Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с питанием.

Здравствуйте.Проблема в том что дети совершенно не хотят есть нормальную еду.Они готовы на голом чае с хлебом сидеть,но суп(наша главная проблема) ни в какую.Да,собственно,и все остальное тоже не хотят.Оба.Орут,истерят,но не едят.Затейница бунта старшая(почти 4 года),а младший(2,4) за ней повторяет.Она не ест-он не ест.Она ест-он ест.Но суп ни за какие коврижки не едят.Их любимая еда это йогурты,печенье,сушки и чай.Вот это они готовы есть всегда.У старшей проблемы со стулом,ей суп необходим просто.Вот сейчас даже,орет,жалуется какая мама - паразитка,не дает Юле кушать итд....но на предложение поесть супчик отказывается и ногами дрыгает,младший,глядя на нее туда же.Фин положение у нас тяжелое и покупать йогурты не могу.Хочу приучить чтоб ели все.Собираемся в садик,там ведь нянькаться с ними не будут.И жалко что голодают,и кусочничать не даю.Как решить проблему?Голодом немножко подержать чтоли?Оголодают поедят?

*Натальюшка*
Оголодают поедят?

Ага.

Деньга
Ага.

серьезно?Раньше они ели любой мой суп,да вообще любую мою еду.Забрала их от отца с бабушкой,там суп вообще не варили,дети кусочничали постоянно,режима питания не было никакого.Понимаю,что просто выкаблучиваются.

В садике за компанию со всеми все будут есть

Фани Каплан
В садике за компанию со всеми все будут есть

а до садика?Сейчас как себя вести?

как вариант не покупать

*Натальюшка*
йогурты,печенье,сушки

мы так и сделали, сейчас ест все, кушать то хочется ну и привыкла уже

JuliaFisher
мы так и сделали

ну и я так делаю.То есть мне нужно немножко голодом подержать,захотят есть поедят.Так?

не давать сушки-плюшки. младшего я бы и силком накормила, а то привет гастриту будет. и старшей по попе и супа. с мультиками))

*Натальюшка*
То есть мне нужно немножко голодом подержать,захотят есть поедят.Так?

ну да, наша искала по дому всякие печеньки, хлопья и т.п. поняла что этого нет и никто не покупает, пару раз повыделывалась,
а потом есть начала нормальную еду ;)

а вот с нами не проканывает - не буду есть - и все, будет ходить голодный хоть до следующего дня: утром съест кашу, а дальше опять не хочу-не буду. И в садике та же фигня.

Клавочка
и старшей по попе и супа. с мультиками))

не канает. :( Хитра у нас больно.

Клавочка
младшего я бы и силком накормила,

моську отворачивает

JuliaFisher
хлопья и т.п. поняла что этого нет и никто не покупает, пару раз повыделывалась,
а потом есть начала нормальную еду ;)

вопит уже 2й час,просит колбасы. :( или мяска покушать.Не даю.Предлагаю только суп.

*Натальюшка*
вопит уже 2й час,просит колбасы

держатся до последнего, тем более колбаса это не айс

и кстати пару раз я написала, а имела ввиду пару дней :(Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 19:11

JuliaFisher
держатся до последнего, тем более колбаса это не айс

и кстати пару раз я написала, а имела ввиду пару дней :(

все,поняла спасибо огромное

Так может уж не насиловать с супом, а рагу какое-нибудь, запеканку - что повкуснее из нормального, ну и названия придумать для блюд с призказкой какой-нибудь. А можно от противного - так, Маша есть пюре не будеть, Миша тоже не хочет, пойду ка я съем пюре с сюрпризом (закопать туда что-нибудь). Не придут пару раз - на третий точно захотят, главное ахать погромче, какой сюрприз необычный попался в пюре.

Delfin
главное ахать погромче, какой сюрприз необычный попался в пюре.

дети хитрее чем мы думаем, мой пришел просто руками разрыл и вытащил "сюрприз", а еда осталась
Перестала бегать за ним с ложкой и уговаривать, начал просыпаться интерес к кухне. Когда просит поесть,четко говорю чем могу его покормить, либо отказывается, либо соглашается

Kaktusina
Когда просит поесть,четко говорю чем могу его покормить, либо отказывается, либо соглашается

Согласна. Моему сейчас 11, раньше ел все, сейчас может повыделываться, но я тогда отправляю на кухню приготовить то, что хочет сам. Как правило, бунт бывает 1-2 раза в месяц.

Kaktusina
Перестала бегать за ним с ложкой и уговаривать, начал просыпаться интерес к кухне. Когда просит поесть,четко говорю чем могу его покормить, либо отказывается, либо соглашается

Ален,ну я так и делаю,предлагаю еду,отказываются,начинают орать и требовать чая или шоколадку %) (хосспадя,чем же они их там кормили то??).У меня проблема в супе в основном..

Ну еще как вариант. Накормите сначала младшего, а дочку даже на кухню не зовите, сядьте вместе с сынулей и пообедайте, сделайте супчик с сухариками. а там может и дочке обидно станет что ее не позвали кушать суп с сухариками.

*Натальюшка*
Забрала их от отца с бабушкой,там суп вообще не варили,дети кусочничали постоянно,режима питания не было никакого.

:(
ну вот они и привыкли...

Kaktusina

да, в какой-то пердаче про детей слышала, что дети не остануться голодными в доме, где есть еда))) захочет есть - и суп поест. Моя тоже иногда выкабенивается до ужаса. То не буду, это не буду... вафли-пряники ей подавай, да конфеты :( ругаемся.
Что касается садика. Все, пипец, привыкла там не завтракать (ну не ест она тамошние каши) и дома теперь тоже утром есть отказывается :(

*Натальюшка*

Я бы Димку отдельно от Юлишны кормила заболтала бы его, сказала бы давай с тобой вдвоем Юльке не дадим (попробывать как вариант) А потом старшую, кучу бы всяких историй нарасказывала ей, :"про то кто не ест суп ооооой , что происходит" , может конечно и плохо это, но иногда проканывало у нас.

mihalovna
Накормите сначала младшего, а дочку даже на кухню не зовите, сядьте вместе с сынулей и пообедайте,

вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы