Тема закрыта

Причина: 0

В 3,5 года не умеем нормально прыгать.

Мальчик 3,5 года, не может (или не хочет?) прыгать как все, отталкиваясь 2-мя ногами, подпрыгивать вверх и приземляться обратно на 2 ноги. Прыгает очень странно - ставит ноги широко, носками врозь, отталкивается сначала одной ногой, потом 2й и конечно же высоко подпрыгнуть не может, не прыгает, а как бы пританцовывает. Со стула, с дивана прыгать вообще не может. Это нормально, пройдёт само, научится или у нас проблемы и нужно показать врачу?

Во народ, а... У Вас ток 2 варианта - либо сам научится, либо лекарствами пичкать? А где научится-то? Сами показывайте, помогайте учите, не хотите - отдайте на тренировку.

это я
Мальчик 3,5 года, не может (или не хочет?) прыгать как все, отталкиваясь 2-мя ногами, подпрыгивать вверх и приземляться обратно на 2 ноги

вах! а что такое как все? Какие все?
У нас дочь не умела прыгать на скакалке до 7 лет. Вообще. Ну ничего, научилась.

Это нормально для 3,5 лет. Нужно учить и все.

Тигрра
Сами показывайте, помогайте учите,

а почему сразу думаете что никто не учит и не показывает?

Не то даже "как все", вообще никак не может.
Кроме того, часто падает, спотыкается, вообще какой-то неустойчивый. Его на площадке толкнут и он сразу падает, удержать равновесие не может. Хотя с виду парень крепкий. .Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 12:40

это я
почему сразу думаете что никто не учит и не показывает?

потому что нигде не написано в посте, что учим, стараемся, но не получается всё равно...

Говорю же, если принципиально, то поводите на тренировку, у нас дочь в 2,4 за одну тренировку научилась. А так-то Вам правильно написали -

Мама2
Это нормально для 3,5 лет.

Просто мне конткретно не понравилась фраза про врача - любят у нас чуть что - сразу залечивать, а врачи и рады, т. к. им за визиты, диагнозы денюжка идет, вот и стараются, запугивают мамочек.

это я
вообще никак не может

ну нестрашно это. Добавьте в комплекс утренней зарядки равновесные упражнения типа ласточки-пистолетика да хоть бы и приседаний. Конечно, с мышцами надо уметь дружить ;)

Татьяна Вакалюк
Просто мне конткретно не понравилась фраза про врача - любят у нас чуть что - сразу залечивать

да я знаю, про врачей того же мнения. ;) Честно говоря, к врачу вряд ли поведу, просто хоть знать что ничего страшного, что у кого то тоже не мог прыгать а потом сам научился..
Да еще и бабушки достали, своди к врачу да своди..весь мозг вынесли уже. %)
Прыжки - это ладно. главное чтобы научился держать равновесие и не падать, если споткнулся мог удержаться на ногах.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 12:59

В остальном как координация? Хорошо бегает? Не падает?
Залезает везде?

S-Ulia
В остальном как координация? Хорошо бегает? Не падает?
Залезает везде?

я и говорю - плохо. бегает хорошо, но если дорожка не ровная, запинается и падает. Замечаю что другие дети тоже запинаются, но удерживаются на ногах. Во дворе на лесенку я, честно сказать, даже пускать боюсь. Не держится, отпускает руки. Лезет высоко, но руками держится плохо. Одного на лесенку пускать опасно, стою внизу поддерживаю, учу как держаться, куда ногу ставить. Залезает на верх а спуститься не может.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 13:05

отдайте в секцию спортивной гимнастики:) улучшения в координации заметны буквально через несколько занятий:) а уж напрыгается там - до посинения, научат:)

Упс, вижу
Сходите к массажисту хорошему, что ли
Ну и упражнения, зарядки...
Имхо, проблема в мышцах или голове, а скорее - всё вместе, так и решать комплексно надо

Я бы сводила к очень толковому неврологу. Координация у ребенка о многом говорит. У меня племянник с дефицитом внимания всегда был неустойчивый и неуклюжий, плохо играл с мячом, плохо бегал и прыгал, хотя абсолютно нормальный развитый парень. Потом врач толковый им сказала, что это свойственно малышам с легкой мозговой дисфункцией, которая может потом выражаться в проблемах с учебой, дефиците внимания. В общем, уровень физического развития очень важен. Я сама такая же была в детстве, до 4 лет не прыгала, проблемы в школе имела, гиперактивная была, племянник у меня тож тяжко учится.

S-Ulia
проблема в мышцах или голове, а скорее - всё вместе

все вместе, это точно ;)
Но все-такие если нет системы в занятиях, совсем необязательно это неврология. может быть и просто тривиальное неумение.

Да, забыла сказать... несмотря на всё это ребёнок очень подвижный и быстрый, и часто несётся сломя голову не замечая дороги.

Татьяна Вакалюк
совсем необязательно это неврология

Угу
Подозреваю, что просто участки мозга, которые отвечают за равновесие-координацию и т.п. не развиты. Как-то так

S-Ulia
что просто участки мозга, которые отвечают за равновесие-координацию и т.п. не развиты

я тоже подозреваю. А как развить? Потому что если идти к врачам, то это - залечивание лекарствами, это не выход, а наоборот тупик. У невролога были

Eji
дефицитом внимания

это у нас есть. Конечно кучу лекарств навыписывали. А я против такого подхода..

это я
А как развить?

S-Ulia
Сходите к массажисту хорошему

и комплекс упражнений на координацию надо делать.

это я
А как развить?

спортивная ггимнастика:) или детский фитнес. Поищите, что есть рядом с вами для такого возраста.

Автор не переживайте! Учить надо его просто... мы научились прыгать на старой сетчатой кровати...Сначала за руки его держала а он прыгал...а потом и сам стал... А потом и на полу стал отлично прыгать!!!

У меня ребенок тоже не умел в этом возрасте. Специально не учила. Прыгал как мог (как конь, как он выражается ). Потом как-то резко сам научился (может глядя на других ребят в садике). Сейчас прыгает как заяц очень много, но спрыгивать вниз со ступенек тоже не всегда, в зависимости от высоты, не уверено себя чувствует. Не настаиваю. Сам захочет - спрыгнет.
А чувство беспокойства ваше очень понятно и знакомо:) Тоже думала, может к врачу показаться какому-нибудь...:)

Кстати, мы научились прыгать дома на фитболе, прижимала мячик ногами к дивану, а ребенка держала за руки, скакал как на батуте...

Eji
мы научились прыгать...

Дак у автора неумение прыгать - это следствие общей "неловкости"

это я
Со стула, с дивана прыгать вообще не может

Мама2
Нужно учить и все

нда - вы точно уверены чтобы у вас ребенок с дивана и стула прыгал?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы