования по тв, что теперь для левшей есть специальные линейки, ручки, ножницы и тетради тоже всякие

avtomama

да они всегда были. Дуристика это. Муж у меня таким никогда в жизни не пользовался, а он закоренелый левша. Да и не всегда мир будет переворачиваться на левую сторону перед левшой) Пусть учится в обычной среде.

Я левша, даже не представляю, какой должна быть специальная тетрадь, что в ней должно быть не такого как для правшей. Вот ножницы разве что стоит попробовать, но в жизни придется пользоваться обычными предметами (для правшей) так может сразу стоит учиться ими и пользоваться.
Лично мне в начальной школе пригождались промокашки (раньше в тетради вкладывались), подкладывать под руку, чтобы написанное не размазывалось (учительница собирала со всего класса и мне отдавала)

Сын первокласник левша. ручки и ножницы для левшей, да и то не надо ему нормально и обычными пользуется...Они приспособятся сами-не заморачиваетесь!!! Это не проблема-а если будете зацикливаться и проблема появится, имхо.

Пасиб, успокоили :)

У нас не давно была встреча одноклассников и наша первая учительница рассказывала как она учила левшей писать правой рукой, т.е. она не переучивала, а учила писать и той, и другой рукой, у нас таких в классе было 3 человека, все научились писать правой рукой и все трое были отличниками и почерк у них был отменный!

Моему 4х летнему сыну пришлось покупать в детский сад ножницы для левшей. А в остальном проблем нет, все учится делать обеими руками. Растет разностороняя личность, гордитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы